82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저랑 이소라 다이어트 하실 분~~

새해 결심 조회수 : 3,944
저 이 분 존경해요.
누구신진 모르지만.
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1951669&page=1&searchType=sear...

사실 이소라 다이어트가 살 빠지는 걸로도 유명하지만 지겹기로도 유명하지 않나요 ㅎㅎ
이걸 글쎄 7개월을 하셨다는 거예요!
저 글 썼던 저 분은 뭘 해도 하실 거예요 정말.
전 이거 비디오로 출시됐을 때 동네 비디오가게에 주문해서 사 놓고도 몇번 못했었어요

그땐 어렸지만 체력이 저질이라 한번 하고 팔다리가 후들거려 못했고
지금은 그때보단 체력이 훨씬 좋아져서 전체 다하고도 그리 힘은 안 드는데 대신.....
오래 전 그날과 마찬가지로 지겹네요.
옛날 가요가 나오는 가운데 내 짧은 팔다리 두 배는 돼 보이는 소라언니의 긴 팔다리
그리고 하나 두울 세엣 네엣.... 삼십;;
한 세트 더~
라니.

하여간
저 새해엔 진짜 살 빼려고 하거든요.
저도 저 존경스런 분처럼 6개월 이상 하면 살빠지고 몸매 정리되겠죠......
전 식이요법이랑 하루 30분 자전거도 탈 거예요.
지겨우면 다른 운동 섞기도 하고요.
근데 결심 흔들릴까 봐서요~~

저랑 같이 하실 분??
일주일에 한번, 주말에 아무때나
운동하셨어요?
아무나 먼저 글쓰고요,
한 이삼 주에 한번 아무나 먼저
몸무게는 좀 변했나요??
또 글 쓰고요. 서로 답 달아 주고 ㅋ
그럼 어떨까 하고 써봐요.

참 저는 마일리 사이러스 운동이나 다른 유튜브 운동,
아니면 옥주현 요가 등등 막 섞으려구요.
안 지겹게요 ㅋㅋ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이소라다이어트라..
    '16.1.2 8:36 PM (121.171.xxx.233)

원글님 연식을 왠지 알 것 같네요

• 2. 이소라
    '16.1.2 8:43 PM (220.118.xxx.68)

다이어트 레젼드잖아요 첫댓글 김빠지게 뭡니까 저 동참할께요 ^^ 헬스는 실내라 답답하고 주3회등산과 식이요법으로 살뺄려구요 이소라다이어트해보니 몸매선이 정리되던데 장기간 길게 하게되지가 않더라구요 같이 해보아요

• 3. 저도 7개월
    '16.1.2 8:57 PM (211.36.xxx.145)

1년 유산소 하고... 7개월 이소라 했었어요
    함정은 그 뒤로 운동 작파 ㅋㅋ
    새해가 되었으니 다시 시작하려고요...
    단 좀 느슨하게 유산소도 섞어가며.
    완벽주의가 정말 안 좋더라고요. 하기도 전에 질리는 마음...

• 4. ..
    '16.1.2 8:57 PM (61.81.xxx.22)

저도 할게요
    오래전에 산 dvd있는데
    나올까 싶네요

• 5. 두아들맘
    '16.1.2 9:05 PM (175.119.xxx.171)

저두 동참하구 싶네요^^혼자 자전거 주4일이상 꾸준히 1년 탔는데두 몸무게두 변화가 없던찰나인데 이거 같이해볼께요,,어떻게 하면 되는거죠?

• 6. 쵝오
    '16.1.2 9:16 PM (175.223.xxx.119)

저도 함께하고 싶어요~
    그렇잖아도 오늘 아침부터 하려고 시도했어요.
    인생 최대 몸무게 정점을 찍고 그 기록을 나날이 갱신하고 ㅇ있습니다.ㅜㅠ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '16.1.2 9:18 PM (203.226.xxx.51)

연식이라..... 뭐 그렇죠 ㅋ 그때 전 통통한 사춘기 여학생이었고 지금은.... ㅋ 그게 도대체 언제여....

뭐 별다른 거 있나요,
    각자 일주일간 운동하다가 주말에 누군가 아무나 먼저 글 쓰고 거기 댓글 다는 거죠.
    나는 이렇게 했다, 나는 이렇게 먹었다 등등
    몸무게는 매주 측정하면 좀 조바심나니까 2-3주에 한번씩 쓰자는 거구요.
    누가 먼저 글쓰나 눈치 보며 기다리지 말고 서로 적극적으로!

쓰다 보면 거를 때도 있겠지만 거르지 않도록 하고
    분~명히 누군가 친목질은 나가서 하라고 할 수도 있는데 ㅋㅋ
    뭐 우린 서로 다 모르는 사이잖아요. 친목 아니고.
    아무나 다 참여할 수 있는 거란 거죠.
    해보아요, 저는 어제도 하고 잤고 오늘도 할 거예요.

