82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비위약하신불 클릭금지) 비염때문에.. 누런 콧물좀 봐주세요..

blueu 조회수 : 1,744

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2043777&page=0

비염이 있는데 요즘처럼 미세먼지 있을때는

콧속에 이런 누런 콧물이 가끔 나와요.

비염에 좋다는건 다 하고 있긴 하구요.

홍삼, 프로폴리스 먹기

코세척 기구로 코세척 날마다 하구요.

그런데도 환경이 안좋으니 증상이 없어지지는 않아요. ㅡ.ㅡ

서울에서도 공기가 안좋은 곳에 살고 있고

미세먼지도 많고.. 그러니까요.

그런데 이정도 누런 콧물 며칠에 한번정도 나오는것도

병원가서 말끔해질때까지 치료 받아야 하는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. blueu
    '15.12.30 1:29 PM (180.64.xxx.195)

콧물 사진..
    비위 약하신분은 보지마세요.
    더러워요..ㅜ.ㅜ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2043777

• 2.
    '15.12.30 1:30 PM (126.205.xxx.142) - 삭제된댓글

클릭 안했어요
    왜 여다 올리는거죠?
    의사한테 보내세요

• 3. 저도
    '15.12.30 1:37 PM (175.223.xxx.72)

제가 그랬어요
    특히 요맘때되면... 매해마다...
    콧물에서 냄새까지 났어요
    지난번에 글 올렸는데 전 강황 먹고 없어졌어요
    지금 두달쯤 됐는데 저런 콧물 없어진건 한달반도
    더 됐구요
    제가 생각해도 신기할 정도에요
    식후에 바로 강황 1티 스푼으로 하루에 2번정도
    먹고 있어요
    첨엔 속이 좀 쓰렸는데 일주일정도 지나니 괜찮았어요
    지금은 맑은 콧물만 아주 가끔씩 나요
    지금은 외출할때 휴지 안가지고 다녀도 되서 넘 편해요

• 4. 병원
    '15.12.30 1:38 PM (1.177.xxx.168)

저도 사진은 안 봐요
    괴로운건 이해가구요...
    이비인후과 가서 사진 찍고 검사해보세요
    축농증 일수도 있어요

• 5. 님.
    '15.12.30 1:40 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

이비인후과에서 항생제 처방 받고 먹고
    경과 지켜봐야 해요. 댓글에 있는대로 염증 있는 거예요.
    그때뿐이라도 약 드셔야..

• 6. 님.
    '15.12.30 1:41 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

꼭 내시경 사진 찍을 필요없을 듯 싶은데..
    처음가는 이비인후과에서는 무조건 내시경,ct까지 찍짜고 해요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.30 1:42 PM (223.62.xxx.7)

축농증 아니고서는 누런콧물이 저렇게 나오나요.
    이빈후과 가보세요
    축농증은 항생제 드셔야되요.
    심할땐 병원가세요

• 8. 님.
    '15.12.30 1:44 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

개인병원 중에 훈증기 같은 것 진료 후 대고 있으라 하는데
    그런 치료 통하지 않았어요. 어떤 개인병원에서는 내시경,이것 저것 다 검사하라하고요.
    필요 없었던 검사였어요.

• 9.
    '15.12.30 1:54 PM (1.177.xxx.168)

댓글 다는데요...
    제가 축농증이 엄청 심했어요...
    내내 누런콧물풀고...
    이비인후과 가서 내시경 사진말고 ,그냥 사진찌고
    항생제 처방 받고 한달 먹다...
    병원을 못 다녔는데요...
    사람 만나기가 불편하더라구요...
    코푸느라...콧물 양이나 적나요...
    꾸준히 유산균 먹다가, 홍삼도 먹다가, 영양제도
    먹고...
    제가 제일 효과본건 유산균.홍삼이었던거 같애요
    지금 거의 정상으로 돌아왔는데,4년 걸렸어요
    약먹음 3개월 정도 걸리는걸로 알아요...
    누런 콧물은 축농증 일거 같애요
    저처럼 미련 떨지 마시고,정확한 진단 받으시고
    치료 받으세요