82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설교가 좋은 교회 추천해주세요/

[] 조회수 : 4,803

옮기고 싶어요..

말씀 잘하시는 목사님 계신 곳으로 추천 좀..

교회 규모 상관없고,

소모임도 잘 안하는 편이라서 교회선택 기준이 오직

목사님 말씀이네요..

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.1.2 7:18 PM (58.38.xxx.217)

온누리교회 추천합니다.
    인터넷에서 검색하면 CGNTV 홈페이지가 나오거든요,
    설교나 집회 동영상 찾아서 들어보세요.

• 2. 저기
    '16.1.2 7:18 PM (112.154.xxx.114)

분당우리교회 이찬수목사님이요.

• 3. ...
    '16.1.2 7:27 PM (84.61.xxx.75) - 삭제된댓글

온누리 양재캠퍼스에 이상준 목사님이요.
    그런데 본인에게 맞는 설교스타일도 있는 것 같아요.

• 4.
    '16.1.2 7:49 PM (59.11.xxx.51)

광교산울교회 이문식목사님이요 최곱니다 그런데 여기가 멀다면 분당우리교회추천

• 5. 궁금이
    '16.1.2 7:51 PM (175.214.xxx.176)

전 광염교회요~ 노원구에 있어요~

• 6. ...
    '16.1.2 7:51 PM (1.11.xxx.160)

선한목자교회 유기성 목사님

• 7. 요기
    '16.1.2 7:56 PM (211.196.xxx.56)

우리들 교회 김양재 목사님

근데 목장 꼬오옥 나가셔야 해요!!

백주년 기념 교회

이재철 목사님

• 8. 원숭이해
    '16.1.2 8:14 PM (122.35.xxx.72)

말씀모아 라는 앱이 있어요
    유명한목사님 설교가 매주 업뎃돼요.
    위에 언급된 목사님 설교 다 있네요.
    저는 분당우리교회 이찬수목사님 설교는 앱으로 들어요

• 9. @@
    '16.1.2 8:20 PM (39.7.xxx.14)

거주지에 따라서 가까운곳 가셔야 할것 같은데요~
    일산에서 가까우시면 일산 덕이동 광성교회 목사님이
    엄청 존경스럽고 훌륭하신분 이세요ᆢ
    전국에서 몇안되는 헌금내역 다 오픈하고 불우이웃,
    새터민, 다문화가정 아이들 교육시키고 좋은일 엄청
    많이 하시고 신도들이 스스로 소문듣고 오는경우가
    대다수 입니다. 설교 말씀 들을때마다 항상 은혜받고
    옵니다~^^

• 10. 별헤는밤
    '16.1.2 8:21 PM (125.132.xxx.44)

100주년기념교회. 이재철 목사님 설교요

http://100church.org/home/board.php?board=page&config=3&command=skin_insert&e...

• 11. ..
    '16.1.2 8:33 PM (59.14.xxx.172)

분당 우리교회 이천수 목사님
    선한목자교회 유기성 목사님
    말씀좋아요

• 12. 팟캐스트로
    '16.1.2 8:37 PM (222.102.xxx.180)

매주 분당우리교회 이찬수목사님 설교듣고 있어요
    찬양도 은혜로워요

• 13. 꿈의교회
    '16.1.2 8:52 PM (211.218.xxx.134)

요 TV에서 보구 들어었요 김학중 목사님이시구 아주 귀에 쏙쏙 들어오구 정말 하나님 만나고싶어요
    다른 분들 보다는 이분 설교말씀이 맘에 와닿아요 짐도 계속 시간 놓치지않구 들어요
    설교말씀 듣게된 동기는 지난 12월초 부터 영화 "십계" "쿼바디스" 벤허"
    ' 나는 길이요 " " 나는 진리요 " "나는 빛이니라 " 넘 감명깊게 보구서 기독교 채널을 맞추어가며
    듣던 중 "꿈의교회 김학중 목사님" 의 설교 말씀을듣게 듣게 되어었요
    설교말씀 tv 로 듣는거지만 넘 감사한 맘으로 보고 듣고해요
    울집은 강원도구요 꿈의교회는 경기도 안산이에요 거리상 넘 멀어요
    함 들어보세요 각자 듣는 귀가 같지는 않겠지만요

• 14.
    '16.1.2 9:05 PM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

분당우리교회 이찬수 목사님 설교 최고에요.