• 8. ..
    '16.1.2 9:21 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

고전이어도 레전드죠 1탄은

• 9. 5키로
    '16.1.2 9:50 PM (211.229.xxx.232)

저도 5키로 감량이 제 새해 목표치라 동참할게요!
    원글님이 글 올려주시면 안하다가도 자극좀 받아 다시 할거 같아요! ^^
    근데 저 오늘 저녁으로 치맥 먹은건 안비밀 ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠ

• 10. luna
    '16.1.2 9:52 PM (223.62.xxx.30)

저요!
    새해목표가 하루한번
    이소라 다이어트 따라하기!에요
    대학생때 요걸로 효과 좀 봤거든요
    맘은 pt받고싶지만 ..
    돈쓸궁리만 하지말고
    순수 내 의지로 운동 함 해보자 싶어서
    올해 버킷리스트에 넣었어요 ㅎㅎ
    매일 운동하고 주말에 글이나 댓글 쓸게요 ㅎㅎ
    홧팅해요 우리

• 11. 그럼
    '16.1.2 10:06 PM (218.51.xxx.78)

레전드님
    7개월님
    디비디님
    두아들님
    쵝오님
    5킬로 목표님
    루나님

일단 적어봤어요, 운동글쓰면 '나는 이번 주 망했다'여도 답글 꼬박 달아 주기요~
    전 주로 토요일밤에 볼게요, 다른 분들도 글 써 주세요.
    저도 오늘 저녁 군만두 먹었어요 ㅋ 그래도 운동은 하고 잡니다~~
    참 저도 오늘 생애 최고 몸무게 찍었어요. 아무래도 체중계가 이상해진듯-,.-;;;;;

• 12. 두아들맘
    '16.1.2 10:10 PM (175.119.xxx.171)

저는 저녁으로 삼진어묵 고추튀김이랑 슈톨렌 메론맛우유먹고 돼지불고기에 밥 비벼먹었네요..미챠..넘 슬퍼서 플랭크자세 2분했어요 ㅋ 매주 토욜날 글올릴게요..

• 13. 저요
    '16.1.2 10:27 PM (14.47.xxx.73)

늦었지만 저도 동참하고 싶어요

• 14. ㅎㅎ
    '16.1.2 10:46 PM (87.144.xxx.169)

저 불러 주셔서 감사해요~
    오랜만에 왔는데 제 글이 있어 깜짝 ㅎㅎ
    전 아직도 이소라 다이어트 한답니당.^^
    다른 유산소 운동도 병행하는데 운동을 열심히 하다보니
    살은 오히려 더 쩠는데 몸은 더 슬림해졌답니다.
    요즘 만나는 사람마다 얼굴 예뻐졌다고 ㅎㅎ
    자~!
    열심히 하세요.
    거기 동작들 다 마스터 하기도 벅차요.
    결코 지겹지 않답니다~!

• 15. 직딩맘
    '16.1.2 10:58 PM (118.37.xxx.64)

저도 하고싶은데 어디에서 볼 수(구할 수) 있나요?

• 16. 5키로
    '16.1.2 11:15 PM (211.229.xxx.232)

갑자기 의욕이 샘솟네요 ㅋㅋ
    그럼 원글님 글 보이면 감량 안되도 ㅠ 답글로 각자 상황 체크겸 상태 보고하면서 자극받으면 될거 같아요 ^^
    맨날 흐지부지였는데 ㅠㅠ 다이어트란게 시각적인거도 즁요하지만 건강상으로도 필요한거 같아요~
    다들 화이팅하기로 해요~!

• 17. 여름이 가까워
    '16.1.2 11:37 PM (112.169.xxx.141)

저도 같이해요.
    늘어나는 뱃살이 고민이라
    새해부터 뭐라도 하려했는데 좋네요.
    작심삼일 안되게
    서로 돌아가며 같이 글 올려요.

• 18. 저도요^^
    '16.1.2 11:49 PM (51.39.xxx.243)

저도 동참이요 이소라는 아니지만 클라우디아쉬퍼 동영상으로 동참할께요. 오늘부터 유산소 30..훌라우프 20분..동영상 상체 하체 번갈아 한번씩!

꼭 글 올려주셔요!

• 19. 생애최고 몸무게
    '16.1.3 12:14 AM (118.35.xxx.79)

저도 요즘 매일 기록 찍고 있어요. ㅋㅋ
    항상 늦겨울쯤부터 이소라다엿 2,3개월하고 1년을 유지했는데
    작년엔 건너뛰었더니 몸이 불어도 이렇게나..

이소라 1탄은 정말로 신비로운 프로그램이에용.
    동작 하나하나 제대로 따라하면 엄청난 결과를 가져오구요.
    나중에보니 처음 한 2년정도는 제대로 한것도 아니더라구요.

