82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포항, 울진 사시는 분들 계시면...

빗줄기 조회수 : 1,608
도움 받고 싶습니다.
친구랑 이박삼일 여행하는데요.
관광공사나 그런 곳에서 추천하는 장소도 좋지만 그곳에 사시는 분들이 즐겨 찾는 좋은 장소나 음식점, 까페 소개 부탁드립니다.
원주민들의 보석같은 정보와 먹거리 그리고 아름다운 풍경 기대할게요.
새해 건강하시고 복 많이 받으세요.^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이완코프
    '16.1.1 12:30 AM (14.45.xxx.120)

제가 자주가는 곳이에요
    포항입니다.

죽도시장ㅡ대화식당, 부산밀면,똥튀김노점,
    유강리ㅡ 할매추어탕(베리굿!! 6천원에 회까지)
    양덕ㅡ정대감갈비촌(비싸지만 맛있음),
    시내ㅡ할매떡볶이(오래된곳),
    시내ㅡ인천식당,
    대이동ㅡ낙성곱창(예약필수),
    송도해수욕장ㅡ달콤커피(전망굿)

• 2. 냐옹
    '16.1.1 12:33 AM (125.191.xxx.224) - 삭제된댓글

할머니집이 거기라 자주가지는 않지만^^;;;
    명절에 가면 항상 들르는 집이 사동횟집이요. 할머니혼자서 하시는 막회 집인데, 2만원어치시켜서 밥에 비벼먹고 오면 그 맛을 한참 잊을수가 없어요... 아드님이 읍내쪽에 가게를 냈다고 하던데, 저희는 항상 읍내쪽말고 시골 쪽에 있는 곳으로 가서 먹었어요. 가게같지 않은 외관이라 찾기어려울수도 있으니, 외지분은 읍내에서 드시는게 나을거 같아요^^ 암튼 다른곳에선 드시지 못할 맛이니 추천드립니다.

엑스포공원이 볼게 많나요? 별로 추천안하구요. 민물고기 박물관비추,월송정도 일부러 거기를 가기위해 움직인다면 실망하실테니 가는길에 넣어서 들리는게 나을거 같구요. 폭풍속으로 드라마세트장도 언제적 얘기인지...낡아서 에게게..하실테니 가지마셔요..
    읍내에서 차로 죽변항쪽으로 가면..죽변항지나선가..비상활주로가 있는데,,그게 아직있던가... 있다면 거기가 뻥뚫려있어서 그길이 저는 좋더라구요. 한번 가보세요 정말 뻥뚫린 기분을 잠시 느낄수 있답니다.

• 3. 냐옹
    '16.1.1 12:34 AM (125.191.xxx.224) - 삭제된댓글

할머니집이 울진이라 자주가지는 않지만^^;;;
    명절에 울진에 가면 항상 들르는 집이 사동횟집이요. 할머니혼자서 하시는 막회 집인데, 2만원어치시켜서 밥에 비벼먹고 오면 그 맛을 한참 잊을수가 없어요... 아드님이 읍내쪽에 가게를 냈다고 하던데, 저희는 항상 읍내쪽말고 시골 쪽에 있는 곳으로 가서 먹었어요. 가게같지 않은 외관이라 찾기어려울수도 있으니, 외지분은 읍내에서 드시는게 나을거 같아요^^ 암튼 다른곳에선 드시지 못할 맛이니 추천드립니다.

엑스포공원이 볼게 많나요? 별로 추천안하구요. 민물고기 박물관비추,월송정도 일부러 거기를 가기위해 움직인다면 실망하실테니 가는길에 넣어서 들리는게 나을거 같구요. 폭풍속으로 드라마세트장도 언제적 얘기인지...낡아서 에게게..하실테니 가지마셔요..
    읍내에서 차로 죽변항쪽으로 가면..죽변항지나선가..비상활주로가 있는데,,그게 아직있던가... 있다면 거기가 뻥뚫려있어서 그길이 저는 좋더라구요. 한번 가보세요 정말 뻥뚫린 기분을 잠시 느낄수 있답니다.

• 4. 냐옹
    '16.1.1 12:36 AM (125.191.xxx.224)

할머니집이 울진이라 자주가지는 않지만^^;;;
    명절에 울진에 가면 항상 들르는 집이 사동횟집이요. 할머니혼자서 하시는 막회 집인데, 2만원어치시켜서 밥에 비벼먹고 오면 그 맛을 한참 잊을수가 없어요... 아드님이 읍내쪽에 가게를 냈다고 하던데, 저희는 항상 읍내쪽말고 시골 쪽에 있는 곳으로 가서 먹었어요. 가게같지 않은 외관이라 찾기어려울수도 있으니, 외지분은 읍내에서 드시는게 나을거 같아요^^ 암튼 다른곳에선 드시지 못할 맛이니 추천드립니다.

홈페이지에 나와있는 것들 중에선 엑스포공원은 별로 추천안하구요. 민물고기 박물관도 비추,월송정도 일부러 거기를 가기위해 움직인다면 실망하실테니 가는길에 넣어서 들리는게 나을거 같아요. 폭풍속으로 드라마세트장도 언제적 얘기인지...낡아서 에게게..하실테니 가지마셔요..
    읍내에서 차로 죽변항쪽으로 가면..죽변항지나선가..비상활주로가 있는데,,그게 아직있던가... 있다면 거기가 뻥뚫려있어서 그길이 저는 좋더라구요. 한번 가보세요 정말 뻥뚫린 기분을 잠시 느낄수 있답니다

• 5. 빗줄기
    '16.1.1 12:50 AM (121.132.xxx.89)

네~~.
    정성스런 답글 감사드립니다. 꼭 들러보고 글 남길게요.^^

• 6. 요즘
    '16.1.1 1:14 AM (112.150.xxx.29)

요즘 후포리 남서방네도 마니가시더라구요
    그동네가 이뻐요 아기자기
    어촌마을 산책하시고싶다면 한표요

• 7. ...
    '16.1.1 1:28 AM (218.149.xxx.11)

울진에 망양휴게소 전망좋아요 사진잘나오죠 지금엑스포공원내부에 스케이트장운영중입니다 입장료대여로 몇천원합니다

• 8. 죽변항 바로앞 강추
    '16.1.1 1:36 AM (203.226.xxx.242)

울진대게 물회 등등 정말 신선하고 맛있어요.

• 9. ᆞᆞ
    '16.1.1 8:54 AM (14.35.xxx.24) - 삭제된댓글

이미 유명하지만 성류굴 추천이요