82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀 상을 전국 방방곡곡에

우리 조회수 : 2,558
만들어야겠네요. 점잖게 했더니 상대방 하는 짓이 인간의 한계를 넘네요. 학교마다, 아파트 단지마다, 공원, 공공건물등 곳곳 만들어서 자자손손 일본의 만행을 영.원.히 알려야겠어요.

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김포인천공항
    '15.12.30 11:14 AM (203.247.xxx.210)

1번으로 추천

• 2. 동의해요
    '15.12.30 11:15 AM (66.249.xxx.218)

소녀상이 그렇게 불편했어~? 몰랐네

• 3. ///
    '15.12.30 11:15 AM (61.75.xxx.223)

학교마다 다 세웠으면 좋겠어요.
    역사를 잊으면 이 소녀들처럼 또 당할 수 있다고 가르쳐야합니다.

• 4. ab
    '15.12.30 11:17 AM (59.187.xxx.109)

적극 추천 합니다
    오늘은 안국역에 갈려구요
    다들 점심 맛나게 드세요

• 5.
    '15.12.30 11:19 AM (58.125.xxx.203)

울 집앞에 목각으로라도하나 파야겠네
    아님 옹기로라도 구워 놓으던가
    스티로폼에
    페인트칠이 제일 싸게 먹힐라나 하나해 놓던가
    뭐든 해야겠네

• 6. 1번으로
    '15.12.30 11:25 AM (119.194.xxx.30)

저도 공항에 추천요...

• 7. 원글
    '15.12.30 11:26 AM (218.48.xxx.18)

그쵸 공항이 있었군요.입국장 중앙에 저도 1번으로 강력추천입니다! ^^

• 8. 외국인에게
    '15.12.30 11:27 AM (203.247.xxx.210)

선물로 좋겠습니다

• 9. 소녀상
    '15.12.30 11:28 AM (108.29.xxx.104)

미국에 세워진 것도 없애려고 별짓을 다 하는 일본 애들입니다.
    국제사회에서 입에 담을 수도 없는 일들이 다 밝혀지니... 필사적일 겁니다.
    방방곡곡에 세웁시다

• 10. 썩을 것들
    '15.12.30 11:28 AM (110.47.xxx.86)

지하철 역 입구마다 세워놓았으면 합니다.
    약간의 상징성 정도나 있는 줄 알았더니 그렇게까지 불편해하는 줄 미처 몰랐네요.
    눈길 가는 곳마다 설치해서는 썩은 양심들이 부담감을 이기지 못하고 심장마비로 급사할 수 있기를 바라봅니다.

• 11. ...
    '15.12.30 11:29 AM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

소녀상 전국 방방곡곡에 설치 좋은 생각 이네요
    우리 조상들이 격은 치욕의 세월을 잊지 말고, 지구상에서 가장 못돼쳐먹고 악랄하고 악마 같은 나라
    일본의 만행을 알리고 잊지 맙시다

• 12. ...
    '15.12.30 11:29 AM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

소녀상 전국 방방곡곡에 설치 좋은 생각 이네요
    우리 조상들이 격은 치욕의 세월을 잊지 말고, 지구상에서 가장 못돼쳐먹고 악랄하고 악마 같은 나라
    일본의 만행을 알리고 잊지 맙시다

일본 제품은 불매!!!

• 13. 82
    '15.12.30 11:30 AM (125.183.xxx.4)

저도 초강추~~
    이번 계기로 전국적으로 소녀상 세우기운동이 일어났음 좋겠네요~~

당연한 피해보상을 감히 조건을 내세우는 게 반성하는 건가요?

• 14. 소녀상을 지켜요
    '15.12.30 11:30 AM (203.233.xxx.92)

일본이 무엇을 두렵고 무서운지를 확실히 알게되었어요,
    소녀상의 방방곡곡 설치~ 아주 좋은 생각입니다~

• 15. 원글
    '15.12.30 11:30 AM (223.62.xxx.235)

인사동등 전통 공예점에도 만들어주시면 외국인에게 적극 선물할께요. 전세계 모든 여성들이라면 소중히 간직할겁니다!

