82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정명ㅎ씨 얼굴 탁하고 더럽다고 느껴오셨던 분 없나요.

..... 조회수 : 4,858
저는 사람 기운에 굉장히 예민하고 그 기운을 다 받아들이는 사람인데요..
한번씩 저분이 티비에 나오는걸 볼때마다 세상의 탁하고 더러운 기운과 교류하는 사람이고
그걸 또 다 갖고 있는, 음악과는 전혀 상관없는 사람이라는 느낌이 많이 들었었거든요..
공짜표줘도 그분 지휘하는데는 가고 싶지 않을 정도로요..

저만 그리 느꼈나요? 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '16.1.3 1:03 AM (175.197.xxx.40)

좀 그렇더라구요. 혼탁....

• 2. 네,
    '16.1.3 1:09 AM (61.26.xxx.42)

원글님.
    혹시 사시는 곳이 고층 빌딩이고
    강이 내려 보니는 곳이 아니가요?

강이 아니고 바다일 수도 있네요.
    그냥 그런 느낌이 드네요.

• 3. 그건 잘 모르겠고
    '16.1.3 1:11 AM (211.223.xxx.203)

정씨 남매들 못 생겼다는 생각은 해 본 적 있어요.^^;;;

정경화가 앙드레 프레빈하고 썸씽도 있었다는 게 신기..;;;

• 4. 그게
    '16.1.3 1:13 AM (121.172.xxx.113)

저두요.
    안타깝게도 예전에는 정말 맑은 기운이 있는 분이었는데
    언젠가부터 총기가 안보이네요.

삼성차 광고할 때는 정말 음악을 오래한 사람만이 갖고 있는
    특유의 분위기가 있었는데.....

• 5. ..
    '16.1.3 1:14 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

금난새 47년생
    정명훈 53년생

• 6. 동감
    '16.1.3 1:40 AM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

전 보면서 웬 괴물인가 했네요.
    오래전부터 비리 소문이 많았다니 자기 살아온 게 그대로 얼굴에 나타나는거죠.
    사람 마음에 짓는 모든 일이 얼굴에 형상으로 나타난다고 해요.
    서세원도 그 대표적인 인물이구요.

• 7. 저는요...
    '16.1.3 1:40 AM (222.97.xxx.227)

ㅈㅁㅎ씨 약간 말이 안통할것 같은....보수파 일것 같은 느낌 들었구요.
    ㄱㄴㅅ씨는 되게 유하고 인자해 보이던데
    ㄱㄴㅅ 씨는 어떻게 보시는지 좀 궁금해요.
    개인적으로 좋아해요.

• 8. 금난새씨는
    '16.1.3 1:51 AM (87.146.xxx.21)

인성이 바른 분 같던데, 최근엔 얼굴을 못봐서 잘 모르겠어요.,
    정씨는 얼굴에 오만과 비열함이 가득.

• 9. 저는사람보는눈이잼뱅임에도
    '16.1.3 3:12 AM (180.228.xxx.105)

불구하고
    그렇게 봣습니다
    전 그 사람한다는 음악은 커녕 처다보는 것 조차
    역겨웟어요
    그런데 제가 점쟁이도 아니고 무슨 사람보는 기운이 잇는 것도 아닌데
    이렇게 생각햇던 그대로 드러날까요?
    나는 천잰가??

• 10. ..
    '16.1.3 4:06 AM (110.70.xxx.223) - 삭제된댓글

너만 그리 느꼈습니다.

• 11. 00
    '16.1.3 5:02 AM (220.75.xxx.104)

아뇨.
    너무 마녀사냥하는 것 같습니다.
    그의 실력을 턱없이 깍아내리는 수준이 문제죠.
    좀더 실체가 밝혀져야하고 그때 가서 하셔도 늦지않습니다.
    정치적으로 누굴 치기위한 건지 생각해보세요. 곧 나올겁니다.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.3 5:27 AM (183.99.xxx.96)

점집 차리심이

• 13.
    '16.1.3 8:55 AM (207.244.xxx.70) - 삭제된댓글

결과론적이긴 하지만 저도 그렇게 느꼈어요

저 고등학교때 국어선생님이 정명훈하고 굉장히 비슷하게 생겼는데 그 선생님 별명이 미친개일 정도로 싸이코라 더 그렇게 느꼈을지도..

저는 개인적으로 정경화씨 인상도 참 별로에요.

• 14. 로긴
    '16.1.3 9:48 AM (223.33.xxx.166)

전부터 그런걸 오랜시간 느껴와서
    놀랍지도 않은데
    그런걸 느끼시는 분들이 많다니 공감해서 로긴했어요

ㄱㄴㅅ 씨는 갠적으로 잘 모르는데
    맑은 기운이 있어서 좋아합니다

• 15. ...
    '16.1.3 12:37 PM (1.237.xxx.230)

맞아요.. ㄱㄴㅅ 씨는 기운이 좋은 분입니다..

• 16. 전혀요
    '16.1.3 3:27 PM (1.232.xxx.217)

아 82쿡의 이런 분위기..
    정말 싫어요

• 17. xxx
    '16.1.3 6:20 PM (211.172.xxx.246) - 삭제된댓글

싫으면 꺼지지

• 18. xxx
    '16.1.3 6:22 PM (211.172.xxx.246)

싫으면 꺼지셩.박원순빠인지 정빠인지

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.12.12 7:41 AM (211.246.xxx.35)

정치적으로 편갈라 몰아가네요.
    비열 , 오만함은 잘 모르겠는데요?
    적 아니면 편으로 몰고가는 이분법적인 82성향..ㅉㅉ