82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카 초등입학가방 빈폴괜찮나요?

몽쥬 조회수 : 1,478
동서네가 서울 삼풍앞 원명다니게 되었다는데 울집애는 다커버려 요즘 젊은엄마들이 선호하는 책가방브랜드를 모르겠네요.
혹 입학앞두고계시는 학부모님계시면 아이가 좋아하는가방 정보좀 나눠주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '15.12.30 1:36 AM (58.143.xxx.38)

빈폴이 제일 무난하고 많이 메고 다녀요.

• 2. 몽쥬
    '15.12.30 1:48 AM (203.254.xxx.122)

고맙습니다.
    아이들이 많이매는 브랜드라니 내일 백화점다녀와야겠네요~~

• 3. ..
    '15.12.30 1:56 AM (58.143.xxx.38)

가볍고 실용적인게 좋아요.
    가죽이나 이런거 피하시고 뚜껑달려있는거 불편해요.

• 4. 에너맘
    '15.12.30 10:10 AM (124.49.xxx.188)

가방은 예쁜데 가방 자체 무게가 무거워요, 예뻐서 샀다가 키플링걸로 다시 사 줬네요.

• 5. .....
    '15.12.30 10:59 AM (222.108.xxx.174)

꼭..
    조카랑 같이 가세요..
    요새 애들이 자기 주장이 확실해서 ㅠ
    자기 원하는 가방 아니면 안 매려고 할 듯 합니다. ㅠㅠㅠ
    저도 이번에 아이 초등보내요.
    닥스, 빈폴, 헤지스 키즈에서 사주려고 했더니, 다른 데서 자기가 딱 골라서 무조건 그거 사겠다고 ㅠ

닥스, 빈폴이 딱 각 잡혀서 고급스러운 분위기가 나는데 (가격도 좀더 비싸고) 좀 무겁고요.
    대신 고모, 이모, 작은 어머니가 사준 고급스러운 가방 느낌이 딱. 들지요.
    그런데 막상 들고 다니다 보면 가벼운 가방이 최고라고들 하시더라고요.
    그리고 저는 아이 가방 산 뒤에 알았는데
    주변 초등 보내본 분 말로는
    매일 물병을 싸주게 된다네요.
    초등 급수대는 고개 기울여 물 받아먹는 거랑 애들 다 만지고 입 닿고 해서 학부모들이 물을 싸주는 것을 더 선호한다고.
    그러다 보니, 물병 꽂이가 옆에 달린 것이 더 편하더라고 합니다.
    저는 이미 산 뒤에 그 정보를 들었네요 ㅠㅠ
    신주머니랑 세트로 사주시면 더 고마워할 듯 합니다.

• 6. 좋죠
    '15.12.30 1:57 PM (221.163.xxx.162) - 삭제된댓글

막상 백화점가보면 그래도 빈폴제품이 제일 무난하더라구요.
    닥스나 헤지스는 디자인이 빈폴만 못하고 프렌치캣같은건 반짝반짝 유치하고, 스포츠브랜드는 호불호가 있고..

5학년되는 애 사줬던 빈폴은 예뻐서 사줬지만 쫌 무거웠던거 같구요.
    2학년 애꺼는 디자인이 또 업그레이드 되서 훨씬 낫더라구요.
    그 다음에는 친구애들꺼 대신 사줬는데 역시 돌아봐도 빈폴이 제일 무난하고 고급스러워보이더라구요.

애들 데려가는건 별로에요. 8살 눈이 별거 없어요 ;;;

키플링도 있는데 너무 힘이 없어서 1학년에는 별로에요. 저희애가 소풍가방으로 하나 더 샀는데
    그닥이에요. 그리고 3학년이나 4학년쯤되면 가방 한번 바꿔주는데 그때 키플링이건 이스트팩이건
    한번 더 사야될거에요.