• 16. 저도요
    '15.12.30 11:31 AM (223.62.xxx.189)

옳소~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!
    적극 찬성합니다~~~~~!!!!

• 17. ...........
    '15.12.30 11:31 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

조용히 강추합니다.

• 18. ...
    '15.12.30 11:35 AM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

맞아요
    이참에 소녀상을 세우고 가슴속에 더 새기자고요
    가만히 있으니까 쪽바리들 오만방자함이 끝도한도없이 아주 그냥 ..가마니로 보는군요

• 19. ...
    '15.12.30 11:36 AM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

맞아요
    가만히 있으니까 쪽바리들 오만방자함이 끝도한도없이 아주 그냥 ..가마니로 보는군요

전통 공예점도 좋은 생각이네요
    이런 아이디어 야당 트윗에도 건의해보세요

• 20. ...
    '15.12.30 11:36 AM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

맞아요

그리고 전통 공예점도 좋은 생각이네요

• 21. ...
    '15.12.30 11:37 AM (61.254.xxx.53)

역사교과서 국정화에다 일본과의 이따위 협상...
    친일파들의 계획이 착착 진행되는 느낌이네요.
    우리가 만들어서라도 일제의 만행을, 우리의 짓밟힌 역사를 잊지 말아야 해요.

• 22. ...
    '15.12.30 11:37 AM (180.231.xxx.68)

맞아요

그리고 소녀상을 전통 공예으로 만들어서 선물하게 하는것도 좋은 생각이네요

• 23. 원글
    '15.12.30 11:37 AM (223.62.xxx.235)

대기업중에서 소녀상 방방곡곡 설치를 후원하면 마켓팅 효과 대박일겁니다. 만연해있는 국민들의 억울함, 분노를 응집해주는 효과가 있을거에요.

몽고식품 회장님,후원 좀 하셔서 이미지 회복하는건 어떠신지요? ^^

• 24. ...
    '15.12.30 11:38 AM (125.135.xxx.121)

그래도 일본대사관은 1호이니 꼭 있어야죠 그 자리에
    2호 3호 계속 만드는거 괜찬네요
    큰 건물지을때 조형물세우게 되있는데 뜻 있는 건물주가 대로변 건물앞에 지어줬음 좋겠어요

• 25. 차오
    '15.12.30 11:39 AM (114.201.xxx.62)

도쿄 한복판에 땅을 사서 사유지에 하나 만들어야되요. 손끝하나 건드리면 사유지 침입으로 고소하고요.

• 26. 찌찌뽕
    '15.12.30 11:39 AM (121.146.xxx.50)

진님과 똑같은 생각을 (집앞에 세워야 하겠다고)

• 27. 원글
    '15.12.30 11:40 AM (223.62.xxx.235)

아 롯데 회장님도 이참에 후원 좀 하세요. 아무리 응팔에 가나초콜렛 자꾸 보여줘도 사람들 마음은 안돌아 옵니다.
    어차피 대부분 수입 대한민국에서 가져가잖아요?

광고는 타이밍입니다 ^^

• 28. ..
    '15.12.30 11:41 AM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

집집마다 하나씩 세우는것 좋은 생각 이네요

• 29. 원글
    '15.12.30 11:45 AM (223.62.xxx.235)

저 농담아니구요 원래 어디서 소녀상을 제작하셨나요?
    견적 받아보고 싶은데요

• 30. ..
    '15.12.30 11:47 AM (108.29.xxx.104)

브로치 펜단트도 좋은 방법 같습니다. 그 소녀상의 소녀 귀엽던데요.

• 31.
    '15.12.30 11:50 AM (211.36.xxx.221) - 삭제된댓글

대찬성!!!!
    전국 방방곡곡에 그리고 전국의 모든 학교에~~~

• 32. 갈잎의노래
    '15.12.30 11:52 AM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

찬성입니다. 그리고 지금 있는거 이전도 절대 막아야하구요. 그럼 이번 협상 무효인거죠? 위안부 할머니들 소녀상 이전시키려는 한국정부와 싸우셔야겠네요..아 미치겠다..ㅜㅜ

• 33. ㅇㅇㅇ
    '15.12.30 11:57 AM (219.240.xxx.151)

국민모금해서...진짜 했음좋겠어요!!

