82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저같은 사람은 백화점에서 무엇을 사야 가장 잘 샀다 싶을까요?

소비패턴이 달라서 조회수 : 3,141
일단 전 백화점에서는 선물 이외에는 거의 물건을 사지 않아요.

한마디로 최초 '소비자가격'으로는 물건을 안 산단 거죠.ㅎㅎ

행사에서 운좋게 나름 거액의 상품권이 당첨됐는데요.
엊그제 둘러보러 갔다 못사고 왔어요.
할인가에 익숙해져 있어 백화점 정가로 물건 사려니 영 내키지 않더군요.

저같은 소비 성향을 가진 사람은 어떤 걸 백화점에서 사야 잘 샀다 싶을까요?

듣기로는 의외로 전자제품이 용산같은 할인매장이나 백화점가나 많이 차이가 나지 않는다던데 정말 그런가요?

화장품이 괜찮을 듯 싶긴 한데, 현재는 딱히 필요한 것이 없어 미리 사두기도 그렇고요.

뒀다가 써도 되겠지만...
괜히 들고 있다간 흐지부지 고기나 사고 장보기나 할 듯 싶은 불길한 예감이 들어서 뭔가 괜찮은 걸 사고 빨리 없애고 싶은데요.
뭘 사야 할 지 모르겠어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.2 3:55 PM (222.110.xxx.180) - 삭제된댓글

전자제품도 좋구요, 아님 백화점 세일하면 사심 되잖아요.

• 2. ㅡㅡ
    '16.1.2 3:57 PM (118.33.xxx.99)

전 살게 너무 많아서 탈인데..

• 3. 명품이죠..
    '16.1.2 3:58 PM (211.216.xxx.33) - 삭제된댓글

노세일브랜드.. 상품권 안받는 매장도 있지만요

• 4. 원글이
    '16.1.2 4:02 PM (119.14.xxx.20)

정기세일이 대략 음력설 이후쯤 시작하나요?
    오래 전엔 그랬던 듯 싶은데, 요즘엔 크게 관심을 둔 적이 없어 잘 모르겠군요.ㅎㅎ

- -님은 최근엔 뭐가 사고 싶은신가요? 참고하게요.ㅎㅎ

노세일 브랜드는 해외에서도 노세일인 거죠?
    다음달 홍콩 갈 거라서요.

• 5.
    '16.1.2 4:14 PM (110.11.xxx.168)

백화점상품권이세요?
    어거지로 살 물건없으면 저같으면 백화점 앞 상품권샵에 한7프로 떼이고 현금교환이요ㅎ
    어짜피 사려는 물건도 백화점 카드로5프로 할인받으니까
    살거 생길때 그때 사시면돼죠

• 6. 국도
    '16.1.2 4:15 PM (223.62.xxx.83)

오늘부터 백화점 정기세일 입니다

• 7.
    '16.1.2 4:16 PM (110.11.xxx.168)

그리고 얼마짜리이신지 모르겠으나
    금액이 있다면 저는 평소 내돈주고 잘 못사는 고급침구세트를 사겠어요 칼세트나요
    그럼 두고두고 쓰면서ㅈ기분좋을듯

• 8. ...
    '16.1.2 4:44 PM (175.213.xxx.84)

전자제품 괜찮은듯해요. 인터넷 최저가 제시하고 맞춰주기도 하고 그러던데요...

• 9.
    '16.1.2 4:44 PM (125.141.xxx.249)

어차피 본문보니 물욕없는 성격이고 비싼거 평소에 안쓰시는데 억지로 쓰려면 이상한거 사게되요.
    저라면 현금화해서 비상금만들어둡니다. 적금이나 금사서 묻어두는거죠

• 10. ...
    '16.1.2 4:58 PM (180.229.xxx.175)

현금교환이요...
    90프로는 돌려받으실걸요...
    저도 몇장 팔아 요긴하게 썼어요...

• 11. 원글이
    '16.1.2 6:56 PM (119.14.xxx.20)

현금화는 제일 먼저 생각하긴 했죠.ㅎㅎ
    예전엔 종종 그랬지만, 이번엔 왠지 그러고 싶지 않아서요.

오늘부터 세일이라고요?
    언제까지인지 알아보고, 노세일 브랜드 알아보고 그래야 겠군요.

덕분에 도움 많이 됐습니다
    댓글 주신 님들 고맙습니다. 다들 새해에도 운수대통하세요!^^

• 12. ...
    '16.1.2 10:35 PM (211.172.xxx.248)

백화점 말고 다른 곳에서도 쓸 수 있을텐데요.
    신세계 상품권이면 이마트에서 쓴다던지....

• 13. 가을비
    '16.1.3 1:45 AM (223.62.xxx.67)

아울렛에서 사용하세요
    현대,롯데,신세계 다 아울렛 있으니...

저라면 소파 바꿀레요 ^^

• 14. 원글이
    '16.1.3 10:55 AM (119.14.xxx.20)

지나치지 않고 이어서 도움 댓글 주신 님들도 고맙습니다!^^b