• 15. ..
    '16.1.2 9:08 PM (124.49.xxx.73)

저도 덕분에 담아갑니다. 감사합니다

• 16. ..
    '16.1.2 9:15 PM (121.165.xxx.6)

저도 이찬수 목사님
    그 교회 등록 신자는 아니지만 설교는 매주 듣고 있어요.
    정말 훌륭하세요

• 17. ans
    '16.1.2 9:44 PM (219.249.xxx.138)

전남광주에 살지만 매주일저녁 자기전에
    분당우리교회 이찬수목사님말씀 꼭 듣고 주일을 마감합니다
    말씀에 이렇게 힘이 있구나
    정말 절실히 느끼게해준분이라 정말존경해요

• 18. 혹시해서
    '16.1.2 9:53 PM (39.118.xxx.112)

분당우리교회는 기존신자등록은 안받아요. .
    지인이 목사님 말씀 좋아서 멀리서라도 다니고싶다했던말이 생각나서요^^

• 19. 사랑모아
    '16.1.2 9:56 PM (116.32.xxx.66)

말씀좋으신 목사님들 추천해주셔서 감사드려요
    저도 감사히 담아갈게요^^

• 20. 명지대학교 명지교회
    '16.1.2 10:18 PM (219.255.xxx.213)

담임 목사 유병우 목사님 말씀 좋아요

• 21. 저도
    '16.1.2 10:54 PM (175.255.xxx.230)

분당 우리교회 이찬수 목사님이요

• 22. 수원
    '16.1.2 11:18 PM (61.84.xxx.249)

광교 산울교회 이문식 목사님 설교.

• 23. Oo
    '16.1.2 11:51 PM (122.35.xxx.69)

이찬수 목사님, 유기성 목사님 말씀도 좋지만,
    저는 평촌에 있다는 열린교회 김남준 목사님 설교가 참 좋네요. 저는 목사님들 말씀을 팟캐스트로 듣는답니다.

• 24. 다사랑98
    '16.1.2 11:58 PM (125.176.xxx.5)

저도 담아갑니다.
    감사드려요

• 25. ...
    '16.1.3 12:03 AM (203.254.xxx.53)

저도 목사님설교 좋은교회 담아갑니다

• 26.
    '16.1.3 12:27 AM (69.157.xxx.50)

감사해요. 요즘 뭔가 채워지지 않아 괴로웠는데 ..
    저도 궁금했어요^^

• 27. 저도
    '16.1.3 2:00 AM (221.149.xxx.94)

말씀이 막혀 답답했는데 감사합니다
    많은분들이 이찬수목사님께 은혜받으셨네요
    다시 믿음이 회복되길 기도해봅니다

• 28. ...
    '16.1.3 2:14 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

이재철목사님 수요예배 창세기강해 오래전에 설교하신것
    들어보세요 유투브 통해에 이문식 목사님 말씀도 듣습니다

• 29. 남포교회
    '16.1.3 2:22 AM (222.155.xxx.236)

박영선목사님 추천이 없는게 의아하네요.
    저는 초신자가 아니시라면 박영선 목사님 설교 추천하고싶어요. 다만 스스로도 '쉬운 말을 어렵게 하는 지병'이 있다고 말씀하셨듯이(농담조로) 처음엔 다소 어렵게 느껴져도 설교하신 말씀이 그대로 책으로 나올만큼 말씀의 깊이와 성경에대한 이해도는 왜 그분이 한국 최고의 명설교가 중 하나로 꼽혀오신 분인가 알수있게해준다고 생각합니다.
    저는 너무 멀리 있어서 그 분의 설교를 온라인 상이나 책으로만 접하지만 제가 박영선 목사님과 동시대에 살았다는 것과 인터넷이 발달해서 외국에서도 그 분 말씀을 들을수있다는 것이 새삼 감사하네요

• 30. 저도..
    '16.1.3 2:23 AM (180.71.xxx.4)

남포교회 박영선 목사님
    열린교회 김남준 목사님
    백주년기념교회 이재철 목사님

단연 박영선목사님 먼저 들어보시길 권해드립니다

• 31. 와우~~~
    '16.1.3 2:49 AM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

덕분에 저도 좋은 말씀 들어볼 수 있겠네요

• 32. 대형교회만
    '16.1.3 3:19 AM (124.53.xxx.27)

있는 듯해요

저는 일산에 '현산교회' 목사님 설교요 최덕수 목사님인가...
    꼭 들어보세요 교리설교도 있고 요즘 대형화된 교회서 들을 수 없는 설교지요

• 33. 나나
    '16.1.3 5:36 PM (116.41.xxx.115)

분당 우리교회요
    주일날 오전 9시에 C채널에서 예배설교방송해줍니다

• 34. ~~
    '16.1.3 7:46 PM (211.117.xxx.235)

설교 좋은 교회 추천 감사 합니다 ~

• 35. 모태신앙인ㅠ
    '16.1.3 9:53 PM (123.215.xxx.208)

정말 감사합니다
    설교듣고 회복해야할텐데ᆞᆢ

• 36. ㅇㅇ
    '16.1.3 11:53 PM (121.166.xxx.102)

설교 좋은 교회 참고할게요.
    감사합니다.

• 37. 릴리
    '16.1.5 12:25 AM (222.112.xxx.98)

설교좋은 교회 추천 저도 담아갑니다
    말씀 모아 앱도 감사합니다

• 38. 서울 영동교회
    '16.1.18 4:37 AM (1.250.xxx.184)

정현구 목사님, 설교 말씀이 정말 좋아요.
    잔잔하면서 지루하지 않고 예술 같아요.

• 39. cook
    '18.8.25 2:30 PM (119.149.xxx.203) - 삭제된댓글

감사합니다. 참고하겠습니다.