• 34. 원글
    '15.12.30 11:59 AM (223.62.xxx.180)

아 사생활노출로 바쁜 우리 국민들을 심란하게 하신 sk회장님도 동참요망입니다. SK통신 맨날 광고나오는 비용 반만 후원해도 국민들은 몇배로 충성고객해줄꺼에요 ^^

우리나라사람들 의리 좋아합니다 ^^

• 35. ///
    '15.12.30 11:59 AM (61.75.xxx.223)

소녀상을 금속 소재의 피규어로 제작해서 판매했으면 좋겠습니다.
    소녀상에 대한 설명을 담은 아주 고급스러운 작은 책자도 동봉하고요.
    제작 언어는 한국어, 영어, 일본어 3개 국어를 사용하고요.
    여러개 구입해서 외국인 친구에게 선물하고 싶습니다.

• 36. 나루터
    '15.12.30 12:02 PM (221.156.xxx.111)

세계 평화비 건립
    주한 일본대사관 앞 평화비(소녀상)을 태평양전쟁 당시 일본군 위안소가 설치됐던 아시아 지역 등 세계 곳곳에 세워 일본군‘위안부’문제를 세계에 알리고 피해자를 기리기 위한 후원금입니다.
    국민은행 069101-04-165602 (예금주: 정신대문제대책협의회)

• 37. 그게
    '15.12.30 12:05 PM (1.250.xxx.234)

글케 찔렸남요?
    우리 해봅시다.

• 38. 소녀상세우기캠페인
    '15.12.30 12:09 PM (108.29.xxx.104)

http://www.wadiz.kr/Campaign/Details/637

2015년 현재 미국까지 합쳐서 소녀상은 12개에 불과하답니다.

• 39. 아주..
    '15.12.30 12:10 PM (211.177.xxx.158)

대 대 대 찬성입니다...

• 40. 각포털
    '15.12.30 12:11 PM (121.174.xxx.196)

첫페이지에 소녀상을 올리면 어떨까요,,,,예전 근조 올리듯이..
    정말 분통터져 못살겠네요, 어쩜 이런 나라가,,, 그

• 41. 전국방방곡곡에 세워서
    '15.12.30 12:11 PM (222.233.xxx.22)

자손 만대..만만대에 이어 알려야죠..

• 42. ..
    '15.12.30 12:13 PM (108.29.xxx.104)

정말, 댓글이 40여개인데 조회수가 700 조금 넘었네요.
    아무래도 너무 티나게 이상해요.
    이해가 안 됩니다.

• 43. 방방곡곡
    '15.12.30 12:15 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

인천공항과
    모든 지하철 역
    좋은 생각입니다!

• 44. ..
    '15.12.30 12:16 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

이화여대와 다른 대학에서 소녀상 세우는 걸 거부했답니다.
    김활란이 친일파는 세워져 있고요.
    대학 캠퍼스에 꼭 세울 수 있었으면 좋겠어요.
    고등학교도 마찬가지고요.

• 45. 공항
    '15.12.30 12:23 PM (116.127.xxx.116)

강추네요.

• 46. 적극
    '15.12.30 12:26 PM (210.178.xxx.192)

찬성입니다.

이 글을 베스트로 !!!

• 47. ...
    '15.12.30 12:28 PM (180.227.xxx.92)

전국 방방 곡곡, 집집마다 세웁시다
    베스트로 고고~~

• 48. 찬성
    '15.12.30 12:32 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

일단 베스트로...
    82가 물꼬를 터요

• 49.
    '15.12.30 12:34 PM (58.141.xxx.179)

찬성해요.
    목걸이던 뭐던

• 50. 대찬성~~!!
    '15.12.30 12:34 PM (174.84.xxx.192)

전국방방곡곡에 소녀상 건립을~

• 51. 원글
    '15.12.30 12:35 PM (119.194.xxx.182)

우리나라 최고의 여자대학인 이대가 거부를 했다니...실망입니다. 이화여대 졸업생분들 좀 움직이셔야겠네요

• 52.
    '15.12.30 12:36 PM (125.186.xxx.121)

네이버 다음 같은 포털 상단에 소녀상 올리면 좋을것 같은데요.
    아 세계적으로다가 보이게 페이스북에도.

