82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디퓨저 성분.. 많이 독한듯해요. 건강에 안좋을것 같아요.

.. 조회수 : 16,829

TV에서 여러차례 다루었는데도 많은 사람들이
인공향에 대해 무심하게 생각하는듯해요.
페브리즈나 섬유유연제, 세제 등등..
주부들이 설거지할때 뜨거운물로 하면 퐁퐁향이 더 확산되어
폐에 더 안좋다 하구요.

이니스프리에서 사은품으로 받은 디퓨저가 하나 있는데
거기 꽂는 막대를 빼서 두었더니..
옆에 있던 플라스틱 볼펜이 녹네요..

성분이 얼마나 독하면 플라스틱이 녹을정도인지..
조심해야겠어요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '15.12.29 11:00 AM (112.217.xxx.123)

많이 독하군요........ㅠ

• 2. 저번에
    '15.12.29 11:04 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

디퓨저 방바닥에 엎었다가 장판이 녹았다는 글 본적 있어요.
    많이 독한가봐요.

• 3. 순콩
    '15.12.29 11:10 AM (61.38.xxx.242)

전 방지턱 넘다가 차에서 뚜껑 열려 차에 흩뿌려졌어요. 그냥 향기 오래 가겠구나하고 안닦고 놔뒀는데 며칠후에 보니까 디퓨져방울 닿은 곳이(플라스틱) 다 부식 되었더라고요. 남편한테 엄청 혼났음요 ;;; 그래서 독한거 알아요.

• 4.
    '15.12.29 11:16 AM (122.34.xxx.112)

인공향 정말 싫어요. 오래 맡으면 두통 어지러움 증상 나타나요.

• 5. 냄새가 독하긴 하더라...
    '15.12.29 11:18 AM (211.36.xxx.196)

코스코서 녹이는 왁스 샀는데 일년동안 매일 켜놓고 있었어요.
    갑자기 제폐와 가족들의 폐가 걱정되기 시작했어요 ㅠㅠ

• 6.
    '15.12.29 11:28 AM (211.114.xxx.77)

저는 그래서 차에 방향제 안놔둬요. 근데... 피죤은 쓰는데... 이거 안쓰면 빨래들이 덜 부드럽지 않나요?
    향은 둘째 치고...

• 7. ^^
    '15.12.29 11:45 AM (218.209.xxx.248) - 삭제된댓글

디퓨저가 플라스틱을 녹이는건 디퓨저가 특정플라스틱을 녹이는 성분이 있기 때문이예요
    싸구려 디퓨저 리필액이 플라스틱에 담겨있는건 순한건가요~??
    물론 인공향이 인체에 좋을리는 없겠지만 순수 에센셜오일또한 플라스틱에 반응하구요 디퓨저보다 독한 금지약품도 플라스틱에
    반응하지 않을수 있어요
    단지 플라스틱을 기준으로 두지 말라구 쓰는글이예요
    디퓨저 유의사항 읽어보세요 그리구 인공 디퓨저가
    걱정되신다면 순수 에센셜오일로 디퓨저를 만드시면 되요
    머리도 안아프고 좋아요 가격이 흠이지만...

• 8. 가습기
    '15.12.29 11:52 AM (49.175.xxx.96)

가습기살균제가 더 위험했던게
    코와입으로 서서히 흡입했기때문이죠

인공화학성분
    디퓨져
    인공향초
    그걸 왜 자꾸 피어놓고들 흡입하는걸까요?

폐를서서히 망가뜨리는걸 정말 모르는건지..

• 9.
    '15.12.29 12:07 PM (223.62.xxx.129)

양키캔들 이런거 괜찮을까요?
    지금 켤까말까 하던 참인데 걱정되어 못켜겠어요 ㅠ

• 10. 조심조심
    '15.12.29 12:33 PM (61.26.xxx.42) - 삭제된댓글

폐암 수술한 사람 입장으로서 말씀드리면 인공향은 안 하시는 게 좋습니다.
    그리고 저는 기름기가 있는 접시나 후라이팬은 뜨거운 물에 퐁퐁과 락스를 뿌려서 쓴 탓인가
    하는 생각이 들기도 합니다.
    뜨거운 수증기 속에서 퐁퐁, 락스의 냄새를 맡은 게 조금은 후회가 되네요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.29 1:53 PM (175.213.xxx.147) - 삭제된댓글

그래서 전 천연 에센스오일 들어간 걸로
    써요. 양키캔들도 유해하다네요.
    카르마카멧 브랜드 천연 제품 좋아요