82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸의 각질

^^* 조회수 : 2,620

특히 다리부분에서 옷에 우수수 떨어져 있는 각질..

로션도 효과못봐서 안발라요

각질 없애려면 어찌하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '15.12.31 2:55 PM (223.33.xxx.86)

때 아닌가요?

샤워만 해서는 안되고 통목욕으로 불려서 때밀어야합니다.

• 2. .......
    '15.12.31 2:57 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

안바르면 더하는데 왜 안발라요
    솔직히 시어머님 내복 벗어 놓으면 내복에 각질이 허옅게 붙어있는거 보면
    구역질 날려고 해요
    제발 크림이나 오일 듬뿍 바르세요
    안되는게 어디 있어요
    오일에 크림섞어서 도배하듯이 바르면 아무리 거북이 등가죽이라고 해도
    안일어나요
    우리 시어머니도 어쩌다가 한번 대충 바르고선 난 안된다 하는데
    제가 매일 발라드리면 절대로 안일어 나요

• 3. ....
    '15.12.31 3:02 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

각질생긴다고 보습도 안하면서 무작정 벗겨만 내서는 해결이 안돼요
    가볍게 씻으시든 때를 미시든 본인이 선택하시구요
    저렴하고 촉촉한 스킨사서 샤워하고 몸에 발라주세요
    제가 하도 건조해서 별별 짓 다해봤는데 역시 스킨을 먼저 발라주는게 좋더라구요
    생각보다 많이 안들어요 먼저 발라주고 그 다음에 바디로션 꼼꼼하게 바르시구요
    쌀겨가루팔거든요 그거 사서 소분해 냉동실에 넣어두고 한번씩 물에 개어 피무 맛사지해주셔도 좋아요
    욕조에서 하셔야 청소가 쉽겠구요 상당히 촉촉해져요
    저희 언니 십여년동안 락스범벅 수영장 다니면서도 피부에 윤기가 흐르는 비결이예요
    저는 귀찮아서 안합니다

• 4. ㅎㅎ
    '15.12.31 3:04 PM (112.184.xxx.17)

그거 떼내려고 하지 마시고
    셔워후 물기 있을때 오일바르세요.
    보습력 강한 크림을 듬뿍.
    계속. 꾸준히. 물도 많이 드시고

• 5. ㅡㅡ
    '15.12.31 3:04 PM (119.197.xxx.61)

각질생긴다고 보습도 안하면서 무작정 벗겨만 내서는 해결이 안돼요
    가볍게 씻으시든 때를 미시든 본인이 선택하시구요
    저렴하고 촉촉한 스킨사서 샤워하고 몸에 발라주세요
    제가 하도 건조해서 별별 짓 다해봤는데 역시 스킨을 먼저 발라주는게 좋더라구요
    생각보다 많이 안들어요 먼저 발라주고 그 다음에 바디로션 꼼꼼하게 바르시구요
    쌀겨가루팔거든요 그거 사서 소분해 냉동실에 넣어두고 한번씩 물에 개어 피무 맛사지해주셔도 좋아요
    욕조에서 하셔야 청소가 쉽겠구요 상당히 촉촉해져요
    저희 언니 십여년동안 락스범벅 수영장 다니면서도 피부에 윤기가 흐르는 비결이예요
    저는 귀찮아서 안합니다
    오일을 바르시려거든 꼭 독성이없는 천연오일 확인해서 사서쓰세요

• 6. 오션타월에
    '15.12.31 3:11 PM (121.155.xxx.234)

때 비누 칠해서 빡빡 닦는데요.. 각질 이런거 모르고
    살아요ㆍ지금 본문읽고 바지 걷어서 제 다리살펴봤네요
    때비누 살짝 건조한거 같아 물기 닦아내고 로션발라요 ㅎ

• 7. 혹시
    '15.12.31 3:34 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

그거 벗긴다고 더 박박미는건 아니신가요?
    그럼 더 생겨요
    적당히 샤워만 하시고 로션발라요

때를 과하게 박박 미는 분들이 피부 가려움증도 심하신거 같거든요

• 8. ..
    '15.12.31 4:03 PM (1.226.xxx.30)

올리브 오일이 효과 좋다해서 바르는 중이에요..

• 9. ....
    '15.12.31 4:31 PM (180.70.xxx.65)

샤워할때 스크럽제 쓰세요.

• 10. 일단 때벗기고 앞으로샤워할때마다
    '15.12.31 5:13 PM (119.195.xxx.119)

로션 꼭 발라야 각질 안생겨요

심해지면 살이 갈라져 피나거나 빨간반점이 생깁니다(경험담)무지 가렵고요~~

뉴트로지나 , 세타필,아비노 다 좋아요

• 11. ...
    '15.12.31 10:13 PM (183.101.xxx.235)

세타일 크림 바르고나선 전혀 각질안생기네요.
    보습이 가장 중요해요.

• 12. jjiing
    '16.1.1 12:07 AM (210.205.xxx.44)

저도 우수수~
    캐나다 지인이 비법이라고 알려줬어요

때 적당히 밀고
    물기있는 상태에서 (꼭)
    아비노 로션 발라줍니다

각질 고민 끝~^^