82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경될 때 어느 달에 갑자기 뚝 끊기는 건가요?

건강 조회수 : 3,817

제가 주기가 굉장히 정확한데 이번엔 어째...아직 소식이 없네요.

40대후반이예요.

지난 달까지 별다른 증상은 없었는데 생리가 이렇게 뚝 끊기는 건가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왔다갔다
    '16.1.2 5:54 PM (220.75.xxx.152)

불규칙 해져요
    뚝 끊겼다가 다시 하다가 양이 줄면서 그렇게 2~3년 하다가 어느 날부터 안 해요 끝

• 2. ㅡㅡ
    '16.1.2 6:33 PM (39.119.xxx.187)

제가 그래요, 지난해 딱 두번 했고요,
    그 양이 생리대 하기 미안할 정도로 살짝 묻어나네요.
    아쉽지만, 필요없는 기능이니 자연도태되는거죠.
    장점은 분비물도 화 줄어서
    팬티가 아주 깨끗해서 하루종일 개운합니다.
    이틀이상입어도 될듯해요 허허

• 3. ㅠㅠ
    '16.1.2 7:45 PM (125.177.xxx.190)

저 마흔후반인데 주기가 4주였다가 3주만에도 하다가
    이번에는 세상에 7주만에 하네요.
    이런적 처음이예요. 완경으로 가는 과정인가봐요..ㅠ

• 4. ...
    '16.1.2 8:00 PM (219.250.xxx.112) - 삭제된댓글

저도 마흔후반인데 2014년 11월에 하고 2015년 2월에 생리하고서는 여지껏 아무 소식이없네요. 갱년기 증세도 있고 이제 완경된걸까, 싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611051 말 예쁘게 해주는 동료.. 1 bb 19:55:00 84
1611050 모던하우스랑 이케아 중에서 이케아가 저렴한편인가요.?? ... 19:52:52 49
1611049 공유는 성형을 하나도 안하네요 1 와와 19:46:53 442
1611048 얄팍하지만, 주님께 계속 기도하는게 헛짓일까요? 3 주님 19:46:35 168
1611047 하기싫은일을 루틴으로 만들려면? 하루 19:42:24 116
1611046 더운데 저녁 뭐 드세요? 9 ... 19:41:17 404
1611045 음식을 먹다가 자제를 못해요.. 특히 팝콘이랑 문어다리 오징어류.. 8 19:35:21 426
1611044 괄사 마사지 19:33:47 205
1611043 82글도 뉴스의 소스가 되네요. 2 ... 19:33:40 430
1611042 카페 마감시간 얼마 전까지 있을 수 있나요? 6 19:31:00 240
1611041 푸바오 팬들 서사부여 너무 심한거같아요 9 ㅇㅇ 19:27:45 592
1611040 금융소득 기준 궁금해요 8 피부양자 19:23:36 536
1611039 수압 높히는법 알려주신분 와우 19:21:25 214
1611038 어느정도까지 집순이세요? 8 집순 19:21:07 663
1611037 덜씹고 삼키는것도 일종의 식탐이죠? 5 ... 19:19:14 350
1611036 금목걸이 3돈&2돈 뭐가 더 이쁠까요? 3 순금목걸이 19:18:43 276
1611035 오늘 황당했던 일이요 4 황당 19:13:49 1,154
1611034 판다 칭칭과 사육사의 교감 4 ㅎㅎㅎ 19:09:29 481
1611033 장나라 몇 살처럼 보이나요? 17 ㅇㅇ 19:07:12 1,465
1611032 모임해보니 날 돌아보게되네요 2 Qqq 19:02:47 1,031
1611031 "무단횡단 보행자 피하려다"… 車 상가 돌진해.. 1 .. 19:00:26 706
1611030 동료 시부상에 조의금 하시나요? 12 18:57:39 914
1611029 무릎이 뜨끈뜨끈해요 1 11 18:53:16 305
1611028 닭갈비 양념된 것도 왜 맛없게 되었을까요ㅠㅠ 6 흐물흐물 18:47:06 377
1611027 야채 다지기 1 .. 18:32:15 312