82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순, '위안부 소녀상 지키겠다'

소녀상 조회수 : 2,481
http://m.pressian.com/m/m_article.html?no=132178
박원순 서울시장이 위안부 소녀상을 지키겠다고 공언하며 31일 "역사를 기억하고, 기록하는 것은 과거로 회귀하려는 것이 아닌 불행한 과거와 같은 현재, 미래를 만들지 않기 위해서다. 과거를 이야기하지 않는 미래는 허구"라고 정부의 한일 협상을 비판했다. 

박 시장은 이날 자신의 트위터에 "메르켈, 역사에 종지부는 없다"고 독일 총리의 말을 인용하며 이같이 밝혔다. 

박 시장은 전날에도 트위터를 통해 "위안부 할머니들의 마음까지 '최종적'일수 있을까요? 매주 수요일, 오늘도 위안부 할머니들의 외침은 계속된다. 날씨도 마음도 시린날, 할머니들의 분노와 함께 한다"고 밝혔다. 

박 시장은 "소녀상을 지키겠다"고 말했다. 박 시장은 "우리의 관심이 (소녀상을) 지킨다. 기억하고 기록해야 바뀐다. 역사를 잊은 민족에겐 미래가 없다"고 했다. 

박 시장은 전날 고(故) 김근태 더불어민주당 상임고문 추모식에 참석해서도 "정부의 잘못으로 아픔을 겪은 국민에게 국가는 기댈언덕이 되어야 합니다. 국가란 정부란 어떤 역할을 해야 하는지에 대해서 다시 묻게 된다"고 말했다. 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤라라
    '16.1.2 9:06 AM (1.254.xxx.88)

어쩌믄 볼 떄마다 기특한 소리만 하는지...내 돈 가져다 바쳐도 이렇게나 뿌둣한 사람 처음 봤습니다.
    후원 열심히 할게요~ 연말카드 잘 받았어염~

• 2. 샤라라
    '16.1.2 9:08 AM (1.254.xxx.88)

원글님 기사 전문을 다 가져오는건 저작권법 위반으로서 형사상처벌 받고 벌금을 냅니다. 민사상 소송까지 당하면 몇백만원 가볍게 한번에 뜯길수 있어요.
    링크와 소감만을 적어주세요.

• 3. 화이팅
    '16.1.2 9:11 AM (58.231.xxx.146)

박원순 시장님 늘 지지합니다.

• 4. 메르켈의
    '16.1.2 9:14 AM (58.231.xxx.146)

역사에 종지부는 없다 . 참 우리나라 현실에 와 닿는 말이네요. 그래 역사에 종지부는 없다.

• 5. 샤라라님
    '16.1.2 9:32 AM (222.233.xxx.22)

이런걸로 형사처벌 않받습니다.
    이건 너무나 중요한 기사라.. 전국민이 알아야되서..다 퍼온겁니다. 걱정하지마세요.

• 6. 박시장님이
    '16.1.2 9:39 AM (14.34.xxx.210)

그나마 국민들의 기댈 언덕이 돼 주시는군요!
    감사합니다~

• 7. 이기대
    '16.1.2 9:44 AM (110.70.xxx.136)

퍼와도됩니다. 그까이꺼

• 8. ㄴㄴ
    '16.1.2 9:45 AM (219.240.xxx.151)

원글님..맞아요..개념 프레시안은 전문 펐다고 고소하지 않아요....박원순 시장님 감사해요~

• 9. 좋아요.
    '16.1.2 10:02 AM (112.150.xxx.194)

박시장님 , 고맙습니다!!!

• 10. 샤라라
    '16.1.2 10:11 AM (1.254.xxx.88)

기사 전문을 다 퍼오는건 저작권법에 위배되는 행위라니까요... 기사쓴 사람에게 저작권이 있습니다.
    기사가 아무리 좋은 글 이라도 다 퍼오는건 법에 위법행위에요.
    답답하네..ㅠㅠ

고소당해도 모릅니다....

• 11. 샤라라님
    '16.1.2 10:18 AM (222.233.xxx.22)

진짜 왜그러세요? 저 지금 협박하시는거에요?
    님이 저 고소할려고 그러세요?

• 12. 저작권 운운하시는 분
    '16.1.2 10:42 AM (115.140.xxx.66)

신문기사는 저작권 보호에서 다른 저작물과는 다릅니다
    사실을 사실대로 쓴 것이라서요 원글님 정도면 아무 문제 없습니다

박원순 시장님 지지하고 동참합니다 !!!

