82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라미란이여?

희ㅡㅡ 조회수 : 16,499
언제부터뜬거져?갑자기급궁금해져서
라과장부터맞나여?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.12.29 11:09 PM (119.64.xxx.55)

저는 막돼먹은 영애씨를 안봐서 진짜사나이에서 첨봤어요.

• 2. ..
    '15.12.29 11:12 PM (203.226.xxx.28)

막영애에서 연기를 넘 잘해서 대중들에게 어필되면서 인지도 올라감요.

• 3. 정말이지
    '15.12.29 11:30 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

진짜사나이에서 처음보고 웬 아줌마?
    그러다 응팔에서 보고 우리나라 배우 중 연기력
    최고라고 맘속으로 확정지어버렸어요.

• 4. 막영애
    '15.12.29 11:35 PM (125.177.xxx.23)

이거 보세요.
    라미란 애정 안할수가 없어요.
    애정보다는 애증이네요.ㅎㅎ

• 5. ...
    '15.12.29 11:49 PM (119.71.xxx.61)

넣어둬 넣어둬

• 6. ..
    '15.12.29 11:52 PM (114.206.xxx.173)

저는 엄정화랑 같이 찍은 영화 댄싱퀸때부터 눈에 박히더라고요

• 7. ...
    '15.12.29 11:59 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

응팔에서 라미란 연기
    감탄하며 보고있어요

• 8. ..
    '15.12.29 11:59 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

남쪽으로 튀어..인가..에서
    연금공단 직원으로 나오는데요..
    대사 한 마디로..배꼽 잡게 해요..
    무심한 듯 웃기는데는 짱인 듯.
    신스틸러라고 하나요..

• 9. ..
    '15.12.30 12:00 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

남쪽으로 튀어..인가..에서
    연금공단 직원으로 나오는데요..
    대사 한 마디로..배꼽 잡게 해요..
    무심한 듯 웃기는데는 짱인 듯.
    신스틸러라고 하나요..
    넘치도 않고, 부족하지도 않게
    넘실넘실..한데, 넘치지 않는 긴장감, 절제력..을 가지면서..임팩트 있어요.

• 10.
    '15.12.30 12:04 AM (110.11.xxx.37) - 삭제된댓글

더 킹투하츠 에서 윤여정 인가 하지원 비서로 나올때 첨봤는데 얼굴이나 말투에 감정 드러내지

• 11. 너무좋아요
    '15.12.30 12:05 AM (182.224.xxx.43)

라미란이랑 이국주

• 12. ...
    '15.12.30 12:10 AM (211.178.xxx.229)

스파이란 영화에서 야쿠르트 아줌마로 나오는데 그때부터 유명해지기 시작한 것 같아요

• 13. ^^
    '15.12.30 12:10 AM (1.237.xxx.58)

연기도 연기지만 라디오 스타에 나왔을 때 눈에 확 들어왔어요 자연인 라미란의 유머와 여유만만한 태도가 아주 매력적이었죠~

• 14. ..
    '15.12.30 12:21 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

남편이 성동일 사투리 잘 하지 않냐??
    제 말이 라미란이 완벽하게 하네..

• 15. 여기저기서
    '15.12.30 12:25 AM (119.67.xxx.187)

진짜 평범한 이웃.여편네.여공.노동자.가정부.미용사같은 배역으로 나왔어요.튀지않고 흔한 이웃으로 나와서. 액스트라인줄 알았는데 너무
    자연스러워 볼때마다 호감갔고 저사람 배우로 나와도ㅈ되겠다.대사 좀 길게 뻬주지 싶었는데ㅈ이제 뜨네요!!

김수로가 라미란.자주ㅈ언급해서 그바닥선 배우들이 좋아하나보다.전형적인 예쁜배우는 아니지만 뭔가가 있나보다.라미란 나오는건 꼭ㅈ보게되었어요!전 좀 일찍 알아봤는데 이미소보다 더 친근했어요!@

• 16. 저도 라디오스타
    '15.12.30 12:52 AM (223.33.xxx.249)

에서 보고 반했네요. 입담도 좋고 노래를 기막히게 잘 부르더군요. 라디오스타 출연후 더 많이 알려졌을 거예요.

• 17. 라미란
    '15.12.30 1:06 AM (211.41.xxx.60)

국제시장에서 황정민 고모?역으로 나왔었고요
    전에 jtbc 맏이란 드라마에 동네 미제이모로 나와서 연기 맛깔나게 했었어요
    영화 공모자들에서 조선족 아줌마로 나왔다고도 하던데
    시대 연령 캐릭터 넘나드는 연기 넘 좋아요ㅋㅋ

• 18.
    '15.12.30 1:14 AM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

드라마 맏이에서 첨 봤는데
    미제이모 역할 눈에 띄던
    일수도 했던가

• 19. ....
    '15.12.30 1:52 AM (223.62.xxx.10)

친절한 금자씨에서 이영애 괴롭히던 감방 왕언니였을 거에요

• 20. 저도
    '15.12.30 3:11 AM (80.144.xxx.103)

라스에서 처음 봤어요. 그때 너무 연기도 잘하고 재밌어서 팬되었었죠.

