82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치밀 유방이 위험한건가요

.. 조회수 : 6,359

매년 유방검사를 했는데 전 별 문제 없는건줄 알았거든요

촘파 보시는 분도 걍 괜찮다고 했는데 이번에 DNA로 암검사 하는 항목이 추가되서 받았는데

제가 유방암이 경고 수준으로 나왔어요

검사를 잘 받으라는데

넘 걱정되서요...

별 생각없었고 진짜 가슴도 절벽이라서 유방암과는 거리가 멀다고 생각했는데

어찌해야 하는건가요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.2 11:49 PM (110.70.xxx.171)

치밀유방이 암걸릴 확률이 높다고 보긴 했네요.
    이유는 찾아보시면 자세히 나올거예요.

자주 검사받으셔야죠.

• 2. ...
    '16.1.2 11:54 PM (183.99.xxx.161) - 삭제된댓글

치밀유방이.. 조직이 치밀 하단건데
    어떤 의미로 위험하단건지 모르겠네요?
    치밀유방이 조직이 치밀해서 맘모 검사시 잘 안보이는 경우가 있긴 한데요...

• 3. ...
    '16.1.2 11:57 PM (183.99.xxx.161) - 삭제된댓글

암걸릴 확률이 높다는데.. 발견이 쉽지 않다는거겠죠
    질병과 상관없어요

• 4. ...
    '16.1.2 11:59 PM (183.99.xxx.161)

치밀유방이 위험하다는게.. 무슨 말씀이신지 모르겠네요?
    치밀유방은 병명이 아니고 그냥 유방의 조직이 촘촘하단건데...
    암걸릴 확률이 높다는게
    치밀유방이여서 암걸링 확률이 높다는게 아니고
    발견이 쉽지 않다는 거겠죠
    그래서 치밀유방인 경우 일반 맘모그라피 검사하고 초음파 같은 다른 검사를 추천하기도 해요
    유방에 다른 조직이 있는경우 일반 맘모그라피 검사에서 하얗게 보이는데 치밀유방의 지방도 하얗게 보이거든요
    그래서 조직과 구분이 쉽게 되지 않기도 해서 다른 검사를 하기도 하는거예요

• 5. ..
    '16.1.3 12:02 AM (211.215.xxx.195)

치밀유방이면 주기적 초음파 권해요 암 가능성이 있을수 있어사요

• 6. 아프지말게
    '16.1.3 12:03 AM (121.139.xxx.146)

유방암 검사말때
    엑스레이만 하지마시고
    비용이 많이 들어도
    초음파도 같이하세요

• 7. ..
    '16.1.3 12:04 AM (119.66.xxx.112)

한국여성은 대부분 치밀유방이라 초음파로 나오지 건강검진의 검사로는 암발견이 어려워요.

• 8.
    '16.1.3 12:15 AM (58.143.xxx.78)

DNA로 암검사 하는 항목이 추가--요거 건강검진에
    추가되 나오나요? 치밀유방 대부분입니다.

• 9. 하나비
    '16.1.3 12:29 AM (211.196.xxx.139)

대부분 치밀이에요-
    그 가슴 눌러서 하는 검사해도 알아보기 어려워서 다시 초음파하는일 허다해요~

• 10. ..
    '16.1.3 12:37 AM (119.192.xxx.29)

치밀유방은 검사도 더 자세히 해야하고
    암발생 비율이 높다는 연구보고가 많다네요.
    이유는 아직 정확히 밝혀지지 않았고요.

• 11. 나이드니
    '16.1.3 1:13 AM (211.112.xxx.82)

치밀유방이 흔해요.
    유방 엑스레이 검사해보면 뭉친 하얀덩어리조직이 보이는거죠.
    그럼 재검 나오고
    그때 초음파 검사받으면 초음파비용도 모두 실비보험 되요.
    몇년째 재검 나오지만 주위에도 보면 치밀유방 흔하던데요.
    좀 문제되겠다싶으면 간단히 수술할수도 있대요.
    그럴경우 의사가 권유한대요.

• 12. ........
    '16.1.3 2:34 AM (211.221.xxx.60)

동양여자들은 대부분 치밀유방이래요.
    친구들한테 물어보니 100% 치밀유방이라고 다시 초음파 받으라고 했다네요.
    저도 검진할 때마다 치밀유방이라고 6개월마다 초음파받으라고 소견서 나옵니다.

• 13. cross
    '16.1.3 7:42 AM (122.36.xxx.80)

저도 치밀 유방 으로 나왔어요 너무 정보 감사해요
    실비보험이 되는줄 몰랐습니다

• 14. 심심파전
    '16.1.3 3:47 PM (221.151.xxx.25)

183.99님 말이 맞습니다.
    우리나라 사람 대부분이 치밀유방이어서 초음파도 같이 하길 권해요.