82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 죽고싶다는 생각 안해보신분 계세요?

... 조회수 : 2,572
밑에글보다보니 그냥 궁금해지네요
저는 너무 나약한 사람이라서
힘든일생기거나 스트레스받으면
죽고싶다는 생각이 툭 튀어나왔거든요 하루에도 몇번씩
심한 우울증었는지 몇년은 특히 더 심하게 그 생각에 사로잡혀살면서 너무 힘들었어요
지금은 내가 자살을 시도할 용기는 없는 사람이구나 깨닫기도했고
종교에 기대면서 많이 편해졌지만요
내 자신을 다잡지않으면 다시 그때로 돌아갈것같은 두려움이 있어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.30 1:18 AM (117.123.xxx.167) - 삭제된댓글

저희 엄마요. 저희 엄마 어린시절이며 현재 삶까지 진짜 저라면 몇번이고 죽고 싶었을 것 같은데 엄마는 그러더라고요. 내가 왜 죽냐고요. 힘들게 살았으니까 더 악착같이 살꺼라고요. 그렇게 정신이 건강한 엄마 딸이 유약한게 참 웃기죠. 전 종교에 기대어보려고 노력도 엄청 하는데 안되네요. 불행하고 뭐고를 떠나서 산다는게 늘 부질없다는 생각이 들어서요. 전 오늘 잠들어서 영영 일어나지 않는게 꿈이에요..

• 2. 올리브
    '15.12.30 1:20 AM (223.62.xxx.2)

자살하고 싶은 순간이 있었죠. 엄마때문에 못죽어요

• 3. .....
    '15.12.30 1:24 AM (175.211.xxx.245)

노소영정도 되는 여자도 그많은 돈 펑펑 써가면서도 전혀 행복하지않았을듯... 원래 사람이 돈이 어느정도있으면 막쓰면서도 그게 신나는일이라는걸 잘 모르거든요.

• 4. ..
    '15.12.30 1:27 AM (112.149.xxx.183)

전 크게 부침있는 삶도 아니었고 가정도 화목하고 부모님도 끔찍히 자식 사랑해 주시는 분들인데도 어릴적부터 죽고 싶단 생각 많이 했고 인생이 원래 고해인 만큼 남들도 거의 다 어느 정도 그런 줄 알았는데..아닌 사람도 많더라구요. 암만 힘들었어도 힘들어도 죽고 싶다, 자살하겠단 생각은 안해봤단 사람들도 많더라구요.
    환경 문제나 어느정도 성격인 듯 싶어요..

• 5. 종교
    '15.12.30 1:40 AM (111.107.xxx.16) - 삭제된댓글

종교인들은 그딴 생각 안해요 죄악이라며
    특히 크리스찬

• 6. ...
    '15.12.30 4:30 AM (175.118.xxx.50)

복불복일까요? 솔직히 없다고 봅니다. 죽고싶다는 생각 안해본사람 없을꺼에요

• 7. ..
    '15.12.30 6:15 AM (37.161.xxx.130)

저는 조금만 힘들어도
    아.. 자살하고 싶다,
    죽고싶다가 먼저 튀어나와요..
    그렇다고 용기가 없어서 죽지는 못해요..

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.12.30 6:53 AM (175.209.xxx.110)

저도 요즘 너무 우울해서 죽고싶다를 혼자 입에 달고 살아요...
    근데 어쨌든 사는게 죽는것보단 낫다고 알고 있어서...
    그냥 죽지못해 살아요.

• 9. ..
    '15.12.30 7:05 AM (84.61.xxx.75) - 삭제된댓글

전 어릴때부터 빨리 천국가고 싶다던 아이였는데...
    세상에 욕심없어서 더 그런 것 같아요.

연말이라 마음 횡하고 뒤숭숭한 분들 많은 것 같아요.
    저만 그런게 아니라는 것에 위안받고 갑니다

• 10. 흠...
    '15.12.30 7:23 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

죽긴 왜 죽어요?
    전 천년 만년 살고파요.
    천명 만명의 남자들과 만나면서..

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.30 8:32 AM (58.229.xxx.152)

아무리 힘들어도 죽을 생각은 안하는 사람도 있고..
    저같은 경우는 어릴 때 학교 숙제도 하기 싫어서 죽고 싶단 생각도 많이 하고
    대학땐 과제하기 싫어 죽고 싶어하고 그랬어요.
    부끄럽네요.ㅎㅎ

• 12. ...
    '15.12.30 9:34 AM (112.136.xxx.54)

저요!
    고등학교때 아빠 사업 부도나서 남의 집 얹혀 살고 2000년도까지 푸세식 화장실 있는 집에 살고 그랬지만
    사는 게 재미있고 돈 모이는 게 재미있고 일하는 것도, 여행하는 것도, 보고 배우는 것도 다 재미있어요
    단, 결혼은 안해요. 저 혼자 잘 먹고 잘 살다 갈래요. 지금 40살.

• 13. 저요
    '15.12.30 5:57 PM (182.221.xxx.208)

정말 힘들게 살아왔는데
    전 정작 그리 힘든줄 모르며 살아왔고
    그 힘듦가운데 웃을일도 많았네요
    제가 은근 유머가 있다네요
    단 한번도 죽고싶단 생각안해봤구
    다 좋지도 다 나쁘지만도 않은게 인생같아요