82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 계획중

ㅅㅈ 조회수 : 1,336
부산여행 자가용으로 할 계획중인데요
꼭 가봐야할 맛집이나
관광지 추천부탁드려요
미리감사드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이여
    '16.1.3 11:03 AM (183.98.xxx.115)

주차하기가 좀 힘들 듯해요.
    버스투어가 가격대비 싸더군요.
    해운대
    광안리
    용두산공원 정도?

• 2. 자갈치 아지매
    '16.1.3 12:37 PM (112.173.xxx.196)

승용차로 간다니 구석구석 돌아보세요.
    범어사 가시고 송도,해운대,광안리(이 셋중 한가지는 필수) 특히 광안리 해수욕장은 야경이 좋음.
    송도는 낮에 가는 것이 좋음.
    감천문화마을, 임시수도기념관,책방골목,용두산공원..(이곳들은 부산의 특징이 잘 나타나 있음)
    영도 가서 유람선 타 보시고.. 사찰 구경 좋아하시면 영도 태종사도 필수.
    맛집은 추천하기 보다는 기장에 장어구이,돼지국밥,비빔당면,대구탕,송정에 미역국 전문점..
    뷔페는 더파티가 유명함( 부산에 5군데 지점이 있음)
    세계 최대 규모라는 신세계 백화점 구경도 좋고 청사포 가서 조개국이 드셔 보시길.

• 3. 윗글오타
    '16.1.3 12:39 PM (112.173.xxx.196)

조개국이 아니고 조개구이 입니다.
    기장 죽성리에 드라마 셑트로 만든 죽성성당도 구경 해 보세요.
    그 근처에서 해물이나 생선회 드시구요.
    사람 적고 조용한 곳이에요.

• 4. 잠팅이
    '16.1.3 1:33 PM (58.142.xxx.60)

밀면도 드셔 보세요.
    그리고 영도 다리 들어 올렸다 내리는 시간이 있으니 확인해 보시고 구경해보세요. 이때 주차는 바로옆 롯데 백화점에 하시면 될겁니다 ~
    차로 가시면 부산항 대교도 가보세요 .놀이 기구 타는 느낌이 들거예요 . 저는 어제 부산에서 서울로 올라왔는데 지인이 보여주신곳들 이예요

• 5. 차 안 밀리는
    '16.1.3 2:24 PM (61.79.xxx.56)

관광지가 어디 있을까요?
    제 생각엔 차로 다니는 게 훨 재밌습니다.
    어디든 공영 주차장이든 백화점,마트는 다 있으니까요.
    부산은 곳곳이 관광지니 이번엔 유명한 곳 찾아간다라고 생각하기보단 그냥 차 타고 이리저리 다녀보세요.
    부산 지도 하나 구해서 말이죠.남포동 일대는 하루 잡으셔야 할 듯 하구요.

• 6. !!
    '16.1.3 8:16 PM (211.36.xxx.163)

역시 82고수님들이네요
    정말 너무너무 감사드려요!!

• 7. 이 글도 읽어보세요
    '16.1.3 10:20 PM (183.103.xxx.222)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1613771