• 53. 점둘
    '15.12.30 12:39 PM (116.33.xxx.148)

캠페인 링크글 감사합니다
    (잊거나 잃거나)

• 54. 동사무소와
    '15.12.30 12:43 PM (61.80.xxx.12)

모든 공공 시설앞에 세워줬으면 합니다

우리 역사를 잊지않게

• 55. 원글
    '15.12.30 12:44 PM (119.194.xxx.182)

돈이라는건 이럴때 쓰라고 버는 겁니다.
    듣고 계신가요? 재벌 총수님들~! ^^

• 56. ㅇㅇ
    '15.12.30 12:45 PM (211.215.xxx.166)

적극 지지하고 모금하면 동참할겁니다

• 57. 뱃지라도 만들면
    '15.12.30 12:48 PM (220.121.xxx.167)

살 용의 있습니다.

• 58.
    '15.12.30 12:50 PM (112.148.xxx.8)

대찬성입니다

• 59.
    '15.12.30 12:53 PM (110.70.xxx.15)

요즘 새마을깃발 많이들 걸어놓던데
    그것치우고소녀상세웁니다.

• 60.
    '15.12.30 12:54 PM (110.70.xxx.15)

세웁니다 - 세웁시다

• 61. 동탄
    '15.12.30 12:56 PM (49.169.xxx.163)

저희 동네에 하나 세워져 있어서 뿌듯하네요.

근데 에코백 좀 크게 만들었으면 좋겠어요
    전에도 위안부할머니 돕기로 82 여기서 히트친 에코백 몇개 주문했었는데
    크기가 애매해서 딱히 활용이 안되더라구요.
    도서관 책 빌리는 용도로도 작고, 장바구니로는 택도 없고...

• 62. 희야
    '15.12.30 12:58 PM (182.209.xxx.110)

저도 공예품으로 만들어 선물하는 것 찬성합니다.

• 63. 원글
    '15.12.30 12:58 PM (119.194.xxx.182)

동탄 어디에 소녀상이 있나요?

• 64. 찬성이에요
    '15.12.30 1:05 PM (110.70.xxx.169) - 삭제된댓글

언니네 동네에도 있는데 추우면 목도리도 걸어주고
    잠바도 입혀주는 사람도 있다네요.
    꽃놓고 가는 사람은 아주 많대요.
    동네마다 세워서 한이라도 풀어드렸으면 좋겠네요.

• 65. 왜놈들이 무서워하는것
    '15.12.30 1:15 PM (121.173.xxx.244)

일본 우익들이 무서워하는게 뭔지 확실히 알았으니 지네가 한 짓, 그러고 은폐하려고 하는 수작 똑바로 알려줘야겠네요.

• 66. 좋아요
    '15.12.30 1:17 PM (110.11.xxx.240)

소녀상 곳곳에 세우자구요
    공예품 아이디어도 멋지네요
    실행되면 동참할래요

• 67. ...
    '15.12.30 1:18 PM (108.29.xxx.104)

이화여대에서 소녀상 세우는 걸 거부했답니다.
    .
    대학 캠퍼스에 꼭 세울 수 있었으면 좋겠어요.
    고등학교도 마찬가지고요.

• 68. 정말
    '15.12.30 1:30 PM (14.36.xxx.65)

이글 베스트로 가야 합니다~!!!!

• 69. ..
    '15.12.30 1:38 PM (14.32.xxx.50)

오랜만에 좋은 글에 리플 많이 달렸네요 ^^

• 70. 그런데
    '15.12.30 1:41 PM (203.226.xxx.82)

그래봤자 유니클로가 훨씬 더 많을 거예요.
    한국 사람들은 일본 물건들을 아주 좋아하거든요.

