82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사모님 소리 언제부터들으셨나용

사모님 조회수 : 3,178
오늘 핸드폰때문에 용산을 신랑과 찾았는데요
40대초반쯤으로 뵈는 사장님이 저보고 사모님이라고 ㅠ
38살입니다 그래도 아직 그렇게 아줌마는 아닐것이다것이다생각했는데 저만의 착각이었나봐요 ㅠ
애를데리고간것도아니고 내나이를 깐것도아니고
게다가 손님인데 사모님처럼 늙어보였던거겠죠?
정초부터 기분이 쫌 ㅠㅠ
인정해야하겠죵?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.2 10:46 PM (119.71.xxx.61)

그냥 부르는거예요

• 2. 아진짜요?
    '16.1.2 10:47 PM (180.230.xxx.43)

갑자기 환한 빛이~~~~~~

• 3. 아줌마 박양 아니고야
    '16.1.2 10:47 PM (1.231.xxx.228)

대충 사모님
    박양도 역할은 사모님

• 4. ##
    '16.1.2 10:49 PM (118.220.xxx.166)

23살때부터 들었어요
    노안이라

• 5. 20대 후반부터
    '16.1.2 10:49 PM (175.117.xxx.235)

남편이 사장이었음 ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.2 10:50 PM (114.200.xxx.216)

남편이랑 가니까 사모님으로 부르는거죠;; 저도 20대 후반부터 들었어요..결혼준비할때부터.;;

• 7. ...
    '16.1.2 10:54 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

나이 관계없이 상대 높일 때 사모님이라 불러요.
    아줌마 보다 낫잖아요

• 8. ..
    '16.1.2 11:08 PM (58.140.xxx.79)

저도 20대 후반 이후부터 가끔씩 듣네요 사모님 어머님 아줌마..

• 9. ...
    '16.1.2 11:10 PM (175.113.xxx.238)

남편이랑 가니까 그런거 아닐까요..?? 그렇다고 아줌마라고 부를수도 여사님이라고 부를수도.... 사모님이 어울리는 단어일것 같은데요... 고객님 아니면 사모님 말고는 딱히 부를 호칭이 없잖아요...저희엄마도 30대부터 사모님 소리 들으셨어요..아버지가 사업하셔서.. 주변사람들이 다들 사모님이라고 하시더라구요...

• 10. 가끔
    '16.1.2 11:11 PM (175.215.xxx.39)

내친구 보니 20대 중반인데 안경점 가니 사모님 하던데요

• 11.
    '16.1.2 11:34 PM (112.133.xxx.239)

신랑분이랑 가셨으니까 당연 사모님이죠.

• 12. ....
    '16.1.3 12:01 AM (175.117.xxx.199)

딱히 적당한 호칭이 없으면
    사모님. 사장님 으로 부릅니다.

• 13. 딸기
    '16.1.3 12:08 AM (183.97.xxx.104)

격식있는 호칭이라고 생각하셔요~~^^ 그렇다고 언니~아가씨 하기도 우습잖아요~^^

• 14. 어머니 보다 나아요
    '16.1.3 12:16 AM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

홈더하기 기사님들 가끔 오시는데
    다른분들은 고객님 이라드만
    어느 한분이 어머님이라고~~~~~켁

• 15. ...
    '16.1.3 12:53 AM (175.194.xxx.89) - 삭제된댓글

고가의 물건 샀을 때랑 집 샀을 때요. ㅋ
    집 계약 완료되니 부동산 사장님이 '언니'라고 호칭 바꾸시더군요. 사모님 소리보다 더 듣기는 나은데 웃음은 났어요.^^

• 16. 무지개
    '16.1.3 1:49 AM (112.145.xxx.188)

어머님보다는 낫지 않나요?~ㅜㅜ
    전 거슬렸지만 워낙 어린 직원들이고 그냥 넘어가려했는데
    같이 간 남편이 호칭이 불편하다고 점잖게 얘기하더라구요. 나중에 제가 집에 와서 그 직원 민망하게 왜그랬냐고 하니까 당신이 어머님이면 내가 아버님이라는 얘긴데
    그게 싫었다고 해서 웃고 넘겼어요.
    전 개인적으로 누구님~이렇게 불러주는게 편해요.

• 17. 무지개
    '16.1.3 1:50 AM (112.145.xxx.188)

참고로 휴대폰 매장이였어요~

• 18. ...
    '16.1.3 10:39 AM (114.204.xxx.212)

결혼식날 부터요 ㅎㅎ
    남편 부하직원이 ㅜㅜ 그땐 31 살이었어요

• 19. ...
    '16.1.3 10:40 AM (114.204.xxx.212)

저는 38에 어머님 소리듣고 기함했어요
    젠장 존칭도 정도가 있지

• 20. ㅋㅋㅋ저도
    '16.1.3 3:45 PM (1.232.xxx.217)

어머님이 젤 싫을듯요
    참나 누가 자기 엄마야? 손님이나 고객님이면 되지 웬..
    이세상에서 사라져야할 호칭ㅋ