82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 카톡에 대신 답글 올리는 남편

이해 되세요? 조회수 : 5,691
제목 그대로예요
남편은 자기폰은 비번까지 해놓고 안보여주면서
제게 지인들이 카톡이 왔는데 제가 답변을 안하면 자기가 대신 보네는데
제가 불같이 화를 내면
빨리 답을 안하니 대신 보내줬는데 그게 뭐 화낼 일이냐고
오히려 자기가 더 화를 내고 절 이해 못하겠다고 속좁은 여자 취급을 하네요
카톡으로 연락이 오면 제게 말을 해줘야지
제대로 된 답글도 아닌 상대방이 얘 뭐지?라고 생각할 내용으로 사람 무안하게 하는게
정상인가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Christina0
    '16.1.2 3:35 PM (114.201.xxx.24)

울 남편도 톡 이메일 다 까보더니 통장 내역까지 까보고
    습관이라 못고쳐요. 죄책감 잘못된거 못느끼심.

• 2. 요상
    '16.1.2 3:36 PM (223.62.xxx.77)

이상한 남편이네요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.1.2 3:36 PM (14.35.xxx.59)

심심한가보네요...아니면 남의 인간관계가 부럽던지요..ㅋ

• 4. 욕해주고 싶어요
    '16.1.2 3:38 PM (122.36.xxx.91)

미친남편
    같이 오픈하는것도 아니고
    본인은 비번까지...ㅉㅉㅉ

• 5. ...
    '16.1.2 3:41 PM (14.36.xxx.143)

상식적으로 답글까지 다는건 이해가 안가지만 그정도로 부인이 가깝고 편해서 니정도 사소한 답변은 내가 해줘야지 싶은걸지도. 아내가 씻고있는데 대신전화받아주는 정도로 생각한걸지도 모르겠네요. 불상사를 대비해서 비번거세요. 분실해도 그게 가장 안전하고

• 6. 비번거세요.
    '16.1.2 3:44 PM (39.7.xxx.221)

자기건 안보여주면서 무슨짓이래요.
    잠궈놓으심이 맞네요.

• 7.
    '16.1.2 3:53 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

많이 비정상임!

• 8. 닥치고
    '16.1.2 3:56 PM (122.42.xxx.166)

똑같이 비번잠금

• 9. gjf
    '16.1.2 3:57 PM (1.225.xxx.91)

변태 아닌가?

• 10. ..
    '16.1.2 3:59 PM (112.149.xxx.183)

비번 하세요. 솔직히 정신병자 같; 너무 이상해요.

• 11. 이해안됨
    '16.1.2 4:10 PM (110.8.xxx.42) - 삭제된댓글

비 상식적이고 매우 무례한 행위임
    비번 걸어두세요

• 12. ㅇㅇ
    '16.1.2 4:12 PM (121.168.xxx.41)

저 같으면 남편 저런 행동에 바로 비번 걸어놓습니다.

• 13. 그런남편인걸 알면
    '16.1.2 4:19 PM (223.62.xxx.30)

비번을 거시면 돼죠.
    왜 자꾸 여지를 주세요.
    남편이 비정상이면 고민하지 말고 거기에 맞게 대하세요.

• 14. 몰상식
    '16.1.2 4:20 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

부부간에도 지켜야 할 기본 예의가 있지 몰상식합니다.
    남편분께 자기 것은 잠가두고 부인 것은 본다는 건
    자기가 구린 구석이 있어서 부인도 의심해서 자꾸 들여다 보는 것 아니냐고 물어보세요.

• 15. 미친
    '16.1.2 4:29 PM (182.226.xxx.200)

지껀 잠그기까지 하는 인간이 답글까지??
    비정상이네요

• 16. 소유욕
    '16.1.2 4:58 PM (175.197.xxx.40)

소유욕이 엄청 나네요. 부인을 본인 소유라 생각하기때문에 나오는 행동. 재수없네요. 소름끼쳐요.

• 17. ..
    '16.1.2 5:42 PM (14.47.xxx.12)

비밀번호 바로 걸어놓으세요. 그런행동 제일 싫어요

• 18. 남편 몰상식하네요
    '16.1.2 5:52 PM (223.62.xxx.12)

요즘처럼 톡이 소통의 중요도구인 시대에
    자기 부인에게 온 메시지에 함부로 답장을 하다니
    참 어이없는 남편이네요.
    게다가 본인 폰은 비번까지 해놓았으면서 부인 폰을 허락없이 만지는 것을 당연하게 여기고 화까지 낸다니 상당히 가부장적인 남성으로 느껴지네요.
    비번 걸으세요~!

• 19. ...
    '16.1.2 6:00 PM (175.223.xxx.179)

똑같이 당해봐야 알아요 남편카톡에 계속 대신댓글 엄청 헐 할정도로 달아보세요 화내면 당신도 그랬다고 하시고

• 20.
    '16.1.2 6:10 PM (220.121.xxx.167) - 삭제된댓글

저희 아버지가 그래요. 엄마대신. 엄마인척.
    전 눈치로 다 아는데..
    그래서 엄마한테 카톡할때 좀 꺼려져요. 일상 대화라두요.

• 21. 그런 사람도 있다는 걸
    '16.1.2 6:13 PM (211.202.xxx.240)

지금 이 글 보고 처음 알았어요.
    너무 비상식적이라 뭐라 말을 못하겠네요.
    있을 수 없는 일이라고 생각합니다.

• 22. 우리남편은요
    '16.1.2 6:13 PM (59.5.xxx.36)

얼마전 부동산거래를했는데 복비 얼마 달라는 문자를 내 핸드폰으로 보냈는데 자기가 먼저보고 너무많은 금액을 요구한다며 뭐라뭐라 마음대로 보내 버렸어요. 동네에서 친분있는 엄만데 내가 중간에서 얼마나 난처했던지..

• 23. ????
    '16.1.2 6:21 PM (119.18.xxx.70)

희안한 남편이네요..
    자기껀 잠그고 부인건 댓글 대신 달고...
    제정신 아닌듯...

• 24. 가지가지
    '16.1.2 6:30 PM (61.75.xxx.39) - 삭제된댓글

후진 남자네요.