82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 치료 동네 피부과 가도 괜찮나요?

중학생 조회수 : 2,148

중3 딸 여드름이 갈수록 심해져서 이젠 치료를 받아야 할 것 같아요.

동네 상가에 작은 피부과 의원이 있고(가 보진 않았는데 미용보다 치료 위주인 듯)

차 타고 좀 나가면 피부 미용 전문으로 온갖 기기 갖춰놓은 화려한 피부과가 있거든요.

혹시 여드름은 동네 작은 의원에 가서 치료해도 괜찮은가요?

아님 대형 병원 가는 게 더 나은가요?

치료해보신 분들 도움 말씀 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프지말게
    '15.12.29 9:25 AM (121.139.xxx.146)

여드름치료는 치료들어가면
    1시간 이상걸려요
    매번 어머니가 따라가기 힘드니
    딸래미가 혼자서 다니기 편한곳으로
    보내시길~~
    5번하면 눈에띄게 괜찮아요
    그런데 또 나요(워낙 피지분비,호르몬 왕성)
    흉터 안남게 치료하더군요

• 2. 그럼
    '15.12.29 9:34 AM (211.179.xxx.210)

동네 작은 피부과 의원 가도 괜찮다는 말씀 같은데
    그런 곳도 기본적인 여드름 치료 기기는 다 갖춰놓고 있는 거겠죠?
    잘 몰라서요ㅎㅎ

• 3. ,,
    '15.12.29 9:57 AM (203.237.xxx.73)

일단, 동네 작은 피부과 가보시고, 적절한 치료가 가능한지 눈치껏 보세요.
    피부관리 에스테틱이랑 함께 운영되는 피부과이면 좋은데,
    정말,,딱 피부질환만 보는곳일수도 있어요.
    저도 동네 피부과인데...아이 미술학원 원장선생님 딸이 다니는곳이라고
    들어서 보냈거든요. 작지만,,피부관리도 해주고, 한번 하는데 8만원 이었어요.
    여긴 지방이고,,서울이라면 더 비싸겠죠 ?
    저희 딸은 딱 한번 했는데,,아주 좋아져서,,더 않갈정도에요.
    얼굴 전체 막힌 모공속 피지를 다 짜주더라구요..얼굴은 한동안 곰보처럼 됬지만,
    딱지 떨어지니 아주 꺠끗해졌네요. 아쿠아필링 이라고 했어요..

• 4.
    '15.12.29 10:02 AM (211.179.xxx.210)

말씀대로 해 볼게요.
    도움주셔서 감사합니다.

• 5. 아프지말게
    '15.12.29 12:46 PM (110.9.xxx.46)

아마 작은피부과는 진료만 할것같아요
    살펴보시고 간호사에게 여쭤보세요
    아님 전화문의 해보시구요
    저희동네는 5번 패키지 끊으면
    6번해줘요 30정도 하구요
    심하면 일주일에 한번 가더라구요
    처음세번정도 가면 괜찮아져요
    석고팩같은것도 해주는듯해요
    여드름 짜는데 너무 아파서
    눈물도났고 욕도 나올뻔했다고
    아이가 흉터땜에 스트레스 받는것보단
    관리해주는게 좋을것같아요
    주말에 학생들 진짜 많아요

• 6. 상상
    '15.12.29 3:06 PM (116.33.xxx.87)

저 어릴때부터 여드름 많았어서 이것저것 다해봤고, 저희딸은 여드름 돋을때부터 피부과 다니는데요. 경험많은 사람이 짜야되요. 전 그냥 동네 이지함피부과 실장님이 잘 짜셔서 그분한테 부탁해요.
    레이저로 모공 열어서 꼼꼼하게 짜주면 한달이상 깨끗해요. 경험없는 사람은 어설프게 짜거나 괜히 건들여서 흉질수도 있어요.