82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실아파트 전세안고 매입 괜찮을지요

별빛속에 조회수 : 3,298
잠실 엘스와 리센츠 24평대 매매가격이 8억5천선 전세가6억5천선 이니 3억미만의 실투입으로 가능한데 82쿡님들의 생각은 어떠셔요?
저는 경기도 남쪽에 살아서 서울은 한번도 생각해 본적이 없는데 며칠전 당산동 계룡리슈빌 매수조언글을 올렸을때 어느분이 전세끼고 강남 재건축을 말씀하셔서요
잠실아파트가 2008년에 입주하였고 다들 5천세대가 넘어 네이버에 매물 전세 모두 물량은 상당한데 엘스 다 보다 리센츠는 매물량이 700:400 정도로 작아 안정감이 리센츠에 기울고 있어요 다만 물량이 많아서 전세가 잘 나갈지와 전세가격이 떨어지면 차액마련이 고민되기는 합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.2 7:39 PM (210.113.xxx.92)

앞으로 전세에 대한것도 세금 내야할지도 모르는데
    이미 갭투자는 한물 갔어요.
    3억으로 갭투자하기엔 자본금이 너무 작아요.
    그냥 적당한거 사서 월세 받으세요.

• 2. ,,.
    '16.1.2 7:44 PM (1.226.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 적당한 거 사서 월세 받으라고 권하고 싶어요. 앞으로는 교통, 편의시설이 많이 중요할 것 같아요.
    무조건 직장인 수요가 있어야해요.
    용산역쪽 주상복합 한강로 대우아이빌(베란다 있어요) 2.5억에 월세 80정도 되더라구요. 그것도 좋아보였어요.
    강남 쪽은 최근 단기간에 많이 올라서 권하고 싶지 않아요.
    용산역쪽이나 당산역쪽, 선릉역쪽 돈에 맞는 걸로 알아보세요(역세권..) 2주텍이면 주택임대사업 내야할 수 있어요. 월세 차곡차곡 모아 또 다른 도약을 꿈꾸세요. 전세 안고 투자는 비추!! 입니다.,

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.2 7:48 PM (182.216.xxx.132)

월세가 낫지 않나요?
    역세권 소형 아파트

• 4. ..
    '16.1.2 7:50 PM (210.113.xxx.92) - 삭제된댓글

월세는 2호선 라인 소형 역세권으로 고르면
    실패없어요.
    경험자임.

• 5. 별빛속에
    '16.1.2 7:56 PM (122.36.xxx.33)

윗님들 귀한 조언 감사드립니다^^ .. 님 혹시 추천해주실 아파트 있으세요? 저는 당산동3가 계룡리슈빌 이 계속 끌리고 있습니다

• 6. ...
    '16.1.2 8:09 PM (210.113.xxx.92) - 삭제된댓글

계룡리슈빌 입지가 정말좋아요.
    서울시 3대도심 개발계획에 영등포가 속해있구요.
    직장인 수요도 풍부하고
    이동네 지난 10년 넘게 소형 역세권 집값 내린거 본적 없어요.
    꾸준히 상승.

• 7. ...
    '16.1.2 9:00 PM (1.226.xxx.30) - 삭제된댓글

전 용산역이 정말 좋아보이더라구요.. 앞으로 아모레퍼시픽 들어오고, 영리병원 들어오고 통일까지 보면 월세 수요는 차고 넘칠듯해요..선릉역도 현대차 들어오니 나쁘진 않구요.. 둘 다 백화점, 극장, 쇼핑 좋아보여요..

• 8. ..
    '16.1.2 9:35 PM (1.226.xxx.30) - 삭제된댓글

전 용산역이 정말 좋아보이더라구요.. 앞으로 아모레퍼시픽 들어오고, 영리병원 들어오고 통일까지 보면 월세 수요는 차고 넘칠듯해요..선릉역도 현대차 들어오니 나쁘진 않구요.. 둘 다 백화점, 극장, 쇼핑 좋아보여요..
    그리고 실거래가 사이트에서 매매와 월세 계약 꼭 확인해보세요. 월세가 잘 안 나갈 수도 있어서 사이트 확인이 꼭 필요해요..

• 9. ....
    '16.1.3 8:35 AM (117.111.xxx.248)

투자여력 된다는거 자체가 부럽네요