82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아내닮은딸을 낳고 싶다는 남편

ㅇㅇ 조회수 : 4,342

제남편은 아니고

다니는 대학원동기가

결혼을 했는데

자기아내닮은 딸을 낳고 싶다고..

이런경우는 남자쪽에서 여자를 더 좋아해서

그런거라고 봐도 될까요?

반대로 자기 닮은 아들 낳고 싶은 남자들도 있을거고

여자가 남자를 더 좋아하면

남편닮은 아들 낳고 싶어할수도 있고....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 제 아이가
    '16.1.2 8:41 PM (211.216.xxx.33) - 삭제된댓글

제 남편 닮았으면 좋겠어요
    아무래도 상대를 좋게 생각하고 있다고 봐야죠 인간적으로
    아니면 와이프 외모 간접자랑일수도 있고요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.1.2 8:46 PM (211.237.xxx.105)

남자들 딸 좋아하잖아요.
    딸바보 아빠
    아들바보 엄마
    근데 아빠는 남성적이다 보니
    아무래도 여성적으로 생긴 와이프를 닮은 딸이였음 좋겠다 생각하는거 아니겠어요?
    저도 아들 낳으면 아빠 닮았으면 좋겠을것 같네요.

• 3. ...
    '16.1.2 8:48 PM (121.171.xxx.81)

그냥 남들에게하는 대외용 립서비스에 뭐 그리 심각하게 생각하세요? 저런 식으로 얘기해야 아내, 여자들이 좋아하잖아요. 대놓고 아들 낳고 싶다 소리하면 욕 들어먹는 세상에.

• 4. ..
    '16.1.2 9:02 PM (175.193.xxx.179)

제가 첫아이 임신했을때
    남편 소원이 저닮은 딸낳는것,
    그래서 매일 기도했어요.
    우리 ** 닮은 딸낳게해달라고,
    아기낳으니까 너무 너무 좋아하던것 기억나네요.
    남편에게 저 닮은 딸이 그렇게 낳고 싶었데요.
    저는 남편 닮은 아들 낳고 싶었고,
    서로 닮은 아들, 딸 낳고 싶은것 아닌지..

• 5. 아름다운그녀
    '16.1.2 9:07 PM (174.61.xxx.61)

저도 첫아이 가졌을때 울남편 소원이 나닮은 이쁜딸이였어요 ㅋ
    딸인데 남편이 똑닮은딸 ㅠㅠ ㅋㅋ
    근데 또자기닮은딸도 좋은가봐요~^^*

둘째는 울남편 외모 머리 키 유전자 그대로 받은 아들이였음..이건 제소원 ㅋ

• 6.
    '16.1.2 9:11 PM (223.33.xxx.202) - 삭제된댓글

남편보다 아내 외모가 나은가보죠 ㅎ 아니라면 자기 눈에 아내가 예쁘다던지...

• 7. 흠...
    '16.1.2 10:02 PM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

나 닮은 인지는 모르겠지만.. 딸 낳고 싶다더군요.
    하지만 우린 아들 ㅋㅋㅋ

• 8. 그게무슨꼭
    '16.1.2 10:12 PM (182.224.xxx.43)

더 좋아하는거랑 뭔 상관인지
    그냥 생각에 외모가 자기보단 아내를 닮아야 예쁘게 태어날 것 같나보죠
    상대적으로요

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.2 10:19 PM (222.112.xxx.245)

대부분 아내 닮은 딸 남편 닮은 아들 생각하잖아요.
    아내가 여자니까 딸이 닮았으면 하고
    남편은 남자니까 아들이 닮았으면 하고.

성별 다른데 외모 닮기를 기대 별로 안하던데요. 실제로는 성별 달라도 닮지만요. ㅋ

남자보고 그 남자 닮은 여자 상상이 잘 안가는데.

참 그리고 머리는 주로 남자 닮기를 원하더라고요. 보통 남편 학벌이 더 좋아서 그런지.

• 10. ㅡㅡㅎ
    '16.1.3 12:10 AM (115.234.xxx.117) - 삭제된댓글

본인닮은딸 갖고싶다 노래부르는 남자심리는뭔지요
    이주제로 남편과 얼마전 섭섭해서 한바탕한적있는데 당신같은남편첨본다구 보통 와이프닮은딸갖고싶어하지않냐고 그러니 뒤늦게하는말 자기닮은딸나와서 딸 더이뻐하면 어쩌려구 이러더라구요
    쳇. 내 외모가 남편보다나은데 본인닮은딸궁금하다고 궁금하다고~~ 아들도 자기만닮았다고 내가속이좁은건지 남편이 희안한건지 모르겠네요ㅋ

• 11.
    '16.1.3 3:01 AM (223.62.xxx.70)

남의 남편이 한 말이 왜 궁금하죠? 님이 그 대학원 동기 좋아하시나봐요? 자기 와이프를 좋아하지 않으면 못하는 말 아닌가요? 복잡하게 생각해서 뭐하게요?

• 12. 사랑하니까요
    '16.1.3 4:05 PM (1.232.xxx.217)

저는 아이 낳는다면 저 닮았음 좋겠어요
    ㅎㅎㅎㅎ