82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 골프시키고 싶은데 돈이 얼마나 들까요

ㅈㅅ 조회수 : 3,953
지금 다섯살인데 애가 갓난쟁이 때부터 활동성이나 발육이 남달라요
운동시켜야할거같은데 그중 골프생각하고 잇어요
교육비가 어느정도 들까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '15.12.29 10:58 PM (221.167.xxx.125)

세미프로나 프로들이 주로 가르키거나 하는데 강습비 필드나가면 전부 돈 다 대줘야 하고

돈 다발 싸들고 있어야해요

• 2. ...
    '15.12.29 10:58 PM (220.75.xxx.29)

아이고 돈 어마무시 들고 엄마아빠 둘중 한명은 전적으로 아이한테 매달려야...
    아는 집중에 엄청나게 잘 되는 식당집 있는데 엄마는 열심히 돈 벌고 아빠는 딸래미 뒷바라지에 전념.
    딸은 성공한 프로지만 아주머니한테 한번 물어보니 시키지말라고 극구 반대하더군요.

• 3. 지인
    '15.12.29 10:59 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

고등학생, 한달 1,500만원 쓴다고 했어요.

• 4. ....
    '15.12.29 11:12 PM (121.150.xxx.227)

동계훈련 외국으로가죠 두달인가가는데 몇천든다고

• 5. 우리 프로가
    '15.12.29 11:52 PM (112.148.xxx.6)

골프 시키면 삼대가 망한다고^^;;;;;;
    성공해도 경기 나가는 참가비, 체류비도 엄청 나다고~

• 6. ...
    '15.12.30 12:03 AM (223.33.xxx.121) - 삭제된댓글

10년전에 고등생 800이었어요. 서초동서 식당하는집 딸 요즘 많이 나오는 여자골퍼요.

• 7. wsre
    '15.12.30 12:06 AM (119.207.xxx.109)

보통 월 1000-1500정도고 쫌 쓴다하면 2-3천만원이요...
    윗분말씀대로 프로데뷔하고 성공해도 돈은 계속 들어가요..

• 8. wsre
    '15.12.30 12:08 AM (119.207.xxx.109)

초등학생때부터 해서 20중반까지 골프한다고하면
    20-30억정도 기본으로 든다고 생각하시면되요..
    왠만큼 잘살지 않으면 못시켜요..
    진짜 왠만큼 사업잘되고 돈버는 전문직도 자녀하나에 저정도 투자 못하죠..

• 9. 일년에
    '15.12.30 12:25 AM (183.100.xxx.232)

억단위로 들어요
    주변 자녀 골프시키는 분은 거의 자영업자는 기업수준으로 잘나가는 사람이거하지 의사라도 왠만큼 잘 되서는 감당 못해요

• 10.
    '15.12.30 1:50 AM (114.200.xxx.65)

바로 가까이에 골프 프로로 준비하는 학생이 있는데 (현재 중1)
    어마어마합니다.
    시작은 3-4학년부터 본격 출발했고요 동계때마다 선생님붙여 나가고 라이딩때문에 완전히 매달려야 하던데..
    잘은 모르지만 스포츠 전공중 가장 돈이 많이 들지 않을까 싶어요
    돈이 말도 못합니다.

• 11. 현금
    '15.12.30 1:56 AM (121.184.xxx.62)

현금으로 10억은 있어야 됩답디다. 지인이 아들 골프 시키겠다고 상담 받으러 갔다가 들었다 하네요.

• 12.
    '15.12.30 11:04 AM (61.73.xxx.250)

10년전쯤 조카 골프 시켰는데 고등학교때 월 6~700 정도 기본으로 들어가고 필리핀 같은데로 동계훈련 가면 두어달에 천, 이천씩 드는거 같던데요.