• 21. 연기가 기억에 남아요.
    '15.12.30 4:02 AM (184.152.xxx.72)

맏이라는 드라마 였어요. 조연인데 감칠맛나게 연기를 잘해서
    누구지? 하고 관심 가졌던 배우였는데......역시나 성공하네요.

• 22. 저는
    '15.12.30 8:56 AM (175.195.xxx.19) - 삭제된댓글

영화박쥐에서 송강호 신부역활 할때 옆에서 간호사로
    나왔어요
    그때는 송강호도 젊고 라미란도 젊고 애띠게 보이고
    김옥빈도 참 예뻤는데‥

• 23. 흐음
    '15.12.30 9:32 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

금자씨에선 감방 왕언니가 아니라 왕언니한테 당하는 신입이었어요.
    그게 데뷔작이었을텐데 너무 쎈 배역이라 기억에 남아요.

• 24. ..
    '15.12.30 10:23 AM (39.118.xxx.208)

저도 금자씨에서 인상 깊었어요.
    눈빛이 강하고 나름 좀 세련되게 봤었는데, 막영애 같은 데선 찌질하지만 딱하기도 했고,
    응팔에선 자기 옷 입은 것 같네요. ^^

• 25. Christina0
    '15.12.30 4:41 PM (114.201.xxx.24)

쭉찢어진 눈이라 잘보이고 연기에 녹아들어 진짜처럼 잘해요.

• 26. 제가 알기로
    '15.12.30 4:48 PM (220.121.xxx.167)

진짜 사나이에서 좀 떴고 그 즈음에 찍고 있는 영화에서 라미란 분량도 대본보다 확 늘렸다고 했어요.
    그 후 고속행진..

• 27.
    '15.12.30 4:49 PM (14.52.xxx.171)

신스틸러라지만 잘 기억 못했고
    라스에서
    청담동 출신이냐고 물었는데
    고한....(이라고 쓰고 고환이라고 읽으면 분위기 대강 맞음)이라고 해서 기절초풍했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. 선녀
    '15.12.30 5:12 PM (203.251.xxx.170) - 삭제된댓글

국제시장서 황정민 고모 함경도 말씨
    소원 에서 소원이엄마 동네친구

• 29. ㅇㅇ
    '15.12.30 5:41 PM (211.36.xxx.202)

국정원 요원으로 나온 적 있어요.
    정장 치마에 흰 셔츠..
    그때도 코믹했지만 요원 포스 풍겼어요

• 30. 넘치지도 않고 부족하지도 않게2222
    '15.12.30 5:45 PM (115.41.xxx.7)

절제력인지
    원래 그런지 모르겠지만

그 선을 넘지않으면서 꽉채우는
    그렇게 하기가 쉽지않은데 택시에서도 막영애랑 나왔을때
    선을 넘지 않으면서 재미난게

사람참매력있었어요.

• 31. sd
    '15.12.30 6:31 PM (121.134.xxx.249)

결국 빵 뜬 것은
    라디오스타 아닌가요?
    황석정씨와 더불어...

• 32. 치타
    '15.12.30 6:32 PM (220.126.xxx.111)

확 부각된건 라스 출연 덕인듯.
    그 전엔 연기 잘하지만 그다지 기억에 안 남을 정도의 조연 느낌이었는데, 라스 본 이후론 확실히 각인되었죠.
    거기서 엄청 화끈하고 웃기고..남편 막노동한다고 하면서 굉장히 건강하고 쿨하고 솔직하게 말하는거 보고 호감생기더라구요.
    라스 출연하고나서 기사도 많이 나고 하면서 존재감이 확 올라갔어요.

• 33. ㅎㅎ댄싱퀸
    '15.12.30 7:44 PM (112.152.xxx.85)

댄싱퀸에서 엄정화랑 슈퍼스타 k 나와서
    같이춤추고노래하는
    친구로 나왔고 ㆍ
    요쿠르트아줌마ㆍ국제시장 고모‥등등 감초역할 많이했죠 ㅎㅎ

• 34. 노노
    '15.12.30 8:17 PM (221.167.xxx.216)

막영애보세여
    응팔은 저리 가라할정도 ㅋㅋ

• 35. ㅎㅎㅎ
    '15.12.30 8:21 PM (98.112.xxx.93)

댄생퀸에서 엄정화랑...
    면도하는거 너무 웃겼음

• 36. 하늘
    '15.12.30 8:59 PM (112.150.xxx.153)

저희동네 사시는데 지역카페에서는 팬클럽 만들자는 얘기까지 나와요^^
    자연스러운 연기 너무 좋아요~~