82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2미터짜리 책상을 거실 쇼파앞에 놨어요.

. . 조회수 : 4,362
티브이에서
연예인집이든 인테리어 관련 리모델링집 보면
식탁으로도 쓰고 응접공간이나 책읽는 공간등
6인용 이상 되는 긴 식탁이 로망이었어요.
주방쪽 공간이 좁아 엄두도 못냈죠.

어젠가? 또 기다란 식탁나오는 집을 보니
갑자기 방에 있는 2미터짜리 철제다리있는
이케아 테이블을 꺼내서
거실가운데 놔보고 싶은 거에요.
어색하면 다시 방에 집어 넣으려 했어요.

쇼파 앞 거실 중앙에 테이블 놓고
쇼파를 등지고 식탁의자 3개를 주르륵 배치했는데
생각만큼 이상하지는 않아요.

평소에는 바닥이나 쇼파에 누워 봤었는데
의자에 앉아 보니 오히려 편하고
커피랑 간식놓고 보기도 좋네요.

단...흰색상판에 철제다리 5개가 보여
좀 저렴해 보이는게 거슬리네요.
테이블보를 씌우면 좀 나을런지...

저녁에 남편이 보고
한소리 할 거 같긴 합니다.ㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ.ㅡ
    '15.12.30 2:39 PM (125.129.xxx.212)

당장 치우라고 한소리 하겠는데요

거실은 넓게 써야하는데 뭐라도 놓으면 남자들 잔소리 심해요

• 2. 그사람들
    '15.12.30 2:52 PM (14.52.xxx.171)

공통점이 집이 편하지 않고 허리아프다고(김영철 노홍철)
    창가도 아니고 시야도 가리고 집 좁아보일것 같아요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '15.12.30 3:06 PM (182.228.xxx.137)

앗...다들 부정적 반응이군요.
    인터넷보고 테이블 씌울 원단 보고 있었는데
    원단 사지 말까봐요.ㅎ

• 4. 저도
    '15.12.30 3:10 PM (125.182.xxx.27)

쇼파앞에테이블놓는거좋던데요
    너무낮은테이블보다 조금 높은게편하더라구요 컴도하고책도보고요

• 5. ...
    '15.12.30 4:04 PM (218.159.xxx.217)

전 괜찮던데..
    아주 긴건아니고 늘어나는 테이블로 샀어요.
    평소엔 110cm, 늘리면 180cm까지 늘어나요.
    남편도 좋아해요

• 6. ...
    '15.12.30 4:17 PM (182.228.xxx.137)

쇼파에서는 의자에 가려 티브이가 안보여서 티브이귀신이 뭐라할건 분명해요.
    잔소리해도 몇일간만이라도 긴식탁을 만끽할래요.
    다음번 집은 거실이 좁더라도
    6인용~8인용 식탁이 들어가는 주방이 있었음 바래봅니다.

• 7. 오오!
    '15.12.30 8:10 PM (183.98.xxx.46)

친구집에 갔더니 그렇게 해놨는데
    생각보다 괜찮았어요.
    단 그 집은 쇼파 건너편 벽에 tv가 있는 게 아니라
    책장이 있었어요.
    아이들도 한창 공부할 나이이고
    친구 부부도 둘 다 공부하는 직업이라
    모여서 책도 보고
    컴퓨터 모니터로 영화도 본다고 하더군요.