• 71. 원글
    '15.12.30 1:45 PM (119.194.xxx.182)

인사동 가보신 분들은 아시겠지만, 자개공예품들이 참 많죠.
    예를 들어보자면, 소녀상을 자개로 아름답게 만들면 분명히 상업적으로도 승산이 있어요. 자개 보삭함 5ㅡ6만원하는것들 선물용으로 엄청 잘 팔려요.

소녀상의 크기도 다양하게 개발해서 적극 판매하는것 제의하고 싶어요. 외국인들은 선물을 받을때 의미를 설명해주면 더 감명깊어해요.

피지못한 소녀들의 꿈을 이 영롱하게 반짝이는 자개들로 의미를 되새겼다등등 의미를 부연하는거죠.

이런식으로 마켓팅을 하면 한국을 대표하는 선물로 자리잡을 수 있어요. 족발이들이 자기들 문화를 가지고 솔직히 마켓팅은 참 잘하죠 ㅜㅜ (인정할건 합시다)

동시에 1호 소녀상을 학교를 비롯해서 인수이동이 많은 곳에 지자체들이 앞장서서 (예산문제라면 기업들의 후원을 받아서 밑에 ' 이 소녀상은 ♤♤기업에서 제작에 도움을 주었습니다'라고 명시해줘도 되구요)

제작을 하면 많은 사람들이 호응할것겉아요.

정치적인 문제는 많은 이들의 생각이 갈리는게 현실이지만,
    (병X같은 정치인들 각성하세요. 밥그릇 그만 챙기구요)

대한민국이라는 공통의 관심사에는 한마음이 되야죠.
    축구볼때 대~한~민~국~ 외쳤는데, 일본놈들 하는거 보니 이제는 시각을 현실로 돌릴수밖에 없는 시점같습니다.

며칠 후르르 열받다가 관심이 꺼져버리지 않게 소녀상을 통래 기리기리 잊지않는 실질적인 행동을 해야하지 않을까요

• 72. 콩콩
    '15.12.30 1:54 PM (218.48.xxx.155)

좋은 의견 적극 추천합니다

• 73. ...
    '15.12.30 2:01 PM (211.202.xxx.218) - 삭제된댓글

유치원생용 초등학생용.. 책가방에

소녀상 일러스트로 넣는 것도

추천합니다

• 74. 기부
    '15.12.30 2:06 PM (118.42.xxx.87)

저는 기부했어요. 딸아이 이름으로.. 소녀상에 새겨진다더군요. 소녀상 이후로 일본정부가 적극적으로 문제를 해결하려 하는 것을 보니 꼭 기부해야겠다 싶더라구요.다들 기부 동참해주세요.

• 75. 합의무효
    '15.12.30 2:24 PM (114.129.xxx.87)

인간의 양심을 가졌다면 도무지 제 정신으론 할 수 없는 일.

해서는 안 되는 일을 누구 맘대로 저지르려 하는가. 국민동의 없고 생존피해자 할머님들과 협의없이 제멋대로 벌인 일 수습해라.
    합의는 무효다. 소녀상을 털 끝만큼도 건들지 마라! 생각조차 하지 마라!

• 76. 헤더
    '15.12.30 2:32 PM (121.152.xxx.180)

대찬성입니다

• 77. 동탄
    '15.12.30 3:33 PM (49.169.xxx.163)

동탄 센트럴파크 공원서 메타폴리스로 이어지는 선큰 공원이 있어요.
    메타폴리스 A동과 B동 사이 광장에 딱 있어서
    그쪽은 주말이면 사람들 엄청 많거든요. 정말 사람들 사이에 딱 있어서
    시선끌기 좋아요.

• 78. 우와
    '15.12.30 4:12 PM (112.150.xxx.194)

대찬성입니다.

• 79. 쓸개코
    '15.12.30 5:35 PM (218.148.xxx.103)

방방곡곡 만들어세우면 다 없애지는 못하겠어요.

• 80. 그래도
    '15.12.30 10:30 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

일본대사관 앞에 있는 걸
    제일 고깝게 여기나봐요

여기저기 세우고
    공예품도 만들고 ....

참여연대가 총대매면 안되나...

• 81. bluebell
    '15.12.31 10:54 PM (210.178.xxx.104)

방방곡곡에!