82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀무원 녹즙 어떤가요?

/.l 조회수 : 2,963

얼마전부터 풀무원 녹즙을 배달시키게 됐는데

장기복용하신 분들은 어떠신가요?

하루야채에서 이거로 바꾸었는데

하루야채보다 나을런지 모르겠네요

게다가 녹즙이 건강에 안좋다는 이야기도 있던데

사실인건지요

아침 차려주기가 힘들어서 이걸로 대체했는데

복용하고 계신 다른 분들도 계신가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.31 9:21 AM (112.149.xxx.88)

녹즙으로 아침을 대체하기는 좀..
    제 남편 먹이고 있는데요, 어떤 효능을 바라기에는 성분이 좀 미미한 거 같아요.
    맛이 좋아야 먹을 수 있으니 과즙과 함께 섞여있는 경우가 많아요.
    100%짜리도 가끔 있는 거 같긴 한데, 그런 건 먹기가 좀 힘들더라구요

식사 대신이라면
    아침에 우유에 바나나 견과류 및 푸른채소 약간 넣고 갈아주는게 낫지 않을까요. 간단하고...

• 2. 아침대용이라 하셔서..
    '15.12.31 9:28 AM (114.204.xxx.14)

저희 남편은 아침잠이 너무 많아 밥먹을 시간이 없어 이것저것 시도해봤는데요. 요즘은 황성주 생식에 무첨가 두유, 물, 꿀 타서 한잔 마시고, 영양제 먹고 가요. 토마토가 쌀때는 익힌 토마토에 과일, 견고 넣어 갈아주고요. 녹즙은 포만감은 없을것 같아요. 그래도 안먹는 것보다는 낫겠지요.

• 3. ㄴㄴ
    '15.12.31 9:37 AM (118.217.xxx.29)

시중에 파는거 먹으면 바로 간에 무리 옵니다 직접 해서 드세요

• 4. 산사랑
    '15.12.31 9:41 AM (175.205.xxx.228)

녹즙도 좋지만 제경우는 천마차한봉 따뜻하게 먹고 오면 허기는 모르겠고 마를 요쿠르트와 갈아서 먹고와도 겒찬던대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606521 사퇴한 교총 회장은 왜 출마를 했을까? 1 ........ 12:28:21 44
1606520 크록스 굽있는 슬리퍼를 샀는데 신고 걸으면 소리가 나요 ㅠㅠ 2 .. 12:26:42 109
1606519 허웅 승리 전 여친이랑 열애 3 ... 12:22:38 977
1606518 어제 나는 솔로에서 남자가 한말 2 신기 12:16:27 446
1606517 매불쇼에 이지선은 왜 나오는건가요? 4 이상 12:15:44 486
1606516 아침에 팔을 톡톡치며 깨웠더니 초5딸 12:15:37 251
1606515 尹"정신건강, 중요 국정과제로" 3000억 예.. 12 3000억 12:13:53 377
1606514 위축성위염은 많이 흔한거죠? 4 ㅇㅇ 12:11:18 283
1606513 Klpga 선수와 코치 불륜 , 선수가 02년생이란 썰 12:09:29 544
1606512 산책시 강아지 배변처리 어떻게 하세요? 7 .. 12:09:23 281
1606511 새벽에 추워서 좋아요 1 요즘 12:06:21 224
1606510 세일한다고 자라에서 똑같은 바지를 또샀어요 ㅠㅠ 10 ........ 12:05:09 890
1606509 상간녀 인터뷰요 3 12:00:11 863
1606508 남자는 돈사고랑 여자사고만 안쳐도 중간은 가는 것 같아요. 6 허훈 교훈 11:58:52 568
1606507 탄소중립포인트가 들어왔어요 5 ㅇㅇ 11:58:34 246
1606506 헬리코박터균~인생 첫 위내시경 8 .. 11:51:31 352
1606505 이거 불륜이죠? 11 ... 11:51:05 1,741
1606504 모쏠)어제 직원 12명이랑 점심식사를 했습니다 5 덥다 11:48:31 651
1606503 '부정 요양급여'건 행정소송 각하 9 .. 11:45:39 505
1606502 창 밖을 보니 1 걸어야하는데.. 11:43:32 378
1606501 4킬로 빠졌는데 배가 고프거나 하진 않아요 3 ㅇㅇ 11:43:22 683
1606500 장염회복중 뭐먹나요? 2 .. 11:42:40 178
1606499 82쿡 자게 검색하는 방법좀 혹시 알려주세요. 3 111 11:39:40 139
1606498 카톡에 친구가 삭제되어도 괜찮은거죠ㅜ 3 .. 11:36:17 690
1606497 증여세 질문이요 1 ㅇㅇ 11:34:21 322