82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수님 신당은 당명이 아직

없나요? 조회수 : 853

그리고 더불어 민주당은 첨엔 좀 어색하던데 자꾸 부르니 이것도 괜찮네요^^

개인적으로 잘 지은 것 같다는 생각마저 들어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.2 3:07 AM (61.102.xxx.238)

안철수있당 이라던대요~

• 2. ㅎㅎ
    '16.1.2 3:10 AM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

철수당이죠

• 3. 새정치철수당이 가장 유력
    '16.1.2 3:20 AM (61.106.xxx.11) - 삭제된댓글

당명보다 더 급한건 기본적인 창당을 위한 기본적인 업무를 담당해 줄 자원봉사자들인 모양이던데요.
    'SNS 및 홈페이지 관리, 데이터 관리, 전화 응대, 디자인, 개발 등 다양한 분야'에서 모집하고 있다고 합니다.
    창당 대신에 민주당을 mna 하려고 했던 이유가 돈이 아까웠기 때문이라고 생각했더니 역시 그랬던 모양입니다.
    저의 통찰력에 또다시 자뻑하며 감탄하게 됩니다.

• 4. 새정치철수당이 가장 유력
    '16.1.2 3:26 AM (61.106.xxx.11)

당명보다 더 급한건 창당을 위한 기본적인 업무를 담당해 줄 자원봉사자들인 모양이던데요.
    'SNS 및 홈페이지 관리, 데이터 관리, 전화 응대, 디자인, 개발 등 다양한 분야'에서 모집하고 있다고 합니다.
    공짜로 부려먹을 수 있는 자원봉사자들이 모여야 당명 제정작업도 본격적으로 시작되지 않을까요?
    창당 대신에 민주당을 mna 하려고 했던 이유가 돈이 아까웠기 때문이라고 생각했더니 역시 그랬던 모양입니다.
    저의 통찰력에 또다시 자뻑하며 감탄하게 됩니다.

• 5. 당명
    '16.1.2 3:37 AM (112.173.xxx.196)

공모중이네요.
    전 그것도 모르고.. 재주 있으신 분들 도전 해 보세요.

• 6. ....
    '16.1.2 8:11 AM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

남의 당명 물어보는데 댓글들이 왜 저러나요? 문지지자인지 이간질러들이지 악에 받혀 내지르는 댓글들을 보면 정말 왜 저러고 사는지 불쌍해짐.

당명공모에 1등 백만원 상금이랑 상품권도 걸려있던데 쎈스좋은 분들 응모해보세요.저도 생각중 ㅎㅎ

• 7.
    '16.1.2 9:27 AM (14.35.xxx.86) - 삭제된댓글

안철수같은 사람이라야 제대로된 정치를 할겁니다.
    우습게 보지 마세요.
    그를 믿습니다.

• 8. ㅡㅡ
    '16.1.2 9:56 AM (118.221.xxx.213)

안철수당이란다
    저런 무식한것들이
    닭대가리 찍었을듯

• 9. ...
    '16.1.2 11:39 AM (39.113.xxx.36) - 삭제된댓글

이름 공모하고 있더라구요. 더불어 민주당도 처음에는 이상했는데 나름 괜찮은 것 같구요,
    안철수신당도 이쁜 이름 지으면 좋겠어요.
    당과 상관 없이 이름만 놓고 보면 한나라당 새누리당 더불어 민주당 한글 이름이 이쁘네요.
    지난번에 민솔당도 이쁘다고 생각했어요. 누구집 애 이름같아서요 ^^