82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리동네 예체능 유도편의 조타를 아시나요? 참 괜찮은 청년인듯..

피버스 조회수 : 1,600

우연히 우리동네 예체능 유도편 재방송을  보다가 조타라는 아이가 눈에 들어왔네요...

학창 시절내내 유도만 하다가 부상으로 운동을 포기하고 아이돌이 되었다는데..얼굴도 훈남인데다가 무엇보다 유도  실력이 어마어마하더라구요...기술도 너무 화려하고 한 마리 유연한 표범 같다고나 할까?  근성도 끝내주고...전 진짜 유도가 이리 아름다운 운동인줄 첨 알았네요..운동할때 전국제패도 하고 그랬다는데 복숭아 뼈 반을 잘라내야하는 부상때문에 결국엔 포기하게 되었다고..

암튼간에 우리동네 예체능 전국대회 방송분을 보다보니 울컥하는 부분들이 있어서..넘 감동이더라구요..진짜 경기자체도 무지 재미있고 무슨 올림픽 금메달 같은 감동이 느껴지더라구요 ㅎㅎㅎ부상에도 끝까지 근성으로 우승한 후에 이원희 코치 등에 업혀가며 눈물을 쏟으며 하는 말이 저 역시 울컥하게 만들더라구요..

"그때 왜 내가 지금처럼 최선을 다하지 않았는지 후회된다고..내가 못해서 유도를 싫어했던 거라고....그때는 내가 정말 최선을 다했다고 생각했는데 지금와서  돌이켜보니 그때 내가 한 건 최선이 아니었던 것 같다고..그걸 깨달았다고....이제는 뭔가 후련하다고.."

매 경기 할때마다 정말 죽기 살기로 하는 모습이 안타까왔는데 다시는 후회 하고 싶지 않아서라고 하네요..

그냥 한 소년이 어른이 되는 과정을 보는 것 같고 저역시 같이 뭔가 깨닫게 되는..

새벽에 잠도 안 오고..그냥 참 이 친구 뭘해도 응원해 주고 싶다는 생각이 들었어요...저는 원래 스포츠 경기 보는걸 무지 좋아하고 기본적으로 운동선수들에 대한 존경심? 경외심 같은게 있어서,  그래서 또 김연아 선수의 오랜 팬이기도 합니다.  부상으로 늘 고생하던 연아선수 생각도 막 나고...연아선수도 얼마나 힘들게 운동 했을까...생각도 들고.. 또 이 친구가 오랜동안 쫓았던  꿈을 포기할때 그 맘은 어땠을까 가슴도 아프고...어린 친구가 참 진지하고 속 깊고 요즘 보기 드문 청년이더군요.. 예의도 바르고...몸도 완전 좋고..ㅋㅋ

그냥 저도 같이 울컥해서 어린 친구한테 많이 배운것 같고...참 2016년에 열심히 살아야겠다는 생각이 듭니다...매순간 후회없이 최선을 다해서...열심히...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각본 없는 드라마 조타
    '16.1.3 4:53 AM (119.224.xxx.203)

조타 좋아요. 열심히 응원하고 있습니다.^^
    예체능은 수영 본다고 처음 봤었는데 보다 보니 유도편까지 보게 되었어요.
    저 또한 유도가 그렇게 재미있는 줄 처음 알았고, 이번 유도편 팀워크가 정말 좋네요.
    이원희 코치와 조준호 코치가 유도 초반에 정말 재미있게 잘 끌어 왔는데
    조타 등장으로 완전 물 올랐습니다. ㅎㅎ
    저도 조타 글 쓰고 싶었는데, 원글님 글에 너무 반갑네요.
    조타 우승 경기는 정말 흔히 말하는 각본 없는 드라마 그 자체였지요.
    경기 내용도 정말 훌륭했지만, 눈물 흘린 후 자기 반성의 그 인터뷰가 진짜 감동을 주더라구요.
    전 조타 나오는 회차는 심심하면 다시 봅니다.
    우리 애들도 좋아하고 해서 온 가족이 잘 보고 있답니다.
    조타는 아직 화술은 좀 부족한 듯 싶지만, 사람 그 자체에 진심이 느껴져서 자꾸 응원하게 됩니다.
    안 보신 분들 우리동네 예체능 유도편 꼭 보시길 추천합니다.
    재미도 있고 감동도 있어요. 이번 유도편.

• 2. 피비
    '16.1.3 5:10 AM (210.161.xxx.68)

그쵸? 사람 그 자체에 진심이 느껴져서 응원하게 되더라구요..재미도 있고 감동도 있고 우리동네 예체능 유도편 강추...

• 3. .....
    '16.1.3 5:43 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

경기끝나고 코치가 업고 움직여야 할만큼 힘을 다쏟아낸거죠.
    상추라는 청년.
    경기도 출전하고 어떻게든 출연해보려고 자꾸 질퍽거리더니 이제는 고정 출연자.
    많이 배웁니다.
    저도 최선을 다해 살아야겠다고 다짐해요.

• 4. 음..
    '16.1.3 6:15 AM (218.234.xxx.133)

초반에 재미있어서 보다가 여자 아이돌들 나오고 그러면서 좀 취지가 이상해진다 생각해 안봤는데 다시 봐야겠네요. 유도도 그렇고 청춘FC 축구편을 봐도 그렇고 저렇게 간절히 원하고 저렇게 열심히 하는 사람들이 있다는 것에 제 삶을 반성해보게 되더라고요.

• 5. 피비
    '16.1.3 6:22 AM (210.161.xxx.68)

여자아이돌 이후에 유도 오디션부터 보시면 될거에요..그때부터 나오는데..얼굴도 잘생기고 무엇보다 속이 꽉 찬 진국이더라구요...무엇이든 최선을 다하는..

• 6.
    '16.1.3 6:58 AM (122.43.xxx.32)

저도 이번 유도편 보다가

완전 조타 팬 됐어요

너무너무 괜찮은 아이돌이네요

근성이나

자신을 돌아보는 그 말 한마디가

너무 멋있는 말이고

진짜 울컥하게 만들었었어요

잘 됐으면 좋겠어요

• 7. 저요
    '16.1.3 8:04 AM (219.255.xxx.212)

전 전국대회편은 못보고 그 담부터 봤는데
    첨엔 태양이 나온 줄 알았어요
    둘이 엄청 닮지 않았나요?

조코치 막내동생이랑 조타랑 둘이 하는 경기..
    둘 다 정말 최선을 다하는,
    둘 다 모두 승자인 경기였죠
    그 경기 보고 조타는 계속 챙겨보게 되네요
    어제 동상이몽에 나왔던데
    많이 편집된 것 같아 아쉬워요

• 8.
    '16.1.3 10:47 AM (121.174.xxx.40)

저도 예체능 이번 유도편 재미있게 봤어요
    정신력이 정말 대단하고 기술도 좋은데 부상으로
    그만둔게 안타까웠어요
    더군다나 검색해보니 고향이 부산이라서 더 정이 가네요
    앞으로 정말 잘되었으면 좋겠어요