82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환경 학군 좋은곳어디인지요? 서울

지키미79 조회수 : 1,956
8세딸 6세아들 있어요
자리를 잡아야할것같은데 이사고민이 많습니다
초등은 그렇다치고 중등고등
여자학교 남자학교 다 괜찮고 여러환경좋은 지역이 어디인가요?
직장은 고속터미널부근이라 되도록 대중교통30-40분 넘지 않은 거리면 더욱좋구요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.1.2 3:53 PM (1.235.xxx.139) - 삭제된댓글

반포요.

구반포나 신반포.

• 2. ..
    '16.1.2 4:02 PM (112.149.xxx.183)

직장이 고터 부근이면 그 부근이 원글 나온 그 조건에 딱 맞는데요. 윗분 말대로 반포. 돈이 문제지만 ㅎㅎ

• 3. 그럼
    '16.1.2 4:58 PM (124.51.xxx.155)

반포, 잠원, 서초, 대치 정도겠네요.

• 4. 블루
    '16.1.2 7:59 PM (112.169.xxx.106) - 삭제된댓글

망우리가좋아요

• 5. ...
    '16.1.2 8:15 PM (121.141.xxx.230)

당연히 반포,서초,강남구 일대죠... 대치도 그렇고.... 그 근처가 중고 학군이 좋아요..

• 6. 지키미79
    '16.1.3 6:12 PM (118.36.xxx.191)

네...윗 모든분들이 말씀학주신 반포가 좋은거알고있지만...역시 돈이 문제라 들어가질 못하고있습니다;;;;;;;애를써도 힘들더라구요;;;;;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611033 여러분 가지피자해드세요. ... 18:09:15 55
1611032 정말 너무 심심하다 ㅠㅠ ㅇㅇ 18:08:52 74
1611031 서진이네2 아이슬란드편 시청중인데 .. 18:08:28 77
1611030 남동생이 요번에 이사를 갑니다 갈대 18:06:29 127
1611029 사별한 친구가 5 갑자기 18:05:24 338
1611028 소탐대실. 저 바보인지 엄청 바보같은 짓을 했어요. 소탐대실 18:04:29 167
1611027 김용호도 그렇고 .. 18:04:20 106
1611026 친정언니 때문에 너무 스트레스 받아요 스트레스 18:03:05 236
1611025 친절하면 진상이 붙지 않나요 3 ㄴㅇ 17:59:48 226
1611024 뉴욕대 석사면 공부 엄청 열심히 한거죠? . . 17:58:33 94
1611023 저탄 미역국으로 가벼운 저녁을 하고 간헐적 단식하려구요 17:54:46 132
1611022 제주도 5성급 호텔 추천해주세요 2 제주도 17:54:17 239
1611021 나혼산에서 기안 이제 부동산 전문가인듯 나오는데 2 sjh 17:52:15 615
1611020 알뜰폰 5g LTE 1 ㄷㄷㄷ 17:51:43 98
1611019 요즘 수박 맛이 어떤가요 6 과일 17:51:34 310
1611018 뚜르드몽블랑(TMB) 다녀오신분 계세요?^^ 안티아로마 17:51:07 69
1611017 이진숙이 정우성은 좌파 소유진은 우파래요 3 ㄴㅅㄷ 17:50:56 474
1611016 강력한 유전자 2 유전 17:45:21 395
1611015 변비에 효과 본 유산균 추천 좀 부탁드려요 아보카도 17:39:03 82
1611014 패브릭소파 먼지 청소 어떻게하세요? 1 ........ 17:32:11 222
1611013 프라이머가 피부를 더 건조하게 하나요? 1 ㅇㅇ 17:31:12 363
1611012 관리비, 식비 챌린지중 1 캬캬 17:27:04 414
1611011 피 눈물 피해자 100명→511명…'수원 일가족 전세사기' 9 ... 17:26:29 1,483
1611010 핸드폰 업데이트 꼭 해야하나요? 4 궁금이 17:25:18 578
1611009 다이소 화장품 후기 1 ㅇㅇ 17:23:31 1,103