82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 방학해서 너무 좋은 학부모예요.

... 조회수 : 2,183
7시에 일어나서 밥해 먹여 학교보내는게 넘 힘들어요.
그이후엔 자유지만..
7시 일어나는게 넘 구찮고 힘들...
아이랑 8시에 일어나기로 했어요.ㅎㅎ

사립초 보내는 집은 스쿨버스가 7시던데..
상상도 못하겠어요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초1맘
    '16.1.3 2:02 AM (14.32.xxx.157)

저두요^^
    첫 방학이었던 여름방학엔 넘 힘들었는데
    (첫방학이라 뭔가 거창하고 알차게 보내게 해줘야 겠다는 의욕만 앞서서ㅎㅎ)
    아직 며칠 안되긴 했지만 이제 방학이 너무 좋아요.
    여유있게 시작하는 아침도 너무 좋고
    학교 다닐땐 정신없이 국에 밥만 말아서 대충 먹여보냈는데
    샌드위치나 과일 이것저것 챙겨 좀 늦은 아침, 오전 간식 먹는 것도 좋고
    오전에 아이 할일 어느정도 시키고 점심도 둘이서 한그릇 음식 후딱 해먹고
    오후에 서점가거나 동네 돌아다니고 하면 하루 후딱 가고 너무 좋아요.^^
    메르스 때문에 방학이 너무 짧아 아쉬울 정도에요.

• 2. 저도
    '16.1.3 9:16 AM (180.68.xxx.3)

누구보다 아이들이랑 지내는거 좋아라해서 방학이 기다려졌는데
    사춘기 시작되고 말로 싸움하는일이 잦아지다보니 이젠 방학이 좀 버거워지더군요~
    지금이 좋을때예요.
    즐기세요.
    물론 저도 아침이 여유로운건 넘 좋네요^^

• 3. 푸르
    '16.1.3 9:32 AM (125.177.xxx.143)

에고 부럽네요. ㅎ 방학하니 직장엄마는 더 힘드네요. 점심 까지 챙겨놔도 남자애들 두놈 찌개랑 카레 냄비 다태워놓고 퇴근하자마자 밥줘야하고 힘드네요. 방학이 너무 힘들어요. 월요일부터는 회사도 계속 바쁨이 예약되어 있어
    개학하길 기다리고 있네요. 학교가면점심이라도 챙겨주니까요

• 4. 아침은
    '16.1.3 9:55 AM (115.136.xxx.158)

여유로운데 사춘기 딸 둘이라 기 싸움에 살짝 피곤해요.
    학기중에는 6시 전에는 일어나 운동갔는데 방학하니 더 피곤해서
    평소보다 늦잠 자게 되네요.
    이번 방학은 딸 둘 키 키우는데 목표를 두고 일찍 재우고 늦잠자게
    하고 있어요. 공부는 천천히~

• 5. ...
    '16.1.3 10:22 AM (114.204.xxx.212)

저는 애가 푹 잘수 있어서 좋아요
    워낙 아침잠이ㅡ많아서
    다른 고등은 새벽에 학원 간다지만.. 어쩌겠어요 능력대로 해야죠 ㅜ

• 6. ...
    '16.1.3 11:44 AM (211.36.xxx.68)

Really?

• 7. 예비중
    '16.1.3 12:40 PM (114.200.xxx.23)

저도 아이가 방학해서 늦잠도 자고 쉴수 있는 시간도 늘어나서 좋아요.
    이번 겨울 방학이 짧아서 아쉽네요.