82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원없는 시상식

ㅇㅇ 조회수 : 3,915
얼마전 3대 방송국 연예대상에 모두 불참한다고 했는데,
이게 자의에 의한 것인지 아니면 외부 입김, 방송 고위층 등의 타의에 의한 것인지.
모르겠네요. 아마 방송 고위층은 아닐듯, 3사가 일치단결해서 의사결정을 할 수는 없을테니..
조세당국의 정례조사(?) 순조롭게 끝난 것인지.

만일 스스로의 뜻이라면, 백종원의 혜안에 진짜 놀라게 되네요.
호흡을 조절할 줄 아는 대단한 감각이죠. 
요즘 거의 위험수준에 다다를 정도로 그 영향력이 커졌잖아요. 솔직히 올해만 놓고 본다면 김구라에 맞먹는 장악력인데, 김구라와는 달리 거대 개인기업의 소유자라는 점. 자칫하면 역풍맞기 딱 좋은 위치에 섰는데...

백종원에 대한 호불호와 상관없이 이미 하나의 아이콘이 되어버렸어요.
요즘 어쩌다~ 란 말로 시작하는 책들 유행이던데, 
어쩌다 백종원 ㅎㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.12.30 9:34 AM (211.237.xxx.105)

거기나와서 어색하게 앉아있느니 나같아도 안나갈것 같네요.
    원래가 연예인도 아니고..

• 2. ㅋㅋ
    '15.12.30 9:42 AM (218.235.xxx.111)

백종원 꽤
    좋아하는 사람인데
    백종원이 뭐라고

없는 시상식이니
    참여안한다니...

좀 웃기는군요.

연예인도 아니잖아요. 근데 뭘.

참석하고 말고할 그런 위치가 아닌듯.

• 3.
    '15.12.30 9:43 AM (112.173.xxx.196)

없어도 하나 아쉬울 거 없는 사람이잖아요.
    방송이 직업도 아니고..
    본인 하고 싶은 일만 하겠다는거죠.
    저는 백종원씨가 현명하다고 봐요.

• 4.
    '15.12.30 9:52 AM (61.74.xxx.54)

약고 현명하고 머리 좋은 사람이네요
    사투리 쓰면서 구수하고 인간적으로 보이지만 딱 사업가 같아요
    백종원 광풍이더니 너무 많이 나온다 과하다등의 소리가 나오던데 연예대상 나와 상이라도 받으면
    밉상이 될수 있지요
    상 받고 대부분 좋은 소리만 듣는 사람은 유재석밖에 없는거 같은데요

• 5. 얼굴 한쪽으로
    '15.12.30 10:03 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

눈이 안감기는게 구안와서 왔나.. 건강 신경쓸때인거 같아요.

• 6. 뭐하러 가나요
    '15.12.30 10:58 AM (114.203.xxx.61)

모양빠지게
    돈이없나 인기가없나
    그시간에 사업체나 둘러봄이 나음직

• 7. 현명한
    '15.12.30 11:23 AM (121.154.xxx.40)

사람 같아요
    음식쟁이가 거길 뭐하러 갑니까

• 8. 먼 혜안이요
    '15.12.30 11:57 AM (125.129.xxx.212)

이것도 지극히 넘쳐나는 칭송이네요
    실소나네요

똑똑하다느니 혜안이라느니 참..

나같아도 저정도 상황에선 안나가겠다
    백씨는 이미 처세에 강한 사람이에요
    충청도 말씨 쓰면서 자신이 어떻게 보일지도 다 아는 사람이라고요

이런글 자체가 우매한 대중 증명하는 글이네요

• 9. ...
    '15.12.30 12:35 PM (183.109.xxx.235) - 삭제된댓글

백주부는 금수저인 사람...우리가 신경 쓸필요가 없슈...영리하고 똑똑한 사람입니다.그냥 우리 시청자들은 요리만 배웁시다...

• 10. ....
    '15.12.30 1:40 PM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

영화나 소설을 너무 보신것 같아요.
    백종원 없는 시상식
    혜안,
    호흡을 조절할수 있는 대단한 감각,
    위험할 수준으로 영향력이 커진사람....

소유진 빼고는 우리나라 사람들 대부분 그 사람 없어도 잘먹고 잘살아요.

• 11. ...
    '15.12.30 1:51 PM (182.222.xxx.35)

===============================
    백종원 없는 시상식
    혜안,
    호흡을 조절할수 있는 대단한 감각,
    위험할 수준으로 영향력이 커진사람....
    =======================================
    표현하신걸 보면 팬을 넘어서서 숭배에 가깝다는 느낌이 드네요.
    소유진 빼고는 우리나라 사람들 대부분 그 사람 없어도 잘먹고 잘살아요.