82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스가 효과가 있네^^

나그네 조회수 : 8,397
가을, 겨울이면 알레르기성 비염을 달고 살고 감기가 떠나지 않았는데

6개월전부터 매일 아침저녁으로 원액을 한방울씩 먹고있어요

그 이후부터 감기에 걸린적이 없네요

살며서 이런적은 첨이라...ㅎㅎ

그냥 약국에서 파는 프로폴리스 원액을 샀는데도 효과가 있군요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.30 10:57 AM (116.120.xxx.2)

이런건 상품명을 알려주세요
    저렴이면 더 좋구요

• 2. 음...
    '15.12.30 11:00 AM (115.140.xxx.66)

프로폴리스가 원액이라도 한 방울씩 먹어 효과가 있나요?
    한방울 먹는다는 얘긴 첨 들어요 적어도 10방울 씩은 먹어야 할 것 같은데요

• 3. 예전에
    '15.12.30 11:03 AM (125.182.xxx.27)

한방울 물에태워먹을려고해보니 컵에 자꾸원액이붙더라구요 심지어는 안떨어졌어요 원액을바로드신건지 아님물에태워드셨나요? 어디꺼드셨나요?

• 4. 나그네
    '15.12.30 11:16 AM (121.130.xxx.85)

호주산인데 가격은 오래되서 생각이 잘 안나고요..그냥 약국에서 샀어요. 물 한모금입에넣고 스포이드로 원액 한방울로 입으로 헹군다음에 삼키는데..좀 역해도 먹을만 하던데요? 전 한방울씩 아침 저녁으로 먹어도 충분하더라구요,,

• 5. 저도..
    '15.12.30 11:18 AM (119.194.xxx.30)

프로폴리스...먹고있어요...
    지금은....캢슐로먹고있는중이예요...
    전에는...액으로도 먹었구요....
    감기는...한번정도 오고...쉽게 나가요.. ^^

• 6. 예전에님
    '15.12.30 11:19 AM (119.194.xxx.30)

그건...저도..컵에 붙어서...
    종이컵에...타먹고...이쑤시개로...위에 걷어내고 먹었ㅇ요 ^^

• 7.
    '15.12.30 11:26 AM (115.137.xxx.76)

프로폴리스 저도 궁금하네요

• 8. .......
    '15.12.30 11:32 AM (182.230.xxx.104)

저도 먹던 액상프로폴리스가 있는데 그게 단종되어서 요즘 액상을 못먹고 있어요.다른제품은 저랑 안맞더라구요.딱 그제품만 잘받았는데 단종되서 안타까워요.근데 얼마전에 아는분이 여행다녀오면서 면세점에서 사오신건지 호주산 캡슐로 된거..2000mg이렇게 적혀있던데 상표는 모르겠구요..그거 먹었더니 아침에 일어나기가 너무 수월해져서 검색해보니깐 비싸더라구요..이렇게 비싼걸 받아도 되나 싶을정도로요.근데 전 캡슐은 원래 효과가 미미해서 안먹었는데 이건 진짜 아침에 몸이 너무 가벼워서 신기해할정도예요.저는 호흡기 기관지 이런쪽은 별 문제가 없어서 그것땜에 먹은건 아니였고 우리애한테 먹였더니 잘 안먹길래 해치운다고 먹었다가 진짜 요즘 저한테 잘맞는지 아침이 개운해서 넘 좋아요

• 9. ...
    '15.12.30 11:36 AM (211.36.xxx.85)

예전에는 검은색 진한액이 컵에 붙었는데 요즘은 어떤
    공법?인지 써서 전혀 컵에 묻는거 없이 한방울 떨어뜨리면 뿌옇게 퍼지면서 먹기 어렵지 않던데요
    저도 얼마전에 감기로 힘들었는데 지인 권유로 구입해서
    따뜻한물에 한방울씩 타서 하루세번씩 삼사일 정도
    먹었는데 감기가 깨끗이 나았어요
    너무 신기한 경험이었네요
    가격은 3만원이었고요
    이런 얘기 하면 광고라고 해서 겁나네요

• 10. 저기
    '15.12.30 11:40 AM (1.211.xxx.50)

알레르기 비염이라고 하셨는데 결과는 감기에 안걸린다니 헷갈리네요
    감기랑 비염증상은 다른데요
    정확히 어디가 좋아진거에요?

