82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도곡동 아이파크가 상대적으로 렉슬보다 가격이 낮은 이유가 뭔가요?

... 조회수 : 4,015

렉슬 길 건너편에 있는 아이파크가 렉슬에 비해 가격 차이가 많이 나던데요.

학군도 위치도 다 똑같이 좋은데 가격차이가 나는 이유가 뭘까요?

매매가도 그렇고 전세가도 새아파트임에도 상대적으로 낮더라구요.

매매 알아보는데 궁금해서 여쭙니다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.28 11:10 PM (211.178.xxx.195)

단지가 렉슬보다 작아요..

• 2. 대단지
    '15.12.28 11:12 PM (1.233.xxx.159)

대단지라서 그렇다고 들었어요. 렉슬이 대단지

• 3. 들은바로는
    '15.12.28 11:27 PM (180.224.xxx.141)

도로문제로 렉슬과
    문제가있고 그로인해 아직 등기가 안난걸로 알아요

• 4. 제가 알기로는
    '15.12.28 11:46 PM (116.36.xxx.174)

렉슬과 길하나 사이에 있는 아파트는 대치아이파크이구요 렉슬과 가격차이 안나는걸로 알아요
    도곧아이파크는 도곡동에 있는데 (양재에 가까운) 가격차이 좀 나구요
    도로 문제로 등기 안되는건 또 다른 아파트 같아요

• 5. 등기문제
    '15.12.29 12:02 AM (211.36.xxx.41) - 삭제된댓글

등기는 래미안 아니였나요?
    도로문제는 렉슬하고 래미안이었는데...

도곡아이파크는 학원가접근성 등 위치가 살짝 에러이고
    대치아이파크는 단지가작아서 그런걸로 알고있어요

• 6. 그것이
    '15.12.29 3:36 PM (152.99.xxx.239)

도곡동이 보니 집값이 의외로 싸더군요
    언덕도 많고 터널도 있고.. 찾아보세요. 은근 아파트값 싼데 많아요
    다 이유가 있긴하지만요

• 7. 정리하면요
    '15.12.31 4:43 PM (114.206.xxx.28)

등기 문제 있는 아파트: 도곡래미안 카운티

렉슬 맞은편 아파트: 대치 아이파크

도곡 아이파크: 도곡 1동으로 도곡 2동보다는 가격이 저렴. 학원가와 거리가 있음.

대치아이파크와 렉슬의 집값 차이: 렉슬이 대단지라는 점, 대치아이파크의 30평대 구조가 반듯하지 않은 것이 많다는 점 때문이라고 생각해요. 그러나 대치아이파크는 단대부중 학군이라 남아 있는 집이 선호하고요. 도곡렉슬은 해마다 배정이 바뀌어서(역삼, 도곡, 숙명 등등) 예측이 불가능한 점이 있어요. 대개 남아 엄마들은 아이파크를, 여아 엄마들은 렉슬을 선호하는 듯해요.

• 8. 윗님 빙고
    '16.1.15 9:09 PM (175.209.xxx.77)

등기는 래미안카운티
    대치 아이파크는 구조가 부채꼴이라고 해야하나 ...네모난 구조가 아니에요. 정말 첨보는 구조이고 단지안이
    정말 삭막해요. 바로 대로변이구요

도곡 아이파크는 학원가로 걸어다니기는 어려워요

도곡렉슬은 평수가 큰 세대수가 많잖아요 대단지기도 하지만. 그리고 대치 아이파크보다는 구조가 그래도 잘 나온셈이고 대치청실 아파트가 이번에 팰리스로 나온데가 정말 작아서 상대적으로 렉슬이 커보여요