82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤애와 같은반이 안되게 해 달라고 부탁하려면

중학교 조회수 : 3,371
이번에 초등 졸업하는데 어떤애와 저희아이가 같은반이 안되도록 부탁하려면 중학교 1학년 주임 선생님을 찾아가야 하나요?
이미 반배정 되고나서는 소용없고 반배정 되기 전에 말씀드려야하는지 이런 경험 있으신분 계신지 궁금 합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. khm1234
    '16.1.2 2:52 AM (119.63.xxx.201)

교육청에다 강경하게이야기하세요 그러면 참작해요 그리고안된다연 무스ㄴ일 있으면 책임질거냐고하세요 들어주더라고요 주임하고느 상관없어요 교육청에서 배정하니까요

• 2. khm1234
    '16.1.2 2:59 AM (119.63.xxx.201)

당연히 반배정하기전에 허셔야하구요 같은학교도 원치않으시면 교육청에다 미리 아이 이름 그아이 이름 말씀핫ㅣ면되요 그래서 우리도 지긋지긋한아이랑 떨어져서 학교잘다니고있어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.2 3:09 AM (121.168.xxx.41)

반배정을 교육청에서 하나요?

• 4. khm1234
    '16.1.2 3:14 AM (119.63.xxx.201)

아 제가 잘못해석했네요 반배정만 말씀하신거면 아마 배정하기전에 학교에 다 말씀하셔야겠네요

• 5. khm1234
    '16.1.2 3:15 AM (119.63.xxx.201)

웬만하면 들어주실거에요

• 6. khm1234
    '16.1.2 3:18 AM (119.63.xxx.201)

그런데 저같으면 같은반 되기싫은아이면 학교도 같은학교는 꺼려질것같아요 의외로 중학교가서도 안좋드라고요

• 7. 문제
    '16.1.2 3:34 AM (112.154.xxx.98)

초등때 문제가 크게 있어서 기록에 남지 않는이상 타학교 배정은 안됩니다
    같은 중학배정인경우 피해학생에게 학교선택권을 줍니다
    그러니 학교배정은 교육청에 요청하는것이 맞구요

기재되거나 큰일이 없었고 단지 소소한 싸움이나 기타
    다른일인데 학교에서 회의열정도는 아니였다면
    중딩 반배정할때 다른반 배정은 글쎄요?

중학배정은 시험성적이라서 꼭 어느누구와는 한반 되는거 원치않는다한다면 사유를 정확하게 이야기해 보세요
    단지 그학생과 안맞는다거나 싸움이 있다거나로는 안될겁니다 그런식이면 많은학생이 피하려고 하는 친구들이 있어서요

• 8. ...
    '16.1.2 3:47 AM (125.130.xxx.138) - 삭제된댓글

저흰 그래서 이사갑니다.
    그게 젤 깔끔할 것 같아서요.

• 9. khm1234
    '16.1.2 9:40 AM (119.63.xxx.201)

원글님 배정이 난 상태도아니고 아직 배정전이니 교육청 적어도 조금 지위가 있는분한테 강경하게이야기하세요 아이 심리상태또는 여러가지상황을 ~그러면 참고해서 아주 안해주지는않아요 아이가 피하고싶은학생이랑같은반 같은 학교되면 중요한 시점에서 스트레스 엄청 받아요 저희도 안된다고 하는거 무슨일있으면 책임질거냐고 했어요

• 10. .....
    '16.1.2 9:56 AM (175.117.xxx.199)

배정전이면 교육청이나 어떤 경로로든 요구하시고요..
    배정 후라면
    입학할 학교 교장선생님이나 담당선생님
    찾아가시면
    해결해주십니다.
    전 다행히 그렇게 해서 3년 동안 피했습니다.
    그래도 점심시간이나 체육시간 등 교실 밖에서 그 아이를 만날 경우가 생기는 건 피할 수없었구요.
    그땜 좀 힘들어했습니다.
    그래도 같은 반이 아닌것만으로도 다행이었습니다.
    내 아이 내가 지켜야합니다.
    잘 해결 되시기 바랍니다.

• 11.
    '16.1.2 10:23 AM (76.114.xxx.104)

가능합니다.
    반 배정시 참고할 수 있도록 학교 교무부장이나 1학년 반배정 담당선생님께 말씀드리면 됩니다.
    상황 설명 잘하시구요..
    넘 걱정마세요..
    학교서 해 주실거예요

• 12. ㄴㄴ
    '16.1.2 11:52 AM (211.36.xxx.52)

학교에서 근무하고 있는데
    같은반 되게 해달라는건 힘들지만
    다른반 되게 해달라는건 웬만하면 해줄꺼에요
    요즘 학교폭력이 심각해서요

• 13.
    '16.1.2 12:07 PM (211.36.xxx.222)

학교에다 얘기해서 다른반 배정 받았다고 친구가 그러더라구요

• 14. ....
    '16.1.2 12:43 PM (183.101.xxx.235)

같은 학교 배정받았으면 그 학교 담당 선생님께 얘기하세요.
    반배정때마다 종종 있는 일이예요.