82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물리치료학과, 방사선과 고민중

정시 조회수 : 3,394
고3. 남자애 정시를 넣어야하는데,
가천대 물리치료, 방사선 둘중 고민입니다.
그쪽으로는 정보가 없어
어미지만, 조언해줄게 없네요
남자애 취업등 고려해볼때
둘중 어디가 더 유리할까요?
미리 감사드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물리치료보다
    '15.12.29 5:43 PM (115.41.xxx.7)

방사선과가 더 낫습니다.
    비젼도 좋구요.

• 2. ..
    '15.12.29 5:50 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

물리치료가 낫지 않나요.
    요즘 도수치료 열풍으로 개인병원에도 물치사 서너명씩 둬요.
    물치사 한 명당 받을 수 있는 횐자 수가 정해져 있거든요.
    종합병원 들어간다면 어느 과든 좋은 거고,
    개인병원에서 방사선사는 사무장을 겸하지 않는 한 물치사보다 대우가 좋지는 않아요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.12.29 5:55 PM (211.237.xxx.105)

남자 아이 직업으로 연결하기엔 둘다 별로인데 어쩌죠.. ㅠㅠ
    물리치료 방사선 임상병리 전부다 포화상태이고 직업적으로도 안정성이 떨어져요.
    병원내에서도 대부분 정규직보다는 계약직이 많고요.

• 4. 가천대
    '15.12.29 5:59 PM (211.36.xxx.117)

가천대 두과에서 공부 좀 잘하면 취업은 나쁘지 않아요.
    다만 물리치료사가 요즘 더 나은거 같기는 하더라구요

• 5. 선배
    '15.12.29 6:10 PM (218.157.xxx.161) - 삭제된댓글

대형병원 못가면 방사선사는
    취업하기 힘들어요..
    물리치료사는 어디든 갈데는 많구요~
    두 과가 오래전부터 비교불가인데
    이상하네요..점수대가 비슷한가봐요??

• 6. ...
    '15.12.29 6:29 PM (223.62.xxx.71)

키와 체격이 중간 이상 정도 된다면 물리치료 추천합니다.
    위에 다른분이 써 주셨듯 요줌 도수치료사 몸 값 높아졌거든요. 기본 세후 300이상 500이상 받는사람도 많아요.이 추세는 그닥 사그라 들진 않을듯 합니다.도수쪽이 아니더라도 취업면에서도 좋구요

• 7. ...
    '15.12.29 7:43 PM (101.250.xxx.37)

물리치료가 입결이 더 높아요
    그만큼 방사선보다 취업이 잘된다는 의미겠죠

체력 괜찮으면 물리치료 추천합니다
    몸을 좀 많이 써서 힘들긴 한가봐요

• 8. 방사선사
    '15.12.29 8:02 PM (121.173.xxx.9) - 삭제된댓글

저 방사선사,동생이 물치사 인데요
    물리치료 추천이요.취업하실꺼면 아주 현실적으로 물치사 추천이요
    그리고 보통 평범한 물치사 하시려고 가는거면 굳이 4년제 가지마세요
    3년제나 4년제나 월급 똑같고 머 취직한다고 해서 특별한 득은 없네요
    차라리 등록금 1년치만 아까울뿐이고
    뭐 대학원쪽으로 생각하거나 외국으로 나갈꺼 아니면 그게 그거라서요..

• 9. 단풍나무
    '15.12.29 8:10 PM (49.171.xxx.229)

도수 여자도 하니까 아드님 이면 좀더 나을 거구요
    물치 나와도 도수는 다른거라 따로 교육 한참 받아야 하고요 제 딸은 2년차 작년에 졸업했구요 현재 300넘어요
    근데 이것도 좀 딸친구들 보니 바로 자리잡은 경우도 있지만 2년 동안 개인병원 10군데 넘게 왔다 갔다 하기도 하고
    물치 안하고 다른거 하는 친구도 있고

• 10.
    '15.12.29 8:40 PM (223.62.xxx.116)

방사선과는 이미 포화상태예요

• 11.
    '15.12.30 12:32 AM (110.9.xxx.26)

정성어린 댓글들
    모두 감사합니다~