82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

29살에 일억 삼천

부모님 도움 없이 벌어둔거면 잘 벌어둔거 맞죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.30 11:10 AM (61.102.xxx.238)

많이 모은거 맞아요
    애쓰셨네요 ㅎ

• 2. 아이고
    '15.12.30 11:16 AM (119.194.xxx.30)

재테크 한건 아니죠?
    학교.졸업후...이렇게 모으신건가요? 대단대단...
    부러워요...ㅠㅠ
    난...50이 다되도록 뭐했나 몰러....ㅠㅠㅠ
    앞으로도 더 열심히...화이팅요...암튼....난 부럽네

• 3. ...
    '15.12.30 11:22 AM (183.98.xxx.95)

열심히 잘 모으신거 맞아요
    쓰려고 맘 먹으면 다 쓰게 되는데..

• 4. --
    '15.12.30 11:25 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

아이고 열심히 살았네요. 삽십대 중반에는 삼억이 넘길 바랄께요.

• 5. ...
    '15.12.30 11:28 AM (175.113.xxx.238)

대단하네요.... 정말 열심히 모으셨네요..윗분 말씀대로 삼심대중반이면 삼억도 넘기를 바랄께요... 기특하시네요...

• 6. ..
    '15.12.30 11:28 AM (182.228.xxx.137)

완전 잘모으셨어요.
    오로지 저축으로 모았으면
    대단하세요.

• 7. ..
    '15.12.30 11:30 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

엄청 모았네요.
    뉴스에 나올 일이에요.

• 8. --
    '15.12.30 11:31 AM (112.153.xxx.55)

아무도 칭찬이 안해주고 당연시 하길래
    한번 물어봤네요
    잘했단 말 한마디 듣고 싶었어요~ 고맙습니다

• 9. --
    '15.12.30 11:33 AM (112.153.xxx.55)

그리고 순수 저축만은 아니었고
    제태크도 좀 했습니다

• 10. ...
    '15.12.30 11:39 AM (112.158.xxx.213)

성남에 13평짜리.아파트 1채가 1억2천정도 합니다
    그걸사서 천에 50 월세 받으시면.좀더 빠른속도로.돈 모으실수 있어요.

• 11. ..
    '15.12.30 11:40 AM (59.11.xxx.237) - 삭제된댓글

대단하신거예요.^^
    과욕 부리지 말고 꾸준히 모으시길 마라요.
    애쓰셨어요.토닥토닥.^^

• 12. ..
    '15.12.30 11:40 AM (59.11.xxx.237)

대단하신거예요.^^
    과욕 부리지 말고 꾸준히 모으시길 바라요.
    애쓰셨어요.토닥토닥.^^

• 13. 와.
    '15.12.30 11:44 AM (183.98.xxx.196)

대단한데요?
    똑부러지는 분이시네요.

재테크 공부는어떻게 하신건가요?
    독학하신건지 부모님한테 배운건지 궁금하네요.

비법 좀 알려주세요~~~~

• 14. 아이구 시상에
    '15.12.30 12:08 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

잘해꼬 말고요
    대견해요
    기특해요
    그나이에 천 삼백도 없는 사람 많을텐데
    장해요 장해~~~~!!!!

• 15. ..
    '15.12.30 12:17 PM (175.118.xxx.50)

와 짱인데요? 얼만큼 아끼고 절약했는지 눈에 선하네요^^

• 16. ..
    '15.12.30 1:01 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

근데, 여기서만 말하고, 주변 사람들한테 말하지 마세요.
    주변 사람들 괴롭히는 일이에요.

• 17. 급여
    '15.12.30 1:28 PM (211.38.xxx.213)

급여도 많으신가봐요.

쥐꼬리 월급 작게 쓰고 악착같이 모아도....얼마안되는데

대기업다니고 혹은 급여가 쎄고 하니 저만큼만 아껴도 엄청 모으더라구요

부러워라!! 참 잘하셨어요!!

• 18. 궁디 팡팡
    '15.12.30 2:31 PM (210.178.xxx.1)

어이쿠 장합니다.
    부지런히 모으시고 리스크 관리 잘 하세요. 저 위 말씀하신 것처럼 월세도 좋고.
    다들 칭찬하시는 게 너무 보기 좋고 원글님은 더 이쁘고
    궁디 팡팡 ^^