82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과정기검진1년10회 십만원 저렴한가요?

궁금이 조회수 : 866
스케일링 첫 회하고
9번은 계속 치태제거 한달 한번 받아요.

십만원에 다 되는데
괜찮은가요?
스케일링이 1년에 1회 보험적용이
되긴 한다는데 비용얼만지는 모르겠구요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '16.1.1 10:11 PM (59.12.xxx.35)

1년에 한번 보험으로 스케일링 15000원...
    근데 무슨 검진을 10번씩이나...보통 1년에 한전 스케일링하고 이 잘닦으면 되지 않나요

• 2. 양심적인 치과라면
    '16.1.1 10:16 PM (125.143.xxx.206)

치태가끼지 않도록 잇솔질하는 법을 제대로 교육해야지 사업 수완 끝내주네요..

• 3. 그러네요.ㅡㅡ
    '16.1.1 10:17 PM (58.143.xxx.78)

ㅋㅋㅋ 10회 코스로 되있어 솔깃해졌네요.
    칫솔질 잘 한다고 해도 안되는 경우가
    흔해 몫돈 들 일 만들지 않는게 낫지 않나
    싶기도 해서요.

• 4. 허허
    '16.1.1 10:43 PM (115.140.xxx.82) - 삭제된댓글

양심적인 님 아무리 잘 가르쳐줘도 달 안닦는 것 아시잖아요.
    잇솔질이라는 표현 쓰시는 것 보니 치과의료 종사자신 듯 한데요.

• 5. 허허
    '16.1.1 10:44 PM (115.140.xxx.82)

양심적인 님 아무리 잘 가르쳐드려도 잘 안닦이는 것 아시잖아요.
    잇솔질이라는 표현 쓰시는 것 보니 치과의료 종사자신 듯 한데요.

• 6. 10회코스
    '16.1.1 10:58 PM (124.197.xxx.192)

보험회사 보험 상품인가요?
    아님
    치과에서 스케일링이 필요하다고
    10회권 끊으라고 한건가요?
    어떤 보험회사 또는 치과인지 정말 궁금합니다~~

• 7. 치과예요.
    '16.1.1 11:02 PM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

제목에 괜찮나요? 물으려 했는데
    싸냐로 됐네요.

• 8. 치과예요.
    '16.1.1 11:04 PM (58.143.xxx.78)

제목에 괜찮나요? 물으려 했는데싸냐로 됐네요.
    남의 더러운 입안 쳐다보며 스켈링 손님
    신청 많으니 치위생사 분 일이 많긴 하겠더라구요.

• 9. 10회코스
    '16.1.1 11:14 PM (124.197.xxx.192)

음... 보통 스케일링은 1년에 한두번 받아요
    하지만 잇몸이 너무 안 좋은 경우에는
    양치로 한계가 있기 때문에
    더 자주 스케일링을 받거나
    마취까지 하는 깊은 스케일링을 받을 수도 있죠
    님이 아주아주 심각힌 상태라면 모를까
    1년 10회 정기검진은....
    혹시 무슨 치과인가요?

• 10. 치과명
    '16.1.1 11:36 PM (58.143.xxx.78)

혹시 기관에 계시나요? 무서워져요.ㅎㅎ
    강제로 권한 곳 아니고
    데스크에 안내문 되있더라구요.