82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리 어떻게 하세요?

러블리자넷 조회수 : 4,192
저는 일년에 백만원~백오십 정도선에서 피부과에서 레이저나

맛사지샵 끊어서 맛사지 받거든요?

피부과 레이저는 받을땐좋은데 받고낫니 6개월정도 쉬어주는데
그땐 기미가 더짙어지는거 같아요
그리고 그 드라마틱 하던 효과도 나이드니 좀 줄어드는거 같구요

맛사지는 시원하긴한데 한3일정도 촉촉함을 느끼지만 큰 효과를 못느끼겠구요

맛사지를 꾸준히 일줄에 한번씩 받는게 좋을까요?
아님 레이저?

어떻게 관리하세요? 전 40살이예요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.30 10:17 AM (61.102.xxx.238)

저는 몇년째 맛사지샵에서받는데
    꾸준히 받은결과 확실히 피부가 맑고 탱탱해서 주름은 덜생기는것같아요
    제또래보다는 젊어보인다는 소리 들어요

• 2. 리리
    '15.12.30 10:19 AM (222.111.xxx.197)

저두에스테틱다녀요--꾸준히

• 3. 이제는‥
    '15.12.30 10:25 AM (119.198.xxx.75)

피부과에서 레이저에 돈들이고 싶지않네요‥ 두세달 좋아라고 비싼돈 들인셈 ‥
    이제 50돼구요‥피부관리실 다닌지는 30중반부터
    인데 간간히 피부과가서 레이저 했는데‥지금은
    걍~ 10회 35만원짜리 싼 맛사지 받고 이틀에한번
    비타민c 캡슐 바르고 팩바로 덮어주니
    아침되면 환해지고 피부 촉촉해서 좋아요
    피부과 이제는 정말 돈아까워요‥ㅜㅜ

• 4. 햇살
    '15.12.30 10:28 AM (211.36.xxx.71)

40후반 마사지는 눈에 띄는 효과 딱 한시간. 전 집에서 고주파기 마사지기 사서 이용해요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.12.30 10:29 AM (175.223.xxx.178)

돈있으면 피부과에서 관리받는게 짱이죠...
    연예인들 피부 보세요

• 6. ....
    '15.12.30 10:45 AM (117.111.xxx.72)

전에도 썼는데 피부과 레이저 좋아하면 건조증 홍조증 생깁니다. 고생고생했어요.
    지금도 건조해서 여름에어컨 겨울 난방기 되도록 피해다니고 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.30 11:02 AM (175.209.xxx.110)

ㄴ 22222222222222

• 8. ...
    '15.12.30 11:07 AM (125.128.xxx.122)

레이저는 피부 약해진다고 해서....그냥 돈도 없고 저렴한 마사지샵 다녀요. 피곤도 풀리고 적어도 각질관리는 주기적으로 되니까 효과가 전혀 없을거 같지도 않아요. 드라마틱효과는 없지만 그냥 나 자신을 위안하며 다녀요

• 9. 에스테틱
    '15.12.30 11:15 AM (125.182.xxx.27)

좋아해요 피부과 아주가끔
    돈있슴전신마사지같은거하고싶어요

• 10. 끄앙이
    '15.12.30 11:48 AM (182.224.xxx.43) - 삭제된댓글

레이저 매년은 비추...너무 안 좋아졌을 때 5회정도
    리파로 밀어주고 커피찌꺼기로 각질제거하고 마스크팩 가끔 붙여주고 평소 스킨케어는 아토팜 바디는 아몬드오일 에센스는 에스케이투
    민들레즙이랑 약콩두유 섭취

• 11. 끄앙이
    '15.12.30 11:50 AM (182.224.xxx.43) - 삭제된댓글

간절기 건조함이 극심할 땐 온천수미스트 계속 뿌려주기

• 12. 저도40살
    '15.12.30 12:22 PM (1.240.xxx.48)

전 피부과는 안다닐정도로 투명하고 희고 깨끗한편이예요
    그래도 맛사지삽에서 하다말다했지만 몇년했구요..
    싼거예요~비싼건안끊고...
    주름은 아직없어요
    유전적으로 톤이화사한편이예요

• 13. 러블리자넷
    '15.12.30 1:39 PM (121.166.xxx.70)

그렇죠 ~ ~? 저도 이제 피부과 말고 그냥 에스테틱..중저가로 꾸준히 다녀볼까 로 맘이 기울고 있어요.

그런데 비타민 C엠플 좀 추천해주세요.. 셀렉스 씨는 좋긴한데 너무 비싼거 같아요