82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬복숭아메베 활용법 좀 알려주세요. ^^

^^ 조회수 : 2,374
유명하다는 복숭아 메베 한번 사용해보고 싶은데요.
메이크업 어떻게 해야하나요?

평소엔 기초바르고 썬크림 비비 혹은 씨씨크림 에어쿠션
이렇게 했거든요.

메베는 안 써봤는데 파운데이션이나 파우더랑 같이해야 효과보나요? 같이 사용하기 좋은 제품명도 꼭 찝어주심 더 고맙겠습니다.^^
38살 기미. 잡티 연하게 조금있고 홍조 약간띤 지.복합성? 피부예요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.12.30 11:47 PM (59.15.xxx.214)

저는 수분크림 -썬크림- 샤넬. 복숭아메베- 에스티로더 더블웨어후- 눈 부분만 투명파우더로 눌러주는데
    피부가 화사해 보여요.
    메베후 더블웨어 아주 소량만 바르고 많이 두드려서 흡수 시키면 피부가 약간 핑크빛이
    돌면서 화사해보여요. 몇 년째 사용하는 완소 화장품 이네요

• 2. 저도
    '15.12.31 3:28 AM (121.165.xxx.91)

윗님이랑 마무리가 비슷해요
    심한지성인데 요즘은 수분크림다음 복숭아메베 톡톡두드려
    발라놓고 머리말리고 딴일하다가 더블웨어후 파우더하면
    뽀샤시하게 피부표현되고 지속력도 젤좋아요

• 3. 민감성+건성이에요
    '15.12.31 5:16 AM (218.39.xxx.221)

원래는 그냥 건성이었다가 갑자기 극 민감성이 되어서
    지금 피부가 뒤집어 지고 난리도 아니네요. ㅠㅠ
    어찌 어찌 프랑스산 약국 화장품 쓰고 겨우겨우 가라앉혔는데

샤넬에서 립스틱 사고 이것저것 보다가
    복숭아 메베 (rosee 컬러) 좋다는 얘기 듣고 샀거든요.

이쁘긴 이쁘더라구요.
    제가 약간 노랗고(웜톤) 까만 사람인데
    뭐랄까 진주 상아색으로 피부가 바뀌는듯한 인상(오래가지 않아요)
    을 주고, 향기가 엄청 나서 좋더라고요.

그러나.. 그 다음날.
    솔직히 바를 때 향기가 너무 나서 아 이거
    향료가 좀 많이 들었겠네 싶더니만

으하하하 피부는 정직하죠.
    엄청 나게 뒤집어 졌어요 ㅠㅠ
    제가 민감성이니까 가끔 그래요.
    근데 그 말인 즉슨, 건강한 피부에도
    좋지 못한 성분? 같은게 좀 들었단 얘기거든요.
    물론 건강한 피부는 멀쩡하겠지만서도...

여튼, 저도 자게에서 익히 그 명성 들어온바
    궁금해서 사보았는데
    컬러 보정력은 정말 대박. 너무너무 예쁜 색이 나오고
    (스트롭 크림류하고는 달라요, 컬러 보정 역할에 충실함)
    건조하다던데 저는 기초를 튼튼히해서 그런가
    건성임에도 건조한 줄은 몰랐구요.

다만 향기가 좋을때부터 뭔가 음.. 싶더니만
    그 다음날 뒤집어 졌다는거...
    그래서 그냥 저는 안쓰고 친구 줬어요.
    안쓰는게 아니라 못쓰는거지만 ㅠㅠ