82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 성전환을 거부한다

dldldl 조회수 : 539

우리나라의 현실에서 게이나 레즈비언들의 삶은 참으로 고통스러울 것이다.

그런데 이들 못지않게 성 정체성 문제로 고통스런 삶을 살아가는 사람들이 있다.

바로 계급 정체성 문제다.

자본가가 자신의 계급정체성에 맞게 자본가계급의 정체성(세계관)을 갖고 살아가는 것은 문제가 되지 않는다.

그런데 노동자가 자신의 계급정체성에 맞게 살아가려면 엄청난 고통과 외로움을 각오해야 한다.

사회구성원의 절대다수는 노동자다.

그런데 지배계급은 언론, 학교교육, 종교, 법과 제도, 관습, 윤리도덕 등의 도구를 가지고서 노동자들의 뇌를 수술(세뇌)하여 성전환(계급성 전환)을 시킨다.

수술의 결과 노동자이면서 자본가계급의 정체성을 갖고 세상을 바라보고, 그렇게 살아가게 된다(이는 민족정체성 문제에 있어서도 마찬가지다).

수술이 먹히지 않아 노동자가 자신의 계급정체성을 유지하게 되면 친지나 주변 사람들은 물론 가족들마저 등을 돌리고 적대한다. 여기에 더해서 국가는 법이라는 이름으로 탄압의 물리력을 가한다.

나는 남자로 태어났다. 나의 성 정체성에 맞게 남자로 살아가고자 하나 국가와 사회는 내가 여자로 살아갈 것을 강제하고 강요한다.

나는 여자로 태어났다. 나의 성 정체성에 맞게 여자로 살아가고자 하나 국가와 사회는 나에게 남자로 살아갈 것을 강제하고 강요한다.

나는 국가와 사회가 강제하고 강요하는 성전환을 거부한다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1608113 이가 빠지는 꿈을 자주 꾸는 사람 있나요? .. 12:59:07 15
    1608112 이런 부탁 싫어요 17 친구 12:53:19 548
    1608111 방콕 숙소 여쭤봅니다. .. 12:52:26 61
    1608110 지금 실내 습도 어떠세요? 2 ㅡㅡ 12:52:15 109
    1608109 에코백 활용 1 ^^ 12:50:48 128
    1608108 가사육아 반반 하자는 여자들은 수입도 남편이랑 똑같이 반반인거죠.. 9 궁금 12:50:11 322
    1608107 김밥에 상추나 깻잎 깔고 김밥 12:49:35 164
    1608106 개미, 동료 살리려 다친 다리 진단하고 절단 수술도 한다 1 쇼킹 12:49:01 322
    1608105 시청역 간발의 차이로 사고를 피한 시민들 cctv .gif 2 /// 12:47:22 562
    1608104 잘 안 먹는 사람들과 밖에 돌아다니려니 힘들긴 하네요. 3 음.. 12:46:43 341
    1608103 중2 수학 기말고사 49점이면 포기해야하나요? 7 ㄱ닛ㄴ 12:42:50 303
    1608102 부직포 가방하니 생각나는 일 8 가방 12:42:02 332
    1608101 이런 것도 혈변인가요? 1 질문 12:35:17 182
    1608100 이해민, 라인 사태 두고 윤석열 맹폭, 기시다 선거운동 해주는 .. 2 !!!!! 12:35:06 373
    1608099 당뇨인줄 알고 식단하고 운동했는데 7 12:32:28 1,139
    1608098 전 럭비선수 ㅇㄷㄹㅈ 인상 좋아보였는데 4 ㅇㅇ 12:30:32 907
    1608097 패키지 여행상품 검색하는데요 제가 12:27:32 252
    1608096 금쪽이에서 학대라고 치료받아야 한다고 하잖아요 3 ... 12:25:05 745
    1608095 시청역사고 차량 처음부터 괴상하게 주행하긴했네요 5 ㅁㅁ 12:24:12 922
    1608094 남편이 반반 거리는거 웃기대요 생활비도 안주고 10 12:20:07 1,252
    1608093 고두심, 김흥국 제작 박정희 영화 내레이션 한대요 7 00 12:19:55 1,009
    1608092 자기 목소리는 듣기 싫나요? 5 12:18:49 520
    1608091 남편의 첫사랑 45 12:10:41 2,188
    1608090 거실 창 앞동에서 볼까 못 열고 살아요ㅠㅠ 19 ... 12:08:38 1,619
    1608089 주식도 운이 있어야 하나봐요 8 12:06:08 1,033