82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학학원비 문의좀...

아이가 고1인데요

수학 단과 25만원으로 1년을 배웠는데

내년부턴 40만원(주3회 8시간-강의 개인공부)으로 15만원이나 인상한다고 해요

이과수학이래서 어렵다고 하면서요.

정말 이런식으로 올라가는게 맞나요?

주위에 고등이나 대학보내신 어머니들이 없어서

정보가 너무 없어요 ㅠㅠ

그리고 남성역 근처 수학학원 추천좀.........부탁드려요.

전 잘가르쳐주는것도 중요하지만 아이가 얼마나 열심히

노력하느냐도 중요해서...학원 유명도(?) 좀 안따지는 편이예요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고등
    '15.12.30 11:09 AM (61.74.xxx.241)

네맞아요. 이과 수학량이 많아요 문과랑 다릅니다

• 2. ........
    '15.12.30 11:12 AM (14.52.xxx.126) - 삭제된댓글

대치동 고등 주2회 4시간 기준 한달 50만원이예요 중등때까지 40만원이었구요
    방학특강 추가하면 수학만 백만원이네요
    수업료 부담되시면 인강 적절히 활용하심 좋겠지만 대부분의 아이들은 인강 흐지부지 집중 못하더군요ㅠㅠ

• 3. ...
    '15.12.30 11:28 AM (183.98.xxx.95)

비싼건 아닌겁니다
    주 몇 회 몇 시간인지는 모르겠지만
    소문난 학원, 친구들이 많이 다니는 곳은 가고 싶어하는거 아닌지 아이에게 물어보세요
    그 나이 되면 잘하는 친구들이 어디 다니는지 다 알거든요

• 4. 이또한지나가
    '15.12.30 11:31 AM (119.70.xxx.59)

대치 단과 3시간기준으로.미탐 62500원 주1회씩해도 25 2회면 50 방학특강 하나넣고 주1회본수업늘어나니 수학학원비만 110 ㅠㅠ 과학은 부르는게 값이에용 그나마.단과학원이.가장.저렴한거죠. 과외는 회당 20도해요.

• 5. 나는나
    '15.12.30 11:32 AM (218.55.xxx.83)

초등도 주3회 35만원인데 그동안 엄청 저렴했네요.

• 6. 원글
    '15.12.30 11:34 AM (222.106.xxx.28)

수업시간은 주3회 총8시간 이라는데 강의&자습 인것 같아요
    8시간이나 강의할리 없거든요..........
    그리고 아이가 주변머리가 없는지 공부잘하는(본인) 친구
    다니는 학원좀 물어보라고 해도 대답을 안해준다네요
    다들 본인 학원 다닌다고만 하고...많이 다니긴 해요.
    고등학생정도 되면 학원정보는 알아서 척척 알아오고
    본인이 더 열성이라는데...남자애라 그런지 도통 신통치않네요 ㅎㅎ
    학원을 몇달 끊었더니 성적이 급하락하길래 끊기도 힘들고
    돈은 비싸고................포기하자니 공부를 아주 못하는것도 아니고
    해서 고민이 좀 되네요

• 7. ..,
    '15.12.30 11:35 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

울 아들은 중등 주3회를 25만원에 다녔는데
    이 학원이 저렴한 곳이예요

• 8. -_-;;;;;
    '15.12.30 11:45 AM (104.207.xxx.88)

강의&자습이 제대로된 학원공부에요. 자습은 그냥 아무거나 공부하라는게 아니라 수업준비하는 예습과정, 그리고 수업후에 수업내용 확인하고 복습시키는 복습과정이 들어가는 거구요. 그렇게 안하고 애들 소떼처럼 몰아서 한방에 몇십명씩 쑤셔넣고 선생혼자 한시간반 두시간 떠들기만 하고 수업끝내는 거면 전혀 도움이 안되요. 지금 말씀하신거 엄청 저렴한 거라고 보네요.. 전혀 시세나 상황을 모르시는 것같은데 여기서 물어보지 마시고 밖으로 나가서 직접 학원 상담받으시고 알아보세요. 남성역이 어디인지도 모르는 사람들이 태반일텐데 여기서 묻지 마시구요. 이러시니 아무것도 모르시죠..

• 9. 여긴
    '15.12.30 12:50 PM (183.101.xxx.235)

신도시인데 25만원이 엄청 싼거고 저흰 고1때 35만원이었어요.
    아이가 잘 못따라가서 과외 알아보니 주2회 60만원이래요.ㅠㅠ
    40만원이면 아주 비싼건 아닌것 같네요.

• 10. 원글자
    '15.12.30 1:04 PM (222.106.xxx.28)

104.207 님
    댓글이 저를 비난하시는것 같네요
    기분나쁘네요
    밖에 나가 상담할 여건(상황)이 안돼서 여기저기다 여쭙는건데
    뭘 안다고 절 비난하시죠?
    저 위에 자신의 궁예질....이란 글좀 읽고 사세요

• 11. ..
    '15.12.30 1:26 PM (114.200.xxx.65)

매우 저렴한건 맞아요.. 고등이라 정말 학원비 휴......

• 12. .....
    '15.12.30 2:03 PM (14.52.xxx.126) - 삭제된댓글

원글님.. 기분 나쁘신거 이해는 하지만 104.207님도 원글님 비난하려는 의도보다 안타까운 마음에서 쓰신 것 같으니 마음 푸세요
    사실 이런 게시판에서 얻으실 수 있는건 지극히 보편적인 정보뿐이랍니다
    내가 원하는것, 나에게 딱 맞는것을 찾으신다면 직접 발품을 팔아보시는게 빨라요.. 평일이 안되시면 주말이라도요
    심지어 인터넷상에서 좋은 후기 일색인 학원도 막상 가보면 우리 아이와 맞지 않는 경우도 있고요