82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울경기 막국수 맛집 알려주세요

연휴연휴 조회수 : 2,307
남편이
부여의 장원막국수를 가족들이 맛있게 먹어서
이번 연휴에 당일치기로 다녀오자는데
제가 거절했어요
예비고3딸과 저는 장거리라 부담스럽거든요
남편은 본인이 아직도 청춘인 줄 압니다

대신 제가 막국수 맛집 알아보겠다 했는데
우리 82미식가님들이 도와주시리라 믿어요
(유명한 용인 고기리 막국수는 별로 였어요ㅠㅠ)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천서리
    '15.12.29 2:13 PM (70.58.xxx.86)

예전에 ㅇ여행갔다 중부내륙고속도로 타고 서울 돌아오는 길에 배가 고파서 검색해보니 여주 근처였나 천서리라는 곳에 막국수촌이 있다고 해서 그 중 하나 갔었는데 맛있었어요. 어느 집인지는 기억 안 나는데 막국수집 몰려있었어요.

• 2. 여주
    '15.12.29 2:25 PM (119.194.xxx.30)

홍원막국수요
    저도..부여 장원막국수 먹어봤어요...맛나게 ^^

• 3. 저는
    '15.12.29 2:26 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

원당 낙타고개라는 곳에 있는 봉평 막국수인가 하는 곳이 맛있더라구요.
    처음에 멋 모르고 지나가는 길에 먹었는데
    자꾸 생각나서 1년 후인가 또 갔는데 그때도 맛있었어요.

도시 외곽 같은 도로변에 허름한 가게였던 것 같아요.
    안에 들어가면 손님이 많아서 좀 놀랐던...

멀어서 생각만 하고 못 가요. ㅠ.ㅠ

근데 맛집 추천은 어려워요.
    한결같이 엄지척인 맛집은 잘 없는 것 같아요.

• 4. ...
    '15.12.29 2:32 PM (14.63.xxx.103)

저도 천서리 홍원 막국수요.

여주까기 가기 부담스러우시면 롯데백화점 건대점, 분당점에도 입점해 있더군요.
    건대점에서는 먹어봤는데, 괜찮았어요. 수육도 참 맛있게 해서, 막국수 수육 정식(1인당1만1천원 정도)먹으니 좋았어요

• 5. 원글이
    '15.12.29 2:41 PM (116.33.xxx.148)

와우
    여주에 막국수촌이 있다는거 처음 알았어요
    나름 캠핑이며 여행이며 다니는데
    우리나라 갈 데 많네요 ㅎㅎ

여주,원당 나들이 기분도 낼 수 있겠네요
    추천 감사합니다
    새해 복 많이 받으세요

• 6. ..
    '15.12.29 3:04 PM (210.217.xxx.81)

천서리 막국수촌은 생각보다 별로더라구요 갈수록..
    좋아하긴 하지만서도..

수원역전뒷편에 있는 강원도막국수가 저는 맛있어서 요새는 여기로 많이가요

• 7. 파주에
    '15.12.29 3:13 PM (211.36.xxx.23)

오두산막국수도 맛있어요

• 8. 답십리
    '15.12.29 4:54 PM (1.233.xxx.111)

성천막국수 맛있어요
    천서리 막국수는 기대보다 별로였어요

• 9. 내정보
    '15.12.29 5:08 PM (211.202.xxx.200)

낙타고개,,별로맛없었어요,,ㅋ

• 10. loveahm
    '15.12.29 5:47 PM (175.210.xxx.34)

답십리 성천 막국수집은 진짜 허름해요.. 맛은.. 제입맛에는 보통이던데..