82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 백화점에 갔는데 머리가 다 아프네요 백화점 참 좋아했는데

백화점 조회수 : 5,007

정확히 말하면 롯데백화점 본점이요...

중국사람들 천지고 주차장 진입하려면 길바닥에 한시간은 기본으로 버려야 하고

직원들은 친절하지도 않고 무료주차도 요즘은 두시간 넘으면 칼같이 주차료 받고

요새 뭔가 허무주의에 빠진 거 같아요.

백화점 가면 원스톱으로 해결되는게 많아서 즐겨 갔는데

요즘은 너무 진을 빼서 안가고 싶어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.2 9:30 PM (39.121.xxx.103)

요즘은 중국관광객 와주는거 넘 고마워요.
    내수 죽고 사람들 지갑 다 닫았는데 그 사람들이라도 와주니 그나마 다행이다..싶고.

• 2. ..
    '16.1.2 9:35 PM (112.149.xxx.183)

저도 롯데들..글고 명동쪽 백화점들은 안간지 오래됐어요..시장바닥 같아서;;
    강남에 있는 백화점들만 갑니다..

• 3. ..
    '16.1.2 9:36 PM (114.206.xxx.173)

그쵸? 관광객때문에 불편한게 무지 많지만
    그나마 관광객이라도 있어서 경제가 좀 돌아간다니
    불편과 인내 사이에서 맘이 그렇고 그래요.

• 4. blueu
    '16.1.2 9:46 PM (210.113.xxx.92)

주부 사이트라 그런지 너무 시야가 좁네요.
    내수가 돌아가긴요.
    중국 관광객 백화점 면세점에서 쇼핑하고
    큰돈은 대기업이 벌어요.

• 5. ...
    '16.1.2 11:38 PM (39.121.xxx.103)

대기업은 직원없나요? 님이야말로 시야가 좁네요.

• 6. 210.113
    '16.1.3 12:13 AM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

님 시야나 키워요. 경제는 도는 겁니다. 명동 반나절만 가서 중국인들 좀 보세요. 명동 칼국수 먹고 화장품 로드샵 순방 백화점 방문 길거리 음식..여기서 내수가 아닌게 있나요.

• 7. 가을비
    '16.1.3 12:55 AM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

저번주 주말에 명동칼국수(교자)가 너무 먹고싶어서 22시쯤 롯데본점에 주차하고 주차하는데 아주 널럴 하더라고요 이른시간이라 그런지...
    명동칼국수도 기다리지 않고 바로 먹고 여기도 중국인들 많긴많더라고요.
    백화점와서 간단히 살꺼사고 차뺄때 보니 주차장 입구로 들어오는 차들이 어마어마하게 줄서있는걸 봤네요
    전 이제 명동은 오전에 아주 일찍 아니면 안갈려고요~

• 8. 가을비
    '16.1.3 12:57 AM (223.62.xxx.67)

저번주 주말에 명동칼국수(교자)가 너무 먹고싶어서 11시쯤 롯데본점에 주차하고 주차하는데 아주 널럴 하더라고요 이른시간이라 그런지...
    명동칼국수도 기다리지 않고 바로 먹고 여기도 중국인들 많긴많더라고요.
    백화점와서 간단히 살꺼사고 차뺄때 보니 주차장 입구로 들어오는 차들이 어마어마하게 줄서있는걸 봤네요
    전 이제 명동은 오전에 아주 일찍 아니면 안갈려고요~

• 9. 혐중퍼트릴려는거
    '16.1.3 2:53 AM (223.62.xxx.109)

눈에 보여요.
    얘네들이 언제 혐일한적이있나?
    대놓고 작업질..