82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막힌 변기 깨끗하게 뚫는 방법입니다.

변기 조회수 : 7,085

변기 수조에 물을 가득 붓고 내림 버튼을 누르면

보통정도의 막힘은 한방에 되고

아주 심한것도 3번정도 반복하면 완벽하게 내려가요.

이 방법은 82에서 어느 분이 댓글에 남기신 건데

이 방법 알고 정말 신세계네요.

이전에는 페트병으로 하는게 제일 효과 좋았는데

더러운걸 보면서해야 하는 단점이....

그런데 이 방법은 변기뚜껑은 닫고 수조에 물만 채워서 내리기만 하면 되니

세상 편하네요.

혹시 모르실까봐 적어봤어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넘치지
    '16.1.2 1:36 PM (211.230.xxx.117)

넘치지 않을까요?
    넘칠것 같다는 걱정이 드는데요

• 2. 원글
    '16.1.2 1:38 PM (124.5.xxx.79)

그럴수도 있겠네요.
    그런데 저는 다행히 한번도 넘친적이 없었어요.

• 3. 그러다
    '16.1.2 1:39 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

화장실 바닥에 다 넘쳐나요.
    뚜겅 닫은거와 상관 없이요.
    그 정도로 내려갈 정도면 제대로 막한 것도 아니죠.

• 4. 그러다
    '16.1.2 1:39 PM (211.202.xxx.240)

화장실 바닥에 다 넘쳐나요.
    뚜껑 닫은거와 상관 없이요.
    그 정도로 내려갈 정도면 제대로 막한 것도 아니죠.

• 5. 하양구름
    '16.1.2 1:42 PM (1.225.xxx.236)

가 주로 쓰는방법인데요 (혹시 제가 남긴글이었나?) 그렇게 했다가 물 넘친적 두번 있어요 ㅜㅜ
    그래서 담부턴 물만 가득붇고 손잡이 내리지는 않아요. 가볍게 막힌건 뜨거운 물만 가득 부어도 저절로 내려가고 좀 심하게 막힌건 뜨거운 물 가득부어도 몇시간동안 조금씩 조금씩 물이다 빠져요 그럼 첨부터 다시 시작하는심정으로 계속 붇고 빠지기기다리고 그렇게 며칠간적도있지만 결국 뚤려요 갑자기 우르르~하면서뚫림

• 6. 변기가 막혀
    '16.1.2 1:43 PM (210.94.xxx.241)

어제 새집변기가 처음으로 막혔는데 희안하게
    전혀 물이 빠지지를 않고 막 막힌거에요
    보통은 약간씩 물이 빠져나가는데 오히려 물이 역류해서 두번이나 넘쳤어요 꺅!!!
    결국 펌푸질 포기하고 뜨거운물 샤워기로 20분가량 틀어놓으니 뚫였어요
    보통은 밖으로 넘치지 않는데 얘는 밖으로 계속 물을 토해내서 죽는줄...ㅠㅠ

• 7. 하양구름
    '16.1.2 1:44 PM (1.225.xxx.236)

저는수조에 붇는게 아니라 그냥 변기안에 버려요.

• 8. 세탁소 옷걸이 있죠
    '16.1.2 1:48 PM (211.202.xxx.240)

그걸 길게 펴요. 옷걸이 봉에 거는 고리처럼 휘어진 부분 있죠
    그쪽도 대충 핀 후 그 부분으로 변기 물내려가는 홀에 깊이 넣고 쑤시면
    어지간한건 다 내려가요.
    비닐장갑 두겹으로 껴서 사용한 후 철사로 된거라 잘 접어지거든요.
    작게 접어서 봉지에 넣고 묶어서 버려요.

• 9.
    '16.1.2 2:34 PM (180.229.xxx.156)

세탁소 옷걸이 일자로 만들어 구멍에 마구마구 쑤셔 넣으면 웬만한건 다 딸려나와요.

• 10. 뜨거운물
    '16.1.2 3:47 PM (119.199.xxx.219) - 삭제된댓글

변기에 뜨거운물 붓고 내리는거 몇번 했다가 변기 금갔어요...조심하세요

• 11. 똥물바다
    '16.1.2 4:43 PM (115.136.xxx.136)

만드는 방법

• 12. 위님
    '16.1.2 4:49 PM (119.198.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13.
    '16.1.2 5:39 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

몇년 안된 변기는 뜨거운 붓는것 괜찮을지 몰라도.
    뜨거운 물 붓는것 함부러 따라 하지 마세요
    작년에 어느 분이 변기 막혔다고 도와주라는 글에
    뜨거운 물 부으라는 댓글 보고 따라 했다가
    변기 금 갔다고 어쩜 좋냐고 글 올라왔어요

• 14. 박스테이프로...
    '16.1.2 5:55 PM (118.33.xxx.178)

비닐봉지 두 세게 겹처서 변기 위 잘 덥은 후 박스테이프로 칭칭 싸매서 고정시킨 다음, 물 내리면 씨~원하게 잘 뚫립니다.
    작년에 실수로 물티슈 변기안에 버렸다가 막힌 후에 인터넷검색해서 찾아낸 방법인데, 100%직빵이었습니다.
    진짜 변기 막히면 눈앞이 막막하죠...

• 15. 냥냥
    '16.1.3 1:42 AM (39.7.xxx.105)

저는 페트병원리 비슷하게 변기솔에 비닐봉지를 씌워 묶고 펌프질?을 해요. 비닐만 물에 헹궈 뒤집어 벗기고 버리죠.
    물론 사람 큰일 본것이었으면 못했을지도ㅎㅎ. 고양이 화장실용 펠렛버리다가 자주막혔는데 항상 성공이었어요. 지금은다시 모래로 왔지만요.

• 16. 헐...
    '16.1.3 2:03 AM (211.209.xxx.171)

수압으로 뚫릴 정도면 제대로 막힌게 아니죠;... 저렇게 하시다 정말 넘쳐요. ㄷㄷㄷ
    전 락스 왕창 부어놔요. -_- 그러다 물 빠진거 보면... 어 좀 뚤렸구나 하죠.