82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤마다 컴에 빠져 사는 남편

새해엔웃자 조회수 : 1,643
남편은 사십중반인데 집에오면
간단하게 작은애랑 씻고 애들 공부하는 옆에서 스마트폰 보고있다 자기방에 들어가 두시까지 컴을해요
출근이 7시인 사람이 잠도 부족할텐데 그러네요
혼자 방에서 주로 인터넷검색 미드보면서 술마시기
그리고 게임까지.. ㅜㅜ
아들둘이라 아이들 컴하고 싶어도 못하게하고 게임도 거의 못하게 하는데 아빠라는 사람이 애들 공부하고있는데 혼자 방에서 게임하고 컴질하고 있으니 애들 통제가 어려워요
그리고 혼자 저러고 놀다 혼자 그방 침대에서 자고요
각방생활 10년하다 얼마전 겨우 제가 어렵게 얘기해
합쳤는데 밤마다 저러다 혼자 자버리니 화나고 속상해요 그런데 더 기분 나쁜건 자기 필요할때만 내방으로 기어들어와요
오늘 남편방에 있는 컴을 아이들 인강해야하니 공부방으로 옮기자고 난리쳤는데 그방은 인터넷안된다고 결사반대하고 있네요
남편 집에 오면 대화도 없고 컴만붙잡고 쳐박혀 있으니 꼴보기 싫어요
그냥 냅둬야할까요?아이들도 말안들어 힘든데
남편까지 저러리 속에서 천불나고 속상해요ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Christina0
    '16.1.2 3:34 PM (114.201.xxx.24)

울 남편 55세인데 평생 그버릇 못고침
    애들 둘도 게임하다 망침
    큰애 대학 겨우 나와 취업 잘다님
    작은대 3수해서 아직도 입학못함. ㅠ
    집안 나라 다 망치는게 게임입니다.

• 2. ..
    '16.1.2 3:42 PM (58.123.xxx.155)

랜선이나 무선랜으로 딴 방에서도 연결 가능해요.
    남편이 모르진 않을텐데 핑게되는 것 같네요.

• 3. 정말
    '16.1.2 4:00 PM (121.161.xxx.183)

걱정입니다 요즘스맛폰게임 영혼을파괴하는것같아요
    근데 청소년기부터 재미알게되면 유혹에서벗어나기힘든가봐요 과자먹으며 게임만화보는게제일행복하

• 4. 제 생각도
    '16.1.2 4:21 PM (112.173.xxx.196)

컴도 스맛폰도 인간 망치고 가정 망치는 주범 같아요.
    이게 옛날 노름이나 다름 없는 듯..
    요즘 아이들 스맛폰 하느라 밤잠을 못자서 학교 와서 조는 애들도 많대요.
    부모들이 밤시간만이라도 애들한테 스맛폰 뺏어야 한다고 생각해요.

• 5. 새해엔웃자
    '16.1.2 4:26 PM (182.231.xxx.57)

남편도 벌써 이십대부터 이십여년을 저래왔으니 거의 중독상태라 할수도있겠네요 아들만 있다보니 요즘 일베니 소라넷이니 이런 유해사이트때문에 더 걱정되는데 남편이 저러니 답답할 노릇이네요ㅠㅠ단박에 해결될 밥법은 컴을 내다버리는수밖에 없는데 그럼 노트북 꺼내서 하겠죠
    무선랜 그거로 연결하라고 해봐야겠네요

• 6. Christina0
    '16.1.2 4:30 PM (114.201.xxx.24)

다 끊고 내다버리고 하면
    밖에 피시방 가서 살더라구요.
    냅두세요.
    그들의 인생입니다.
    전 신경끄고 제 할일 하고 삽니다.

그걸로 이십년정도 싸워봤는데 못고쳐요.