• 13. 이게 정말 중요한 뉴스긴 한가봐요
    '16.1.2 10:45 AM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

아니.. 지금 나 위축시킬려고 이러는것 같은데.. 정말 웃겨요.
    샤라라님이 당사자도 아니잖아요. 저작권자라면.. 프레시안인데..
    프레시안이 이 기사로 나를 고소할리가 없잖아요.

• 14. 이게 정말 중요한 기사이긴 한가봐요
    '16.1.2 10:48 AM (222.233.xxx.22)

아니.. 지금 나 위축시킬려고 이러는것 같은데.. 정말 웃겨요.
    샤라라님이 당사자도 아니잖아요. 저작권자라면.. 프레시안인데..
    프레시안이 이 기사로 나를 고소할리가 없잖아요.
    박원순 시장이 한말..이거 정말 중요하고..전국민이 알아야 되서..
    일부러 마음 먹고..전체글을 퍼왔습니다.
    한자도 빼기 싫을정도로 중요한 기사라 다 퍼왔어요.. 일부러..

• 15. 엔간히도
    '16.1.2 10:48 AM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

생각해주네.

• 16. 샤라라
    '16.1.2 10:53 AM (1.254.xxx.88)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1945163

• 17. 샤라리님
    '16.1.2 10:57 AM (222.233.xxx.22)

다 알고 있어요.. 일부러 다 퍼왔다고..내가 분명히 얘기했는데..
    말귀못알아들으세요?

• 18. ...
    '16.1.2 10:58 AM (121.88.xxx.32) - 삭제된댓글

샤라리님 말슴도 잘 알겠는데요
    이런 좋은글을 일게해준 원글님이 감사하네요

• 19. ...
    '16.1.2 10:59 AM (121.88.xxx.32)

샤라리님 말슴도 잘 알겠는데요
    이런 좋은글을 읽을수있게 해주신 원글님이 감사하네요

• 20. ...
    '16.1.2 11:03 AM (180.227.xxx.92)

박원순 시장님 멋져요
    응원 합니다.

• 21. ~~
    '16.1.2 11:14 AM (119.69.xxx.61)

응원보내요

• 22. 간만에 반가운 소식
    '16.1.2 11:21 AM (115.140.xxx.66)

이 소식 많이들 알고 박원순 시장님과 뜻을 같이 했으면 좋겠네요

• 23. 국정화반대
    '16.1.2 11:22 AM (180.71.xxx.39)

고맙습니다.

역시 믿고 지지하는 박원순!!

• 24. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.1.2 11:27 AM (73.53.xxx.37)

저는 뜬금없이 같은말 반복으로 다는 댓글을 보면 의심에서 확신이 생기더라구요.

• 25. 시장님
    '16.1.2 11:43 AM (211.202.xxx.240)

꼭 지켜주세요.

• 26. 샤라라
    '16.1.2 11:50 AM (1.254.xxx.88)

나 참.....제가 첫글에 썼잖아요. 후원회중 한사람이라구.
    여기 댓글중에 원글님도 후원금 내신분 있으심 손 들어보세욧.
    매 명절마다 원순씨에게서 카드받는분~ 없죠?

• 27. 꽃과 나
    '16.1.2 11:50 AM (115.188.xxx.68)

박시장님이 계셔 그나마도 숨쉬고 사네요
    저희, 나라가 있긴 있는 겁니까?
    자기나라에 있는 동상하나도 못지킨다면 우린 국민으로써 자격이 없는 거지요

• 28. 쓸개코
    '16.1.2 11:56 AM (218.148.xxx.109)

저기 윗님들, 저도 박시장님 정말 좋아하고 지지하고 기사내용 나무랄데 없이 훌륭하지만
    샤라라님이 말씀하신게 틀린건 아니어요.
    게시판 공지에 나와있거든요.^^
    근데 사실 지키는 분들이 많진않죠~

• 29. 꽃과 나
    '16.1.2 12:00 PM (115.188.xxx.68)

손가락으로 소녀상가르키는데, 왜 지키라는 소녀상은
    안보고...

• 30. 네 시장님
    '16.1.2 12:38 PM (118.100.xxx.41)

역사에 종지부는 없다 백프로 동감입니다.

• 31. 저도
    '16.1.2 6:39 PM (61.75.xxx.39) - 삭제된댓글

후원금 내고 있고,
    명절마다 카드 받는데,
    서울시민이라 받는건지, 후원금 내서 받는건지는
    모르겠네요.
    박시장님~~늘 응원합니다!!!

• 32. 윗님. 저는 갱남 시민 입니다.
    '16.1.2 9:43 PM (1.254.xxx.88)

갱상남도에 살고 있어요.
    서울시장 뽑는데 투표수 하나 올려주지 못하는것이 섭섭해서 금전으로 후원을 했었습니다.