82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시인의 능력을 가진게

ㅇㅇ 조회수 : 748

전 익명으로 활동하는 커뮤너티에

별명이 시인인데..

뭐 언어구사력이 마법적이라나,,,

근데 이게 자랑하는게 아니고

어떤때는 한심하고 답답할때가 있습니다.

전 좀 현실적이고 아부하고

판단능력 탁월한

먹고사는데 도움되는 능력이 없고

그것도 지지리도 가난한집에

이런 능력을 가진 내가 태어난건지...

인생의 비극이 이런거구나 싶어요..

환경적으로 어울리지 않은 사람에게

엉뚱한 능력이 가는거...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.30 12:44 AM (108.29.xxx.104)

시는 가난한 사람이 쓰는 거지요!
    시인들에게는 미안하지만 시인은 가난하라고 하잖아요.ㅜㅜ

• 2. 그런 시대
    '15.12.30 1:46 AM (111.107.xxx.16)

그런 시대 지났어요 첫글님
    요샌 문학도 철학도 배부른 사람들이 더 잘합니다
    너무 배고프면 정상적으로 생각하기 힘들어요
    철학도 배고픈자는 할수없다고 했어요 옛부터

원글님은 별명만 시인이라는 거예요
    등단했단 거예요

가난하고 시인 재능조차 없는 사람도 있어요
    감사히 생각하고 소중히 사용하세요

• 3. 소중한 자신
    '15.12.30 2:03 AM (211.43.xxx.99)

인생의 비극은 자신에게 없는것을 원하는 것에 있는것이구요
    님이 이미 가지신 시인의 능력을 잘 살피어 꽃피워 보시면 어떨까요?

• 4. 00
    '15.12.30 4:22 AM (221.154.xxx.153)

님이 정말 시에 천재적인 재능을 갖고 있다면, 당연히 성공하면 부와 명예를 얻을 수 있어요.
    물론 시인들은 가난하지만, 시인이든 소설가이든 드라마 작가이든 뭐든 상위 1% 안에 드는 분들은 적어도 일반 직장인들보다는 잘 살고 있습니다.
    요즘은 또 뜨는 시인이 드물다보니 조금만 뜰만 해도 매스컴 동원해서 밀어주고요. 문단에서 떠오르는 신인으로 인정받으면 꼭 시집 판매 수익으로만 돈을 버는 게 아니라 다양한 활동으로 수익이 창출됩니다.
    사실상 그런 생각으로 시인이 되는 분은 거의 없죠. 어쩌다 쓰다보니 그렇게 되는 거지만.

그리고 그런 재능이 있다면 꼭 시가 아니더라도
    카피라이터, 작사가, 라디오 작가, 동화작가, 콘텐츠 기획자 등등 다방면으로 활동할 수 있을텐데요.

그런데 왜 시인이 가난한가. 하는 문제로 들어가면
    재능 있는 사람들이 너무 많아서 그렇습니다.
    그런 직업들이 상위 1% 안에 들어야 하는 거라면
    일반 직업들 (회사원, 유치원 선생님, 공무원 등등)은 상위 90% 안에 들어도 먹고 살 수 있으니까요.