82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주 맛집 및 가볼만한곳 추천부탁드려요.

맹랑 조회수 : 1,694

시댁에 일년에 몇번씩 가긴 하지만, 직장이 있는 몸이라 갔다가 바로 왔어요.

이번주 수요일이 시어머니제사인데 휴가내서 며칠 머물 예정입니다.

우선 31일 양림동 거리 산책갔다가 들깨오리탕 먹을 생각이고요.(남편 어릴적 양림동 살았다고 하네요. 동네가 예쁘고 예술인들 많이 산다고 해서 가보려구요.)

1월1일은 뭐할지 모르겠어요. 저녁기차로 서울 올 생각인데 송정역에서 떡갈비로 저녁먹을 생각이긴 한데

괜찮을까요?

전라도식 한정식이 궁금해서 작년에 아버님 모시고 갔는데 기대 이하였어요.

한상에 25만원짜리였는데 전 서울에서 먹는 1인당 얼마씩 하는 한정식이 더 좋아요.ㅎㅎㅎ

암튼, 광주분들~~~~한정식 제외하고 맛집과 가볼만한곳 추천 부탁드려요.

시댁은 광주 남구 봉선동 입니다. 시댁과 가까우면 더 좋을 것 같아요. (택시로 이동 계획임)

^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특이하게
    '15.12.28 10:23 PM (112.121.xxx.166)

광주엔 한정식 맛있고 유명한 곳이 없어요.
    오리탕은 광주가 맛있긴 합니다.
    나주쪽에 장어 맛있는 집이 있는데 광주 아니라 멀고.
    떡갈비보단 그냥 갈비가 나아요. '황솔촌'으로 가세요.
    양림동은 개발이 더디게 돼서 근대의 산물들을 많이 남길 수 있었죠.
    광주 대구 대전이 광역시 안에 은근 볼 게 없는데 차 없으시면 특히나 불편. 무등산 가사문학관쪽 드라이브 코스, 광주호생태공원 정도인데 버스있긴 해요. 하필 겨울이라 풍경도 영 그렇네요. 담양 죽녹원도 있는데 거긴 담양이고.

• 2.
    '15.12.28 10:50 PM (110.9.xxx.245) - 삭제된댓글

봉선동 남해가든 가셔서 고기드세요
    상무지구 홍아네굴비정식 ,명가원 고깃집 무난한 윗님이쓰신 황솔천 횟집은 연제동연제횟집 여긴지인집 용봉지구굴비정식 다연도 맘에들엇어요 나름 주변에서 미식가라인정도받습니다

• 3.
    '15.12.28 11:03 PM (110.9.xxx.245) - 삭제된댓글

상무지구 홍아네 ,명가원 고깃집 무난한 윗님이쓰신 황솔천 횟집은 연제동연제횟집 여긴지인집 용봉지구굴비정식 다연도 맘에들엇어요 나름 30년직장생활 나름 미식가라고
    ~^^

• 4.
    '15.12.28 11:07 PM (110.9.xxx.245)

상무지구 홍아네 ,명가원 고깃집 무난한 윗님이쓰신 황솔천 횟집은 연제동연제횟집 여긴지인집/ 용봉지구굴비정식 다연도 맘에들엇어요 나름 30년직장생활 나름 한입맛합니다~^^

• 5. 맹랑
    '15.12.28 11:08 PM (1.243.xxx.32)

위에 나열하신 상호명만 들어도 침이 꼴깍 넘어가네요.ㅎㅎ
    무등산은 어버이날에 들러야 겠네요. 결혼한지 5년인데 광주역과 아버님댁만 욌다갔다.....휴.....
    위에 두분 정말 감사드려요. 미리 새해 복 많이 받으세요^^