위에 링크된 7개월 하시는 분.. 예전에도 읽었지만 저 분은 뭘하든 꼭 성공한다했어요.
    이소라 다엿 넘 지겹고 힘들어 다른걸로 눈길 돌려도 이소라만큼 예쁜 라인 나오는게 없네요.

저도 조만간 다시 하렵니다.

원글님. 또 이하 동참하시는분들~
    우리 모두 꼭 성공해요~ ^^

• 20. 구름
    '16.1.3 12:16 AM (1.240.xxx.128)

저도 함께 할게요.

• 21. 원글
    '16.1.3 12:39 AM (203.226.xxx.51)

그럼 멤버 추가~~

저요님
    직딩님(유튜브에 이소라 치세요!)
    여름님
    쉬퍼님 ㅋㅋ
    생애최고님
    구름님~

운동 종류는 뭐든 좋아요.
    저 빌리 부트캠프도 잘했어요. 그것도 역시나 좀 지겨워서 하다 말았지만.
    각자 목표를 핸드폰 메모장에 쓰고...
    (전 6-7개월간 10킬로 감량
    체력관리 몸매관리)
    키워드는 이소라로 해요 ㅋ 운동을 뭘 하든 간에....
    주말에 누가 이소라 글 썼나 안 썼나 검색해 보고
    없으면 먼저 글 쓰고
    있으면 답글 달아 주기~ 예: 전 망했네요. 밥 두 그릇 먹었어요/ 월~금 꼬박 운동했어요 성공

시작해 보아요 ㅋ 1월이잖아요~
    6월부터 반바지 입을 테다

• 22. 원글
    '16.1.3 12:40 AM (203.226.xxx.51)

참, 진짜가 나타나셨네요!
    넙죽 인사.....
    아이피 보니 외국이신 거 같은데
    암튼지간에 존경합니다. 진심. 배우고 싶어요.

• 23. 이것저것
    '16.1.3 12:42 AM (122.142.xxx.190) - 삭제된댓글

저는 3년전에 식이요법 없이 일년 꼬박 이소라만 해서 몸무게 자체는 3키로 정도 뺐는데ᆞᆢ66에서 55사이즈가 되는 경험을 했어요 근데 이게 6개월 정도 되면 정말 국민체조만큼 쉬워져서 운동이 안되서 강도를 더 높여줘야 하더군요ᆞᆢ이것저것 덧붙여 하다가 관뒀어요
    그러다가 작년에 살이 너무 쪄서 이번에는 식이요법 병행하고 이소라 정다연 조혜련 강하나 엘렌베렛 등 적당히 섞어서 3개월동안 하루도 빠짐없이 해서 10키로 뺐어요 덕분에 처지지 않고 살뺄수 있었답니다ᆞᆢᆞ
    현재 6개월째 유지중ᆢ살을 급격히 빼서 그동안 힘들어서 운동 못했는데 올해는 일주일에 세번 정도 해야겠네요~~

• 24. 애플센베
    '16.1.3 12:49 AM (1.75.xxx.109)

저도 동참할게요.
    늘 내일부터 다이어트 였는데 오늘부터 할게요.

• 25. ᆞᆞᆞ
    '16.1.3 6:29 AM (220.118.xxx.57)

저도 동참이요!!!

• 26. 띵맘
    '16.1.3 8:17 AM (115.139.xxx.86)

저도 동참이요.
    사정상 내일부터할께요...^^;;;;

• 27. 다들
    '16.1.3 9:39 AM (221.223.xxx.164)

화이팅 하세요.

• 28. 멍뭉이맘
    '16.1.3 10:23 AM (203.234.xxx.81)

저요~ 저도 할래요!!!

• 29. 꽃보다생등심
    '16.1.3 4:41 PM (121.138.xxx.250)

글 늦게 봤습니다 ~
    저도 동참이요~ 닉네임 보시면 아시겠지만
    맛있는 음식에 환장한답니다 ㅎㅎㅎ
    죄송스럽지만 개인사정으로 1월 9일부터 참가해도 될까요?
    어쨌든 꼭 껴주세요 ^^
    지금 제 생애 최고 몸무게를 찍고 있답니다 ㅠㅠ

• 30. 릴리
    '16.1.4 3:59 PM (222.112.xxx.98)

늦었을까요? 저도 동참합니다.
    헬스하다 맘이 느슨해지더참인데
    다시한번 맘을 추스려서 동참해 봅니다.

• 31. 저요
    '16.1.9 3:31 PM (14.47.xxx.73)

글 올라온거 못봤어요
    저 이글보고 2~3일후부터 시작해서 오늘까지 4일째 연속으로 했어요~^^

• 32. 보험몰
    '17.2.3 10:49 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125