82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 위안부 문제를 타결?하려고 하는건가요?

.... 조회수 : 861
일본이 얻는 실익은 알겠는데
우리는 왜 타결해주는건가요?
100억이면 나라단위에선
푼돈인데요.
우리나라 복지예산이 연 130조가넘는데..
우리는 이번 타결로 뭘 얻을수있어서 였나요?
(진심궁금)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난 글
    '15.12.30 1:13 AM (121.172.xxx.113)

700853 번 참고 하시길.
    간략하자면

미국이 동북아시아에서 우위를 차지하기 위해 견제해야 하는 대상은 중국.
    중국과 대응하려면 대한민국, 일본이 미국편이어야 하는데
    한국과 일본이 위안부 문제로 계속 껄끄러우니까
    빨리 타결하라고 한국과 일본을 압박함.

• 2. 국민의지
    '15.12.30 1:13 AM (180.224.xxx.120)

http://m.pressian.com/m/m_article.html?no=132120

• 3. ㅠㅠ
    '15.12.30 1:18 AM (222.239.xxx.32)

헐..오바마오빠,.대실망ㅠ

• 4. sarah
    '15.12.30 3:01 AM (24.114.xxx.201)

미국 소녀상철거한다 합니다ㅜㅜ

• 5. 오바마는
    '15.12.30 5:55 AM (203.90.xxx.74) - 삭제된댓글

미국 대통령일 뿐이죠.
    박그네 대놓고 개무시 하는. ㅉㅉ.
    나라 망신 하는 ㄴ

• 6. 정답...!!
    '15.12.30 9:08 AM (124.146.xxx.71)

간략하자면

미국이 동북아시아에서 우위를 차지하기 위해 견제해야 하는 대상은 중국.
    중국과 대응하려면 대한민국, 일본이 미국편이어야 하는데
    한국과 일본이 위안부 문제로 계속 껄끄러우니까
    빨리 타결하라고 한국과 일본을 압박함........22222222222222222222222222222222222222222
    ------------------------------------------------------------------------
    덧붙여서...

회담 타결한 새누리 무리..이 나라 이른 바 주류...라고 생각하는 준 재벌급 부자들의 자식 손자들이 지금 어디서 뿌리 내리고 있나 보세요... 열에 아홉은 모두 다 미국에서 학교나오고 시민권, 영주권 얻고 거기서 뿌리내리고 있어요...이 자들은 절대적으로 미국편에 붙어있습니다... 이들에게 조국은 미국이죠...

한국이야 북한과 전쟁나서 공멸한다 해도... 자기들은 미국으로 빠져나가면 그만이죠... 절대적으로 미국이 잘되야 제 자손만대가 편안하다고 생각해요... 이들에게 한국 국적은 있어도 좋고 없어도 그만일 뿐...

일제때 하고 똑같죠...일제 때도 있는 집 자식들은 선진국 일본에서 교육받고 제 나라, 제 동포 보기를 거지 발싸개 정도로 보았죠...그 친일파 후예들이 이제는 숭미파가 되어서 미국은 한국을 전쟁에서 지켜준 은인의 나라고...세계 최강국이니 미국편에 붙어야 한다고 굳게 믿어요....

그래서 미국이 상전이고 미국 말이라면 껌뻑 죽는 놈들이 바로 새누리무리....역사는 반복됩니다.

• 7. 정답...!!
    '15.12.30 9:20 AM (124.146.xxx.71)

이 새누리 무리가 끌고 가는 이 나라 보통국민들의 삶이 어떻게 되어가고 있나 보세요...

이 나라는 이들이 착취해서 더욱 큰 부를 쌓는 엘도라도...황금어장에 불과합니다... 그래서 이나라 정치는 더욱 더 부자편으로 더욱 더 재벌 편으로 가는 겁니다....국민을 몽땅 다 비정규직으로 만드는 것이 이들의 꿈...

얼마나 더 착취를 당하고 얼마나 더 빨려야... 새누리 찍는 바보 국민들이 정신을 차릴까요...영원히 깨어나지 못할지도 몰라요.. 대한민국이 이만큼 살게 된게 누구 때문인데...하면서 박정희 이승만, 미국 은인 타령에서 영원히 못 깨어나죠....