82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정 윗니만하면 반값?

반값인가요??
발치해야할것같구요
심한돌출은 아니구요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.29 2:37 PM (119.71.xxx.61)

아주 많이 싸진않던데요
    위만 해도 된다고 하던가요?
    그런 경우가 많지 않거든요
    위아래 교합을 맞추려면 조금이라도 움직여야 하거든요
    우리 치아가 그냥 맞부딪히는것 같아도 가는 실 하나라도 물면 빼기 힘들 정도로 교합이 잘 맞거든요

• 2. 절대 아님
    '15.12.29 2:57 PM (1.240.xxx.109)

의사들은 절대 안된다고
    백프로 돈내야함

• 3. ..
    '15.12.29 3:03 PM (114.206.xxx.173)

첫댓글님 말씀처럼 교합때문에 위만 하는 경우는 거의 없어요. 발치까지 해야하면 100% 아래 위 다하죠.

• 4. ......
    '15.12.29 3:19 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

저 앞니가 아랫니에 살작 부딧쳐서 교정했는데 전체 다 달았어요. 교합문제때문에 어쩔 수 없어요. 조금만 이가 움직여도 전체가 안맞게 되니까요. 어떤 이 하나만 움직이면 좋겠다고 그거 하나 움직일 수 있는 게 아니에요.
    저같은 경우 간단한 교정이라 4-6개월 예상했는데 교합문제로 1년하게 되었어요. 에=세스란스에서 했음.

• 5. ......
    '15.12.29 3:20 PM (61.80.xxx.7)

저 앞니가 아랫니에 살짝 부딧쳐서 교정했는데 전체 다 달았어요. 교합문제때문에 어쩔 수 없어요. 조금만 이가 움직여도 전체가 안맞게 되니까요. 어떤 이 하나만 움직이면 좋겠다고 그거 하나 움직일 수 있는 게 아니에요.
    저같은 경우 간단한 교정이라 4-6개월 예상했는데 교합문제로 1년하게 되었어요. 세브란스에서 했음.

• 6. ...
    '15.12.29 3:49 PM (59.30.xxx.247)

발치한다는것 자체가 간단케이스는 아니죠.
    그공간을 없애야하니까.

보통 위만한다고 광고하는 곳은
    어금니교합그대로 두고
    윗앞니 여섯개정도만 살짝 펴거나
    라미네이트같은 치료병행한다는 식이 많아요.

• 7. ....
    '15.12.29 4:36 PM (121.141.xxx.230)

위만하는경우는 절대 없어요..다 맞춰서 해야되서 위에 움직이면 밑에도 같이 움직여야 교합이 맞아요..절대로 위만 하진않아요.

• 8. 플로네
    '15.12.29 6:17 PM (119.207.xxx.215)

저희애 윗니만 하고 있어요. 송곳니가 자리를 못잡아서 반쯤 내려오다 1년동안 내려오질 않아서 시작했거든요. 비용도 아주 저렴해요.

• 9. 미미크라이
    '15.12.29 6:30 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

저는. 현재 아래만 하고 있어요.
    6-7년 전 상악 앞니 돌출치아 부분교정했었는데. 너문 만족 스러웠었어요. 아래두 삐뚤이긴 했는데 잘 안보여서 비용 절감차원에 안했었는데. 나이들 수록 점점 더 삐뚤.... 아래만 시작한지 1달 조금 넘었어요. 살짝 돌출 형이라. 미용 목적이면 위아래 발치 후 전체 교정 권했구요. 반듯한 치아만 원한다면. 부분교정을... 그런데. 엑스레이찍고 어금니 교합상태 봐야 정확한 진단을 하긴했어요.
    참고로 가격은 좀 저렴하^^

• 10.
    '15.12.29 6:33 PM (175.223.xxx.25)

어금니는 교합인거같아요
    일단 치과병원을 다녀와야겠네요
    견적내러 ~

• 11. 미미크라이
    '15.12.29 6:37 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

아... 아래치아 한개 발치하고 부분교정합니다.
    치아 한개가 입 안쪽 방향으로 들어가있는 형태라...
    아래치아 중심선은 포기하고;;
    개인적으론 전체교정이 제일 좋을듯 할듯해요. 저는 나이와 기간, 비용, 치아발치에 대한 고민을 하다보니.... 이렇게^^
    전체교정비가 좀더 매력적이라면 그쪽으로 기울었을꺼같아요.