82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 잘사는 나라라는데 왜 이렇게 노동자 인권은 낮은걸까요?

갤럭쉬 조회수 : 1,258

한국이 해외에선 베트남 수준이거나

혹은 태국만도 못하는 후진국 분단국가 이미지가 현실이던데요

그래도

유럽 언론사 사이트가면 갤럭시 광고 뜨고 하는거보면

it 강국에 꽤 잘사는 나라인데도 불구하고

노동자 인권은 바닥인건지?

야근하는거 당연시 여기고

야근비용 안주는 나라는 한국과 일본뿐이라는데 (중국은 잘 모르겠음)

노동자들이 일벌레처럼

오너 비위 맞춰가면서 호구노릇 해주잖아요.

스위스에선 2시간만 초과근무해도 반드시 수당줘야하고

몇시간 이상 일못하게 법으로 막아놨는데

우리나라 근로기준법이나 노동부는 걍 허수아비같은 느낌 들때도 많고

비합리적이고

권위적인 유교문화 조직이라

중국 애들도 한국기업에 호감갖다가 인턴해보고 고개 절래절래 한다던데

어떻게 생각하시는지요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.31 12:02 AM (121.150.xxx.227)

노동자 피 등골빨아 키운나라라서요. ㅠ

• 2. ㅜㅜ
    '15.12.31 12:02 AM (39.7.xxx.185)

탈출이 정답..

• 3. 맞죠
    '15.12.31 12:04 AM (66.249.xxx.218)

달리헬조선이라하겠어요?,선진국들은 노조가 꼭필요하다고 하는데 사회 과목에서도 가르친다던데.. 한국은 언론에서 노조 부정적 프레임씌우고 있죠. 멀리 안가더라도 회사에서도 생산직노조있고 사무직은 노조없는경우 노조만 챙겨줘서 사무직들 열받아서 목숨걸고 노조 만드니깐 그제서야 회사에서 우는아이 달랜다고 똑같이 대우해줍디다. 같은 머슴도 차별 대우 해서 서로 이간질 시키는게 한국회사더군요.

• 4. 무식한 사람
    '15.12.31 12:11 AM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

베트남 수준으로 한국을 인식하는 외국인은 무식인 거죠. 한국 와보지도 않은 ㅠㅠ
    우리나라 근무시간 맞고, 업무 효율성 낮은 건 유명하죠. 아이들 사교육 돌리는 것만 봐도 효율성 떨어지잖아요. 초등학생만 되도 학교 공부시간 포함 하루 8시간은 책상에 있는데 다 배워서 대체 어디다 쓸려고 하는 건지 ㅠㅠ 의자에 오래 앉아 있는게 성실함의 척도가 될 수 없는데 현실은 그렇지가 않네요.

• 5. 상당수...
    '15.12.31 12:47 AM (14.46.xxx.22) - 삭제된댓글

상당수라고 할 분야에서 임금은....여전히 imf때나 그 이전 수준이죠.
    물가만 오르고...

• 6. ...
    '15.12.31 1:18 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

노동환경이 낮은 건 친일과 극보수들이 만들어 낸 빨갱이 종북개념을 노동개혁에 대입에
    막은 결과죠. 결국 자신들의 이익을 위해서. 지금도 그렇지 않나요. 민노총이라든가 전교조라든가..
    다 막잖아요.

• 7. 점셋
    '15.12.31 1:18 AM (122.208.xxx.2)

바꿀생각은없으면서 불만은많고
    본인도 노동자면서 노조활동하는사람들한테 설친다,빨갱이,귀족노조 이런소리나해대고
    노조가 무슨 귀족이에요. 귀족이 노동합니까 ㅋㅋ
    노조들이 활동으로 뭔갈 얻어내면 편하게 탑승하고..
    이런사람들이 많아서라고 생각해요

• 8. 모란
    '15.12.31 1:19 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

노동환경이 낮은 건 친일과 극보수들이 만들어 낸 빨갱이 종북개념을 노동개혁에 대입해서
    막은 결과죠. 결국 자신들의 이익을 위해서. 지금도 그렇지 않나요. 민노총이라든가 전교조라든가..
    다 막잖아요.

• 9. hhh
    '15.12.31 1:19 AM (108.29.xxx.104)

노동환경이 낮은 건 친일과 극보수들이 만들어 낸 빨갱이 종북개념을 노동개혁에 대입해서
    다 막잖아요.

• 10. 관련아티클
    '15.12.31 1:28 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

(원문)
    http://www.upi.com/Top_News/World-News/2015/07/27/Labor-activist-from-South-K...

(번역)

https://thenewspro.org/?p=13691

(월스트릿 기사)

http://blogs.wsj.com/korearealtime/2014/06/18/labor-group-ranks-south-korea-a...

• 11. 관련아티클
    '15.12.31 1:29 AM (108.29.xxx.104)

(원문)
    http://www.upi.com/Top_News/World-News/2015/07/27/Labor-activist-from-South-K...

(번역)
    http://thenewspro.org/?p=13691

(월스트릿 저널 기사)
    http://blogs.wsj.com/korearealtime/2014/06/18/labor-group-ranks-south-korea-a...

• 12. 상당수...
    '15.12.31 1:37 AM (14.46.xxx.22) - 삭제된댓글

바꿀생각은없으면서 불만은많고
    본인도 노동자면서 노조활동하는사람들한테 설친다,빨갱이,귀족노조 이런소리나해대고
    노조가 무슨 귀족이에요. 귀족이 노동합니까 ㅋㅋ
    노조들이 활동으로 뭔갈 얻어내면 편하게 탑승하고..
    이런사람들이 많아서라고 생각해요 2222222222222

• 13. 존심
    '15.12.31 8:52 AM (110.47.xxx.57)

오마바가 그랬지요...
    노조에 가입하라고...