82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴작업 많이하시는분들

노트북을 주로사용하시나요
아니면 데스크탑을 사용하시나요

변명같지만 데스크탑이편한데 작은방에들어가기가싫네요 춥고그래서

노트북을하나살까생각중인데 애플이 나을까요
엘지그램이나을까요

안방에서 티브이보면서도작업할수있어서 좋을것같아요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.1.2 11:29 PM (222.114.xxx.162)

컴퓨터 작업도 문서작업인지.. 그래픽이나 영상작업인지에 따라 다르겠지요.. 사무용 문서작업을 주로 하는 저는 회사에서 지급된 노트북을 집이나 사무실에서 사용할 때는 노트북 거치대에 올려 블루투스 키보드랑 마우스 연결하고, 큰 모니터 하나 더 연결해서 사용합니다. 일반적으로 엑셀이나 ppt가 아닌 간단한 문서나 인터넷서핑 정도면 별도 키보드나 마우스 없이 노트북만으로도 충분하구요.
    애플 맥북은 디자인 하시는 분들 아니면 한국 인터넷 환경에서는 가격대비 효율성은 떨어지지만, 예산에 제약이 없고 예뻐서 갖고 싶으면 구입하는 거고, 엘지그램은 얇고 가볍기는 하나 내구성이 떨어진다는 평가가.. 집에서만 사용하실거면 굳이 엄청 가볍고 얇은 외관을 가진 사양대비 고가제품보다 메모리랑 CPU 성능을 주로 보고 가격대비 성능이 좋은 걸로 장만하셔도 될 것 같네요.

• 2. 이미 있는
    '16.1.2 11:35 PM (121.125.xxx.115)

데탑에 무선랜카드 USB꽂아서 다른방이나 거실로 꺼내오세요.

뭔지 모르지만 일단 작업이 들어가면 간단한 작업이라도 데탑이 편해요.

• 3. ...
    '16.1.2 11:36 PM (39.121.xxx.103)

전 데스크탑이요..훨씬 편해요..

• 4. ..
    '16.1.2 11:52 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

전 노트북이요
    필요하면 갖고다니기도 해요

한국에서 쓰려면
    애플보다는 윈도가 나으실거예요

• 5. .....
    '16.1.2 11:55 PM (58.233.xxx.131)

그런 부분땜에 노트북으로 바꾸고 데스크탑처분한지 몇년됐어요.. 자리 차지하고 붙박이 스타일 너무 싫어서..
    앞으로도 쭈욱 데스크탑 쓸일없을거 같아요.. 너무너무 편해요..

• 6. 노트북쓰고
    '16.1.3 12:26 AM (182.224.xxx.43)

모니터랑 키보드랑 다 따로 또 있음

• 7. 00
    '16.1.3 7:24 AM (211.55.xxx.152)

데탑 있지만.. 방에서 노트북으로 주로 작업하는 편이에요.
    이걸로 작업을 해야 하기 때문에, 무조건 사양은 최고로 해서 17~18인치짜리 크고 무거운거 씁니다.
    (그래봐야 2~3키로지만)
    데스크탑보다 성능 좋아요.
    꼭 영상작업이 아니더라도 성능이 좋아야 모든 일이 빨리 빨리 처리돼요.
    따라서 같은 값이면 사양이 낮은 삼성이나 엘지 같은 비싼 노트북 보다는
    상대적으로 저가인 노트북으로 램 빠르게 해서 사는게 낫습니다. (아수스, HP, 레노버, 델, 등등등)