82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕조 세면대 때 어떻게 청소하나요?

욕주 조회수 : 6,876
욕조가 이제 한10년정도되니 때가 껴서 안지워져요
대체 뭘로 청소해야하나요?
매직크린으로했는데 나중에 안좋대요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '15.12.30 12:05 AM (218.54.xxx.98)

세제들 어디서 어찌 사야하나요?

• 2. blueu
    '15.12.30 12:09 AM (211.36.xxx.86)

저는 주기적으로 샴푸로

• 3. ....
    '15.12.30 12:14 AM (211.229.xxx.7)

명절때나 어디서 사은품으로 받고 안쓰는 샴푸나 린스로 닦으면 때 잘빠지고 좋던데요.

• 4. 저도
    '15.12.30 12:24 AM (221.139.xxx.171)

샴프로해요

• 5. ...
    '15.12.30 12:30 AM (59.20.xxx.63)

세면대나 욕조 때는 단백질 성분이라
    치약, 샴푸, 바디 클린저 등 암꺼나 써도 되요.
    일반 청소세제보다 덜 독하고, 향기도 나고요.
    요즘엔 세제혁명 물에 녹인거 스프레이통에 넣어
    쓰기도 하구요.
    자주 수세미로 밀어주는데 때위에 때가 굳는지
    오랜만에 하려면 힘이 드네요.
    수세미는 주방에서 헹굼용으로 쓰다 낡아진
    그물망수세미 써요.

• 6. 샴푸
    '15.12.30 12:32 AM (218.54.xxx.98)

욕조하면 미끄러지징ㄴㅎ나요?
    애들이 욕조안에 들어가서 머리감아요

• 7. 소다
    '15.12.30 12:33 AM (180.224.xxx.92) - 삭제된댓글

구연산..소다 활용해보세요. 아크릴 수세미로 잘되고요. 거무튀튀해진거 소다로 너무 잘 지워져서 놀랐네요.

• 8. ...
    '15.12.30 12:36 AM (203.234.xxx.151)

82에서 안 pb-1이요.
    다이소에서 팔아요.

• 9. ..
    '15.12.30 12:39 AM (59.20.xxx.63)

샴푸로 하고 잘 헹궈내야지요. (린스 함유된 샴푸는 제외)
    헹굴때도 수세미로 문질러가면서요.

소다는 도기류는 괜찮은 것 같은데
    플라스틱 욕조는 미세한 스크레치가 생겨요.

• 10. ..
    '15.12.30 12:41 AM (59.20.xxx.63)

린스는 청소용으론 부적합 하던데요.
    물소비가 커서.
    린스는 울샴푸 대용으로 쓰세요.

• 11. 저는
    '15.12.30 1:02 AM (175.119.xxx.198)

코스트코에서 파는 샤워파워. 욕실청소 변기(겉), 욕조, 세면대,수전은 이걸 따라올 청소용품이 없는듯해요. 진심 제 영혼까지 깨끗해지는 기분.. 노랑색 파랑색있는데 파란색이 향이 더 나아요

• 12. 또마띠또
    '15.12.30 1:10 AM (112.151.xxx.71)

저는 엘지에서 나온 홈스타 찌든때를 부탁해 씁니다. 진짜 세면대를 새거처럼 반짝반짝!
    초록색이고요. 주성분은 베이킹소다입니다. 한번 써보세요 후회하지 않을 거임.

• 13. ...
    '15.12.30 1:55 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

오래된 바디샴푸로 닦아요.

• 14. ...
    '15.12.30 2:08 AM (223.62.xxx.58)

코흐트코사워파워저장합니다

• 15. ...
    '15.12.30 3:39 AM (188.122.xxx.55)

옥시싹싹 써 보세요
    짱 좋아요

• 16. ///
    '15.12.30 3:52 AM (61.75.xxx.223)

어지간하면 독가스 만들어 팔아서 집단으로 사람들을 죽여놓고
    아몰랑하고 잡아떼는 옥시는 사용하지 맙시다.

• 17. ...
    '15.12.30 6:50 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

제제 정보 감사합니다

• 18. 니나
    '15.12.30 8:11 AM (180.69.xxx.120)

비누아래 아크릴수세미 예쁜거 받쳐놨다가 비누가 녹아났을 때쯤 한번씩 쓱쓱 문지르니까 일석이조네요

• 19. 미적미적
    '15.12.30 9:19 AM (203.90.xxx.202)

아크릴 수세미로 닦으면 세제가 뭐든간에 의외로 잘 깨끗하게 잘 지워져요 수도꼭지 물때도 반짝반짝 합니다.

• 20. 세면대는
    '15.12.30 10:07 AM (211.199.xxx.141)

물때 제거 수세미? 분홍색 수세미 있는데 그거로 매일 쓱쓱 닦아줘요.
    세제 없이 쓰는건데 양치하고나서 세면대와 수전을 닦아주면 늘 반짝반짝 해요.
    대청소 할때도 틈새나 아랫부분 세제 뿌려놨다 닦을뿐 크게 청소할 일 없어요.

• 21. 감사함돠
    '15.12.30 11:28 AM (223.62.xxx.189)

●● 욕조 청소하는 법