전 비염땜에 괴롭거든요

• 11. 부럽네요 ㅠㅠ
    '15.12.30 11:41 AM (180.67.xxx.84) - 삭제된댓글

전 일년 넘게 아침 저녁으로 스프레이식 프로폴리스 열심히 하고 있는데
    효과가 없네요..
    지금도 비염과 코감기로 결국 병원 다녀왔네요..
    아직 갖고 있는 프로폴리수기 많아서
    지금도 열심히는 하고 있는데
    솔직히 저한테 맞는 건지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

• 12. 나그네
    '15.12.30 11:45 AM (121.130.xxx.85)

저는 항상 감기가 알레르기성비염으로 시작해서 콧물, 기침, 목감기로 발전하거든요
    비염이 시작이 안되니까 감기도 안걸리고.. 그렇네요^^

• 13. ??
    '15.12.30 12:06 PM (1.233.xxx.136)

세상에 얼마나 독하길래 한방울로 감기가 안걸리나요
    한방울로 면연력이 증가한다면 무서울정도인데요
    원액의 의미는 뭔가요?

• 14. 그게
    '15.12.30 12:28 PM (116.127.xxx.116)

함량이 달라서 조금만 먹어도 되는 게 있고 많이 먹어야 되는 게 있고 그렇더라고요.
    근데 단 한방울로 효과를 보셨다면 원글님에게 잘 맞았나 보네요. 저는 3~4방울 아침 공복에만
    2달 정도 먹고 그 후로 감기 비염 안 걸리더라고요. 좋긴 좋아요.

• 15. 우하하
    '15.12.30 1:03 PM (118.219.xxx.146)

저도 프로폴리스랑 오매가3 3년째 먹고있는데 확실히 좋더군요
    (전 싼거먹어요)
    특히 비염엔 특효란 소리 많이 하더니 효과를 보셨군요 ㅎㅎ

• 16. 우하하
    '15.12.30 1:05 PM (118.219.xxx.146)

참고로 프로폴리스는 천연항생제라 면역력 높여준다는 겁니다

• 17. 프로폴리스는
    '15.12.30 1:06 PM (61.80.xxx.12)

꿀에도 들어있고 음식속에 들어 있어요.

돈이 없으면 음식으로 먹으면 됩니다.

• 18. 아이둘
    '15.12.30 2:04 PM (39.118.xxx.179)

저도 비염 심한데 운동으로도 한계가 있길래 먹는 것으로 해보자는 마음으로 인터넷 찾아보니 프로폴리스가 ㅈ늫다네요
    근데 이미 코스트코 제품 먹어본 경험엔 효과가 없어서 국산 찾았는데 남도향이라는 제품에 엄청난 후기가 있어서 먹기시작했는데 먹는 용량이 많더군요
    근데 결과는 대만족이었어요
    순도도 높은 거 같고 효과는 10일 정도 부터 나타났어요
    꾸준히 먹다가 먹는데 게을러지면 비염증세 나타나려고 해요
    그럼 또 열심히 먹고 그러네요

• 19. 지나가다
    '15.12.30 3:55 PM (221.146.xxx.225) - 삭제된댓글

저는 감기가 언제나 목으로부터 시작되는 사람인데요...일단 목이 붓고 아프면서 열이 나기 시작하고 감기가 진행...그래서 초반에 잡지 않으면 그 때부터 열감기로 아주 고생을 하는데, 레몬반개를 짜서 꿀이랑 섞어서 레몬꿀차를 마시면 목감기가 완전히 가시는 걸 수없이 경험했구요. 레몬이 살균효과가 있어서 목 안에 있는 균을 죽이는 효과가 나서 그러더라구요. 근데 레몬차 매번 만들기도 귀찮고 그래서, 프로폴리스 스프레이를 사서 뿌려본 적 있고, 또 약국에서 인후 스프레이라고 파는데, 그걸 뿌려주니까 목감기는 이후 절대 없어요...평소엔 안뿌리고 목이 좀 아픈 신호가 온다 할 때 뿌려주면 감기 기운이 완전히 사라져요. 결론은 레몬차, 프로폴리스 스프레이, 인후 스프레이...이 세 가지 추천요.

• 20. 새옹
    '15.12.30 4:12 PM (59.6.xxx.79)

프로폴리스 5살 아이가 먹어도 될까요? 아이들 먹는 용이 따로 있을까요? 비염이 심해서 늘 감기 달고 살아요

• 21. 벌꿀...
    '15.12.30 8:11 PM (218.234.xxx.133)

프로폴리스가 벌꿀/벌집에서 추출한 거잖아요.
    군집생활하는 벌의 특성상 한 마리가 균에 노출되면 집단 폐사하죠.
    그래서 자기 방어로 나오는 물질이 프로폴리스.

염증에 좋고 면역력을 높여준다고 해서 하루에 한 두알씩 상시 복용하는 분들 많아요.